Парковка на запрещающем знаке
Добрый день, Коллеги.
Сразу попрошу прощения, что пишу на не специализированном форуме, но т.к. Пикабу Познавательный, прошу указать мне пальцем конкретно почему не прав.
Буквально вчера, моя жена столкнулась с вопиющим произволом дорожных служб (по моему мнению), ей будет (возможно будет, если не смогу доказать обратное) выставлен штраф за нарушение действия дорожного знака Цитата:" 3.27 "Остановка запрещена", запрещающего остановку и стоянку транспортных средств, установленного совместно со знаком дополнительной информации (табличкой) 8.24 "Работает эвакуатор". Машина была эвакуирована с территории отмеченной красной трапецией (см рис. 1,2,3)
рис. 1.
рис. 2.
рис. 3.
Конечно, все мы знаем, что зона действия знака будет распространяться на дорожное полотно, и естественно на тротуар (п.с. там где выезжает каршеринг - это не перекрёсток, т.к. выезд с прилегающей территории не является перекрёстком, значит знак продолжит действовать далее по проезжей части).
Рассмотрел понятия из ПДД и пришёл к выводу, что:
"Зона, с которой был эвакуирован автомобиль не относится к зоне действия знака, так как это сторона дороги прямо примыкающая к дороге, относящейся к выезду, а не к главной дороге на которой установлен знак."
Подскажите пожалуйста, могу ли я апеллировать таким высказыванием при оспаривании эвакуации и назначении штрафа.
Критика уместна. Спасибо.
П.С. Широта, долгота указанная в протоколе: 55.66806, 37.58291
Ссылка на гугл карты данного места для ЛЛ: https://goo.gl/maps/UpNfNFXpLtSMp4eC8
П.С.С. прошу не ссылаться на все остальные припаркованные автомобили, а так же на парковочную разметку. если есть знак и разметка, приоритет имеет знак.
Автомобильное сообщество
28.8K постов49.4K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.