Парадные брюки свёкра
Сергей Фёдорович — мой любимый свекор — суровый северный мужчина.
Всю свою сознательную жизнь Сергей Фёдорович отдал предприятию, на котором работал сварщиком.
Выйдя на пенсию, он уехал в родную деревню. И теперь его основная деятельность — это хозяйство. Он выращивает урожай в огороде, носит воду с колодца, колет дрова, ходит в баню, а зимой чистит снег и топит печку.
Сергея Фёдоровича уважает вся деревня. Птицы едят с руки, комары облетают стороной, а соседские собаки при виде его даже не лают.
Ни о каких таких ваших модных вещах он и слыхом не слыхивал. Весь его гардероб — шедевр практичности: штаны из грубой материи, дрендики с растянутыми коленками, и всё остальное, чего не жалко.
Иногда по большим праздникам он надевает рубашку.
Вещи, которые приходят в негодность, мы отвозим в деревню. Потому что в хозяйстве всё пригодится.
Что получше, как правило, донашивается, что похуже — идёт на ветошь.
Недавно, наводя порядок в шкафу, муж заявил: «Смотри, какие хорошие брюки, надо их отвезти отцу».
Привезли. Заставили Сергея Фёдоровича примерить. Брюки сидели на Сергее Фёдоровиче идеально, будто специально были сшиты для него на заказ.
Сергей Фёдорович был неотразим. Вся семья выражала бурное восхищение.
Но Сергей Фёдорович оставался непреклонен.
Сергей Фёдорович сказал: «Вы что, с ума сошли? Я эти ваши рейтузы носить не буду. Что обо мне люди подумают?»
Все восторженные взгляды он игнорировал, а на уговоры лишь махнул рукой. Брюки, впрочем, предусмотрительно убрал в шкаф.
В следующий визит мы застали Сергея Фёдоровича во всей красе — в новых брюках. Было неожиданно и даже приятно. Значит, всё-таки оценил модернизацию гардероба.
Муж спросил: «Папа, ты куда-то собрался?»
Сергей Фёдорович невозмутимо ответил: «Навоз на грядки носить».
Больше забавных историй на моём тг канале: Что нового, Кать?
Улыбнись!
1.6K поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.