Одна из версий происхождения Пушкина - эфиопские корни. Пушкин для эфиопов является близким человеком, так как они считают, что его прадед был сыном африканского князя. А прадед - Абрам Петрович Ганнибал –родом из Эфиопии. Они этим очень гордятся. И памятник поэтому был установлен. Он стоит рядом с императорским музеем истории страны. В Аддисс Абебе есть и Площадь Пушкина.
Как то я там на лавочке распивал бутылочку ледяного пива в жаркий летний денек.
Хуй его знает, кто автор бюста, но Церетели завистливо дрочил бы в уголке на переданные скульптором эмоции великого классика.
В лице обрамленном бакенбардами и глазах навыкат столько страсти, что кажется автор бюста запечатлел Пушкина в тот момент, когда он застаёт сваю жену с Дантесом во время кульминации анального полового секса.
Особое впечатление на меня лично произвело произошедшее возложение к вышеуказанному бюсту букетика цветов парой - девушка и юноша, очевидно "пушкинисты", ботанической внешности участников телепередачи "умники и умницы" с блуждающем безумием "свидетелей иеговы" на блаженно улыбающихся лицах...
Маньяки.
Учитывая, что Эфиопия одна из первых христианских стран, не стоит их считать тривиальными африканскими дикарями.
Чем они очень гордятся) меня один памятник порадовал: пришли итальянцы, построили свой монумент (типа лестницы), эфиопы от них избавились и на верхушку итальянского монумента водрузили своего льва))
То есть, они ближе к православным, чем, например, католики, но далеко не одно и то же с ними.
Интересно, что практически все библейские тексты, которые остальные христиане считают апокрифическими, у эфиопов считаются каноном
Здень вообще удивительно. Мои подписчики знают как сильно я люблю африку. Но это - что-то очень другое
Они этим очень гордятся.
0,05% населения?
знали бы о нем, наверное надпись не на русском была бы.