29

Панно из эффекта массы и калибровки

Наклюнулся у супруги очередной день рождения. После непродолжительных раздумий, решил подарить ей:

1. Что-то, сделанное своими руками.

2. Что-то, что затронет ее увлечения.

3. Что-то, создание чего будет новым опытом для меня.

Выбор пал на панно из ниток и гвоздей с портретом Гарруса Вакариана - персонажа из трилогии Mass Effect.

Для создания мне потребовалось обзавестись терпением, навыком работы с паяльником, а также дощечкой (взял дешевую доску для разделки), черной канвой для фона, нитками (на фото неправильные, чуть позже поясню), кучей гвоздей, а так же набором холодного неона, работающего от батареек.

Обтянув дощечку канвой и распечатав трафарет, который поможет мне при создании контуров, я приступил к вбиванию десятков, сотен гвоздей. Каждый нужно вбить на определенную глубину, поправить ежели покосился и перейти к следующему. Процесс громкий и нудный, если честно.

И вот, контур готов. Сразу прикрутил на саморезы брусочки, который вы видели в начале. Они нужны для того, чтобы спрятать пульт, включающий неоновую подсветку. Ну и вывести саму подсветку через аккуратно (на глаз) просверленные отверстия. И можно начинать обматывать. Но нитки оказались не те. Посему срочно были закуплены нитки мулине и было принято решение фигачить все пасьмой. Пасьма - это когда нить мулине не разделяется на отдельные нити, как при вышивании.

Как видите - нить почти ничего не покрывает и выглядит так себе.

А вот теперь уже гораздо лучше. Ну и дальше несколько фото процесса.

Далее черной нитью создал контуры и можно было спокойно дарить подарок.

Сегодня утром подарок был вручен и именинница осталась им весьма довольна. Конечно, его создание обошлось не без косяков, но это всего лишь первый опыт.