901

Памятник соседу с перфоратором :)

Привет, Пикабу! В жизни каждого человека рано или поздно встречается дятел... Мой дятел встретился мне в парке возле дома.

Недавно я стал Водителем Коляски, в которой мой наследник Вовка теперь разъезжает по этому самому парку. Посмотрев на парк водительскими глазами, я увидел аварийную сосну. Сухостой. Прямо на перекрестке двух аллей. Покачал – вот-вот упадет Хорошо, если просто так – на дорожку или газон. А если на кого-то? Короче, непорядок.

Сына - в дом, бензопилу – из дома.Отрезаем лишнее. К слову, лишнего не так и много.

Краткий курс - как сделать дятла. В общем-то, не сложно.

С дятлом все уже ясно. Но аварийности дереву это не убавило, а наоборот добавило.

Само дерево завалил налево, на газон. На высоте вытянутых рук + длинна шины бензопилы. То есть, на корню осталось стоять где-то 2.30 – 2.50. Уже не упадет, если активно не качать. А упадет – большой беды не наделает (надеюсь).

Вот и первые зрители.

На все про все – один бензобак. То есть, чуть меньше часа работы.

Унес домой пилу и принес веник с мешком для мусора. Ибо – дети, ибо – не фиг. «ДетЯм чистота нужна! Ребенки – они в грязи расти не могут!»

Заодно пропитал изделие от букашек-таракашек и прочей непогоды

Может быть, так делать нельзя. Может быть, надо у кого-то спрашивать разрешения. У экологов или коммунальщиков. Может, художественный совет микрорайона не одобрит. Но как-то по фиг!

Конечно, можно из себя дАртаньяна строить и говорить про то, что убрал сухостойное дерево, спас малышей и их мамочек от потенциальной угрозы. Да, все так. Но не на первом месте. На первом – ручки чесались. Это как… В туалет сходить. Не поэтическое сравнение, но верное. Сколько не терпи, а прорвет. Я этого дятла в себе удерживал часов около трех. И не удержал. Вырвался из меня наружу дятел. А в ком-то, увы, остался… Но это уже философия и диалектика.

Полученный опыт применил на трехметровом дубовом бревне.

Здесь должен был быть пятый дятел. Но вместо него словил дупло. Убрал труху, осталось вот так. Такие сюрпризы дерево подкидывает частенько. Начинаешь делать паровоз, а получается Обнаженная в шляпе

крашу дерево крайне редко, но тут почему-то решил, что так лучше.

По традиции - видео-версия "запила". Вся история - за две минуты. Ну и вообще - если есть желание - вы заглядывайте в гости. Там совы есть, и Пьяный викинг, и автослесарь, благодаря которому я пришел к вам на Пикабу. http://pikabu.ru/search.php?q=%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B...

А у меня на сегодня все. Поменьше вам дятлов на пути, но побольше творчества.

Удачи!

П.С. Мне показалось, или в самом деле так? Если заливаю пост с утра - улетаю в минуса, и только к вечеру кое-как выкарабкиваюсь. Если вечером перед сном - то народ одобряет. К вечеру рядовой Пикабушник добреет? :)) Сейчас проверим теорию!