70

Памятная дата

В этот день, 85 лет назад произошло знаменательное событие - две великие европейские державы, Польша и Третий Рейх, подписали пакт о ненападении, он же пакт Пилсудского-Гитлера, он же "Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей". И этот пакт стал залогом мирного будущего Европы на многие годы, а так же замедлил развитие проклятой гидры нацизма.

Памятная дата Польша, Германия, Пилсудский, История, Политика

Фотография встречи Юзефа Пилсудского и Геббельса через 5 месяцев после подписания пакта о ненападении.

А всего через 5 лет был подписан "преступный" советско-германский пакт о ненападении.

Автор поста оценил этот комментарий

Тут разница в Польше и СССР. Польша как капиталистическое государство заключила пакт с Рейхом и не почесалась, когда как для социалистического государства СССР, где правит коммунистическая партия, заключение подобного пакта это преступление. Временный компромисс возможен с буржуазией но не с нацизмом.

раскрыть ветку (1)
22

Временный компромисс возможен с буржуазией но не с нацизмом.

а ничего что нацизм - это конечная форма любого капитализма? Ну и мне бы очень хотелось увидеть источники в трудах основоположников коммунизма, которые заявляют о невозможности временного компромисса с радикальными вариантами капиталистических государств.

а ну и если зашла речь о "преступлениях" - то и соответствующую статью УК РСФСР или союзных республик.

показать ответы

Что они делили?

раскрыть ветку (1)
27

ну банально - Чехословакию. или Польша там себе ничего не отжала в варианте почти 60% всей Чешской промышленности?

42

про пакт Молотова-Риббентропа кричат на каждом шагу (те же поляки кстати) и тут такое: сами пшеки заключили такой же пакт аж на 5 лет раньше кговавого и агресссивного СССР

раскрыть ветку (1)
27

вот о том собственно и речь. тут даже не столько о пшеках речь. а о том, что советский пакт - был ПОСЛЕДНИМ из всех крупных европейских стран.

А я должен отвечать непонятному ноунейму сектанту догматику и приводить пациенту цитаты МЭЛС? Мне это нахрен не нужно.

раскрыть ветку (1)
11

не приводи, лжец. никто не заставляет. свою неспособность ответить за свои же слова ты уже показал.

показать ответы
Нет цитат - значит свои личные безграмотные суждения держим при себе.

Как же сильно завоняло догматизмом.

раскрыть ветку (1)
11

да ну что ты, лжец. я должен верить непонятному ноунейму. решившему, что он имеет какое-то право толковать действия правительств социалистических стран, ага.

показать ответы

Способность есть, вот только работает она на людей адекватных, а не на сектантов. Коим ты по сути и являешься

раскрыть ветку (1)
10

а ну да-да. это я откровенно лгать начал в рамках действующего права, ага.

показать ответы

Временный компромисс с капиталистами нужен при слабости коммунистов. Временный компромисс это когда Ленин инициировал НЭП чтобы поднять экономику страны и одновременно НЭП это средство борьбы с буржуазией. Иного пути не было. Или компромисс, или Советская Россия окончит свое существование. А нужен ли был компромисс с Нац Германией?

Оппортунизм это преступление перед революцией. А пакт с рейхом как раз оппортунизм. УК СССР тут при чем?

раскрыть ветку (1)
11

Меня не интересует ваш словесный понос. Цитаты основоположников коммунизма - в студию. Нет цитат - значит свои личные безграмотные суждения держим при себе.

УК СССР тут при чем?

при том, что:

Преступление — правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности.

Меры уголовной ответственности регулируются соответствующими кодексами - уголовными. И если вы заявляете о совершении преступления СССР, то вы обязаны привести 2 вещи:

1) статью, которую нарушило правительство СССР.

2) приговор суда по данной статье, признавший правительство виновным в совершении деяния из п.1, т.к. в СССР и РФ существует такая вещь, как презумпция невиновности, согласно которой любой субъект может быть признан виновным в совершении преступления только по решению суда.

Решение суда будет, или можно сразу в лжецы записывать?

показать ответы
10

И что до 37? В итоге евреев стали притеснять, в отношении холокоста википедии можно верить: евреи конкретно так пестуют мировую общественность в этом русле.

Вы либо дурак либо прикидываетесь. Идея Гитлира это "третий путь" типа не капитализм и не коммунизм(а по факту капитализм только за красивыми лозунгами).

раскрыть ветку (1)
9

да тут шедевральный товарищ. т.е. геббельс в 20 июня 1941 году заявляет о "крестовом походе против коммунизма", но гитлер пытается построить коммунизм. я даже не знаю как это комментировать

показать ответы
11
DELETED

И стоило ли Царство Польское выпускать из империи... Ох уж Тухачевский... Все беды с его просера. Будь я Сталиным, я б его расстрелял... хотя погодите. А, все правильно.

раскрыть ветку (1)
6

мне по этому поводу всегда хочется несколько адаптировать цитату из советского фильма: "Раз в век мы собираемся с друзьями и идем делить Польшу".

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

спасибо. ваше мнение очень важно для нас. оно обязательно будет распечатано на мягкой бумажке и использована по назначению.

показать ответы
4

а где табличка "сарказм"? а пост короткий-там много всякого интересного в открытых документах есть- о совместных действиях против СССР, и об интересе Польши к Украине. в любом случае в срачике готов поучаствовать

раскрыть ветку (1)
2

времени столько нет. просто если начинать о интересах Польши - надо затрагивать "Прометей" и его последующий переход в состав абвера чуть не целиком. Слишком большая тема с огромным количеством источников...

показать ответы
0

@irridium

Он назначает глав муниципалитета.

соизволь минимально изучить кто назначает глав муниципалитетов. для одаренных среди слаборазвитых объясню - главы муниципалитетов назначаются либо на конкурсной основ депутатами муниципальной думы, либо выбираются гражданами. президент не то что их не утвреждает, он вообще в этом процессе не участвует.

стоит прежде чем начинать откровенно лгать - минимально изучить вопрос.

0
1
DELETED

...потом пиздим этих "друзей" и забираем Польшу себе полностью.

раскрыть ветку (1)
0

нууууу..... я бы все-таки Данциг и Шецин немцам бы оставил

показать ответы
4

Гуглил "Сталин сюрприз".

Вот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

стоимость 499 рублей. только с печатью большая проблема - слишком много заказов

показать ответы

Проверьте firewall между своими полушариями

раскрыть ветку (1)

обязательно. ровно после использования вашего мнения по назначению.

2

я как-то на хроно.ру полез-весьма занятые документы там выложены

раскрыть ветку (1)

интересных "документов" на тему 30-ых годов и всей возни, которая привела ко Второй мировой - масса. И большая часть из них такая, что там на новый трибунал материалов наберется