Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Парагвайский чиновник лишился работы за подписание договора с вымышленной страной

Правительство Парагвая уволило чиновника за подписание соглашения с вымышленной страной «Соединенные Штаты Кайласа». Об этом сообщило издание Business Today 2 декабря.

«Арнальдо Чаморро, работавший в министерстве сельского хозяйства Парагвая, подписал соглашение о сотрудничестве с представителями Соединенных Штатов Кайласа», — сказано в публикации.

Как объяснил сам чиновник, представители этой страны пришли к нему с предложением установить дипломатические отношения и помочь Парагваю.

Представитель вымышленной страны Нитьянанда Парамашивам, представившись послом Соединенных Штатов Кайласа, провел встречу с Чаморро и министром сельского хозяйства Карлосом Хименесом. Диалог завершился подписанием «официального» документа. На специальном бланке и с официальной печатью министерства обозначено приветствие Чаморро и его слова благодарности за вклад Штатов Кайласа в развитие Парагвая.

В соцсети X (ранее Twitter) фейковый посол Парамашивам опубликовал пост. В публикации выражается искренняя признательность от лица вымышленной страны в адрес Парагвая за установление партнерских отношений.

Когда были выяснены обстоятельства произошедшего, Чаморро признался, что не вспомнил в ходе переговоров, где именно находятся Соединенные Штаты Кайласа, однако подписал документ, поскольку Парагваю предлагали помощь и сотрудничество.

Соединенные Штаты Кайласа — фейковая страна, основанная Нитьянандой. Этот человек бежал из Индии в 2019 году, когда его обвинили в серии изнасилований и похищений людей. Вымышленное государство названо в честь горы Кайлас, находящейся в Гималаях. У представителей страны есть даже свои аккаунты в социальных сетях.

https://iz.ru/1614609/2023-12-03/paragvaiskii-chinovnik-lish...

Лига Политики

12.2K постов12.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere

Подробнее