222

Памятка. Ядовитые лесные ягоды (rev. 1.0)

По просьбам читателей - краткий short-list токсичных ягодных растений наших лесов (разной степени ядовитости). Подробной расшифровки что и чем ядовито я не привожу (пока), ибо все их без исключения в пищу употреблять нельзя. Пусть и от одного можно получить диарею, а от второго кому. Описания действующих веществ некоторых растений можно найти в статьях на хабре (часть два, часть три) или воспользоваться поиском по каналу LAB-66

Расширенная и дополненная версия статьи - Опасные «вкусняшки». Ядовитые лесные ягоды. Памятка для детей и взрослых

Памятка. Ядовитые лесные ягоды (rev. 1.0)

p.s. в памятке то, что растет гроздями. одиночные ягоды вроде ландыша, вороньего глаза, белены я не упоминал. Про них читать в упомянутых ранее статьях. Да и желание съесть одиноко растущую ягоду меньше, чем когда видишь россыпь/гроздь манящих разноцветных шариков :)

p.p.s. если вдруг совсем невтерпеж, то посмотреть полный список съедобных (=безопасных) ягод можно здесь. По мере доведения картинок до толка будет опубликовано в open access.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, некоторые так аппетитно выглядят. Верно говорят - незнакомую ягоду или гриб не бери.

раскрыть ветку (6)
2

Я, как городской житель, вообще нихуя никакую ягоду не определю, кроме общеизвестных.

Ну рябину, крыжовник, землянику и прочее подобное. А то что в посте - да я первый сдохну в лесу.

раскрыть ветку (4)
3

Мужчина! За мной будете ))

0

да ну. сча же Pl@ntNet есть. По крайней мере она напишет что это за ягода. Ну а потом уже смотрим в статье и решаем есть или не есть

раскрыть ветку (2)
0

Что это такое?

раскрыть ветку (1)
0

приложение, гляньте в GooglePlay (ну или в AppStore)

0

да, выглядят очень интересно. особенно для детей :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку