Пакт о ненападении
Еще история из жизни...
Предыстория:
Есть у меня закадычный друг, назовем его Дима. Общаемся давно, и постоянно друг над другом подшучиваем. НО! Только словесно! Никаких "кнопок на стул" и "соли в чай" не устраиваем.
Сняли мы с ним на пару квартиру и заселились двумя парами (он со своей барышней, а я со своей).
Периодически барышни пытались инициировать какой ни будь бытовой прикол, но мы твердо пресекали эти попытки.
Работали мы, кстати, тоже вместе...
Действие:
Заказал я на работе в ларёчке возле работы себе заварной кофеек с 4 ложками сахара (ну люблю я сладкий крепкий кофе!), а пока мне его делали убежал по делам.
Вернулся через минут пять, забрал кофе, размешал сахар и начал пить не отрываясь от работы... Чую - что-то не то. Даже для меня чересчур сладко, аж скрипит.
Пошел разбираться что за дела. "Бариста" тут же сознался, что заболтался с Димой пока делал мне кофе и насыпал 8 ложек сахара. Честно хотел вылить и сделать по новой, но Дима его уболал, мол я все равно не замечу.
Офигев от такого произвола иду к ругаться с друганом. Не успел и слова сказать - он меня просит сходить ему за шаурмой))) Ну, этож знак свыше! Говорю, что только ради этого и шел, с радостью спасу от голода. Беру деньги, иду за шаурмой.
Знак свыше продолжил своё действие, ибо в ларьке с шаурмой прям на виду лежал острый красный перец. Так что я попросил прям по-больше насыпать, прям "не по жабе".
Потом с упоением наблюдал миниатюру "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
Финал:
(Я-Я, Дима - Д)
Я- Ну что, вкусная шаурма?
Д- Трындец! Острая аж не могу! Думал не осилю...
Я- Вот и я так себя чувствовал, когда кофе пил...
*минутка осознания*
Д- Ах тыж падла... Ты давно чай с солью вечером не пил?!
Я- А ты давно туалетной бумагой со стекловатой не подтирался?!
*минутка осознания*
Д- Вот поэтому мы так друг над другом и не прикалываемся...
Я- Верно... Мир?
Д- Мир.
Цените дружбу и взаимопонимание)
Я вот, к примеру, стараюсь особо жену свою не злить и не расстраивать... Она же имеет доступ к моей еде - мало ли что...^^