Памятник фортификационного зодчества - Выборгский Замок

Выборг можно назвать самым «западноевропейским» городом России, его старинные башни и улочки напоминают Ригу и Таллин. Выборгский замок – это единственная в России средневековая крепость, достаточно хорошо сохранившаяся.



Этот замок придумали шведские крестоносцы во время похода на Новгород. Шестьсот лет назад на замковом острове жили не только военные, но и купцы, ремесленники и священнослужители.



Во время Северной войны замок сильно пострадал от русских пушек. Петр Первый приказал реконструировать стены, чтобы те служили российской границе. В 19 веке в замке и вовсе хранились сокровища Эрмитажа. Сегодня мы можем видеть, как выглядело строение в конце 19 века.



Краеведческий музей открылся в замке в 60-годы прошлого века. Археологи не перестают вести исследовательские работы, надеются найти новые артефакты для экспозиций. В музее можно узнать об истории замка, о том, каким менялся Выборг на протяжении 6 веков, какое значение он имел для границы, а также узнать о природе Карельского перешейка.



Существует легенда, что со смотровой площадки можно увидеть Финляндию, хотя, надо заметить, что это вряд ли возможно, поскольку до границы с этой страной – не менее 30 км.


Увидеть больше фото, полезной информации и обзорный видиоролик можно тут:

http://rest-isnature.info/post/pamyatnik-fortifikacionnogo-z...

Памятник фортификационного зодчества - Выборгский Замок Форт, Россия, Архитектура, Туризм, Путешествия, Достопримечательности, Длиннопост
Памятник фортификационного зодчества - Выборгский Замок Форт, Россия, Архитектура, Туризм, Путешествия, Достопримечательности, Длиннопост

Лига путешественников

22.4K поста52.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если местность ровная, отчего с такой высоты не увидеть на 30 км?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

От того что не получится )) Высота замка 48 метров, до границы 30 км. Расстояние до горизонта расчитывается по примерной формуле D=3,57√h, где D- расстояние до горизонта в км и h- высота наблюдателя над поверхностью, т.е. в идеальных условиях видимость будет до 25 км.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Це расстояние до горизонта на уровне травы. А бывают ещё церкви, трубы, другие замки опять же
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это если их на границе воткнуть. А что то мне подсказывает что леса там и поля. Плюсом смотровая находится не на 48 метрах а ниже. Опять же земля не плоская как стол- есть и свои естественные возвышенности которое просто всё перекроют. Может фото в сети есть? Ведь оптика сейчас такая что сфотографировать на таком расстоянии не проблема что либо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку