Парадокс

Парадокс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вода далеко не безвкусная, за счёт всяких добавок. Но что действительно странно, вкуснее всего кристально чистая вода...
раскрыть ветку (38)
дистиллированная вода вкусная, реально? она чуть ли слизистую не сушит по ощущениям.

Она ещё и полезной нагрузки, кроме как жидкость не несёт, соли вымывает, но не привносит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
Я, ради интереса, пробовал пару раз дистиллированную воду. На вкус, как и стоило ожидать, - обычная, блин, ВОДА!
Субъективно немного мягче и безвкуснее, чем обычная питьевая.

К слову о вреде. Даже если предположить, что утверждение, что дистиллированная вода "вымывает" кальций и другие элементы из организма верно, то происходить это будет в мизерных маштабах.
У вас скорее деньги кончатся такую воду покупать, прежде чем вы нанесёте себе какой-либо ощутимый вред.

Не ведитесь вы на эти мифы, своей головой уже думать пора.
раскрыть ветку (9)
Тут скорее нужна эта картинка.
раскрыть ветку (1)
название аниме можно? Спасибо.
раскрыть ветку (2)
Steins;Gate
Врата Штейна
https://www.youtube.com/watch?v=i2VBlrtSjGw
Ролик очень интересный, если лень, смотрите где-то с 3:30, хорошо описывается принцип водно-солевого баланса и действие дистиллированной воды.
Я не знаю, сколько ее нужно выпить, чтобы нанести вред, но увлекаться ею точно не стоит.
раскрыть ветку (3)
Извини, конечно, но видео - бред, да и автор доверия не вызывает. Терминами сыплет, но всё остальное, похоже, сам додумывает =/

Может есть нормальные пруфы? Исследования учёных, например?
раскрыть ветку (2)
Как человек, изучавший отеки, могу сказать, что вы не правы. Конечно, автор видео не везде точен, но в основном он говорит правильные вещи. Если хотите подробнее узнать об отеках, спрашивайте, попробую ответить.
Я не биолог и не медик, поэтому ученых и их исследований не знаю, и искать мне, честно говоря, лень, поэтому спорить не буду)) У меня нет причин не доверять этому видео.
Единственный мой пруф из жизни - аквариумные рыбки дохнут в дистиллированной воде.(
Знающие люди, если будете мимо проходить, отпишитесь
Где ты видишь, что он сказал "дистиллированная"? Чё ты доебался? Наверняка он имел ввиду воду из источника или типа того.
раскрыть ветку (1)
не благодари)
Дистилированная что ли?
раскрыть ветку (13)
Дистиллированная как раз невкусная, вернее безвкусная, поэтому и невкусная)
раскрыть ветку (11)
Но она же единственная не содержит примесей, следовательно это единственная кристально чистая вода. Сам удивлен что она кому-то нравится, ведь это для почек вредно.
Зато вкусно пахнет.
ещё комментарии
Родниковая.
согласен. не понимаю, почему говорят, что вода безвкусная. у нее же вкус воды)
раскрыть ветку (6)
это не "вкус воды", это вкус примесей - металлов, трупов динозавров, радиоактивных элементов с 4 блока ЧАЭС... чего там только нет :)
ещё комментарии
народная мудрость : " кто не пил водки - тот не знает вкуса воды ! " .))
У любой воды, помимо примесей, есть PH, водородный показатель. вода с PH ~8 действительно кажется безвкусной. Это единственный ощущаемый фактор вкуса у "чистой" воды.
в доме у бабушки стоит кран с чистой водой, и обычные краны и не очень чистой водой, и там вода намного вкуснее чем в кране с чистой.
DELETED
Ну хз. У нас в школе был фильтр, вода в нём была просто пиииииздец какая горькая, пить невозможно, стакан выпил, рвать тянет. Только из под крана.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку