Хм.. точно, не обратил внимания. Это проблема из-за использования футажей. В гифке кадров мало, поэтому могут теряться кадры с ключевыми изображениями. Похоже, что дестроер увеличил фпс в гифке для того, чтобы футажи встали получше, использовав метод, когда недостающие кадры просто копируются, не пытаясь интерполироваться. )) Я же сразу работал в оригинальном фпс, что позволило ключевые кадры поставить в тех местах, где они не пропадут. Спасибо за наблюдение, у меня левелап! ))
Вообще, я думаю, что крутым был бы подход, совмещающий эти два момента. Сперва делать вот таким "легким путем", в качестве эскиза, а потом заменять скачанные футажи на свои. Надо бы попробовать на чем-нибудь. Таким образом динамика, которая хорошо получилась у дестроера продумывается сразу и остается лишь создать техническую сторону. Полезная вещь конкуренция, заставляет развиваться в большем темпе и учиться на чужих ошибках.
У меня такое ощущение, что Вы сами с собой общаетесь) Но согласитесь, обработать готовый взрыв в AE порядком легче, чем настраивать и просчитывать его в Fume FX, а затем внедрять в AE. Та и исходники огромных взрывов иногда переваливают за 10 гиг (у меня по-крайней мере). Но всё-таки вы правы, нужно совместить мелочи Дестроера и Ваши умения в Максе.
Бочка из HL2 и тень от неё ужасная "картонка". Огонь "тушится" слоем стола, к тому же висит в воздухе, обвивая невидимые объекты. Остальные эффекты он уже много раз использовал в других работах. Это работа над мелочами? Скорее стандартный набор, который удовлетворяет подписчиков.
К сожалению, автор её не приемлет, за такие комментарии он посылает в ЧС, а мне это не нравится. Если хочет слышать только жополизов, которые им восхищаются, то пусть будет так. Я не намерен помогать человеку, который не может адекватно воспринимать критику, ввиду завышенного ЧСВ.
есть, есть. Они просто ненавязчиво так сделаны, просто дополняют атмосферу. Дест молодец хорошо в этом плане сделал. Мое личное мнение таково, что пора бы обновить ему библиотеку футажей, а исполнение на на "хорошо" ))
друзья творцы криэйторы, вы хоть подписывайтесь на гифке или хотя бы ресурс упоминайте. А то смотришь через неделю на 9гаг или имеджере наше появляется, а они то и не знают, что их имеджборды на треть из русского контента состоят..