-10

Панкейки

Панкейки Мука, Яйца, Блины, Завтрак, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Если кто не знает, то так басурмане зовут наши блины. Ну их можно понять, великого и могучего они не знают, академиев не кончали, да и вообще на другом конце света живут. Но с чего вдруг в русский язык столько новоязов последнее время проникло? Маффины, панкейки, коворкинги и прочие стартапы звучат из каждого угла и подворотни, того и гляди, что маргинальная молодежь начнет деньги не на сигареты, а на простигосподи смузи какой-нибудь стрелять.

Однако, с панкейками всё не так просто, на самом деле. И так как сегодня ни много ни мало, а целый день открытия Америки Колумбом, то попробуем и мы что-то на басурманский лад приготовить и разобраться заодно, чем же их панкейки от наших родных блинов отличаются.


Начнем с того, что американские блины делаются на соде или разрыхлителе в отличии от русских собратьев, которых готовят на дрожжах или просто на молоке. Но главный момент в приготовлении хороших панкейков - это смешивание сухих ингредиентов теста с жидкими непосредственно перед жаркой. Пожалуй, это и есть основное отличие американских панкейков от русских блинов или французских крепов. Для последних тесто как раз становится лучше после "расстаивания," и блины получаются тонкие и эластичные. А в американских панкейках главное другое - мягкость и "пушистость," поэтому не месите тесто долго и не давайте ему "отдохнуть", иначе у вас получатся плотные резиновые шайбы.



Но хватит теории, приступим к практике. Итак, нам понадобится:


мука - 1 стакан;


сахар - 1 ст. ложка;


разрыхлитель - 1 ч. ложка;


сода - ½ ч. ложки;


соль - ¼ ч. ложки;


кефир (нежирный) - 1 стакан;


молоко - ¼ стакана;


ванилин или ванильная эссенция - 1 ч. ложка;


яйцо - 1 шт.;


сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки;


растительное масло - 1 ст. ложка (для жарки).



Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие. Быстро соединяем обе смеси, но долго не вымешиваем. В тесте могут остаться комочки муки, и это нормально - они разойдутся при жарке. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Слегка смазываем разогретую сковороду растительным маслом и приступаем к жарке. На один блин потребуется треть или четверть стакана теста. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов становятся сухими.


И если вы хотите подачу блюда сделать тоже аутентичной, то подавайте блины в стопках по 2-4 штуки на порцию. В качестве топпинга можно использовать маленький кусочек сливочного масла, свежие фрукты или ягоды, мёд или кленовый сироп.


Едят панкейки не поштучно, а отрезая сегменты от всей стопки.



Приятного аппетита!



https://telegram.me/daily_ladle

Найдены возможные дубликаты

+5

Ваши первые два абзаца - это что-то. Это юмор такой? Получилось не смешно.

+5
Часто делаю панкейки. Все-таки, это не наши блины или оладьи. И вкус, и консистенция совершенно другие. И еще я не добавляю на сковороду растительное масло. Сливочного в самом тесте достаточно, чтобы они не прилипали.
раскрыть ветку 1
+2

Я б сказал — это среднее между оладьями и мягкими вафлями. И согласен, на сухой сковороде они пекутся-жарятся.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Ну, справедливости ради, не блины басурмане так зовут.

+1
Маффины, панкейки....Это кексики и оладушки, ёптель... Оладушки, оладушечки...
+1

Автор, минус за растительное масло на сковороде и разрыхлитель в тесте)

0

Это всё-таки больше оладьи. Любителей толстых блинов я как-то мало знаю.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: