3

Pain, pain, pain

Одной только вспышке эмоций в виде боли у нас целые оды посвящают в песнях. XXX. Что уж говорить про русскую литературу – ощущение, что это пропаганда веревки с мылом.

Но прежде чем мы шагнем в тему – а как же жить эту жизнь, если каждый день появляются проблемы, давайте проведем специальный обряд.

Бывает на пальце появляется заусенец и внутри чувствуешь неуспокоение, пока не избавишься от этого лоскутка кожи. Пусть выдерешь его вместе с пальцем и кровь зальет ламинат – зато заусенца нет.

Вот точно так же, я хочу сорвать эту кожу, покров якобы «доброго» мира, который может роится у кого-то в головах.

В любой момент ты можешь подхватить смертельную болезнь или камаз превратит твое тело в место происшествия. Можешь остаться без денег и делить дошик на неделю. Девушка тебя бросит, близкие скажут, что ты долбоеб, а внутри будет только бесконечная пропасть. А в ней апатия, негативные мысли, вредные привычки.

Сложновато рисовать этот драматичный образ, когда ничего из этого не знакомо, но, думаю, кого-то что-то да стрельнуло.

А если не стрельнуло, то скоро стрельнет.

Я сейчас не преследую цель запачкать вашу прекрасную, теплую картину мира. Хотите – пожалуйста, можно и дальше жить в вакууме и делать вид, что у вас бессмертный панцирь.

Но практика показывает, что в один момент ваша крыша лопается и наступает тотальный шок. Как если вы ни разу не дрались и тут пьяный незнакомец в 2 часа ночи как-то умудрился залететь вам рукой по лицу.

Оказывается все то, что было придумано в голове – не совпадает с реальностью.

Поэтому я срываю и показываю жизнь такой, какая она есть. Она бывает злой и дремучей. Бывает ласковой и приятной, будто холодная вода после тренировки.

Но самое ужасное, что только может произойти с человеком – пытаться поверить в то, что одна сторона этой жизни будет с ним за ручку все время.

Не будет.

Именно поэтому вылупляются вот эти вопросы: что делать с проблемами или как избежать проблем?

Как мне заработать денег да так, чтобы не запачкать репутацию, без опыта?

Как получить в зеркале стройную фигуру, но при этом все также держать в холодильнике месячный запас газировки?

Как найти любовь всей жизни, когда на аватарке мем?

№1 – попытайтесь сростись с идеей, что жизнь не бывает одинаковой. Сегодня она гладит щеке, а затем устраивает БДСМ. У вас словно постоянно эмоциональные качели в отношениях с девушкой, которая сидит на антидепрессантах, а у нее еще и ПМС.

Как только вы это нащупаете внутри, то проблемы перестанут быть огнем, в который нельзя входить. Ведь без проблем и никаких «счастий» вам не будет.

Когда полностью примите, что боль такая же часть жизни, как и бесконечная рутина в виде чистки зубов колгейтом по утрам, внутри наступит спокойствие. Сможете спокойно выдохнуть и наконец шагнуть туда, куда всегда было боязно ступать.

Понимаете, о чем я?

С проблемами не нужно бороться, избегать их в попытке скрыться за занавесками сериалом или просто «не общаться с токсичным окружением».

Осознать реальную реальность – проблемы есть и все. Негатив есть, но позитив это не отменяет.

Принять для себя, что «дерьмо случается» и просто топать, пусть даже после следующего шага в вас прилетит еще одна оплеуха проблем.

Это не значит быть мазохистом, но и не жить в мире, где существует «справедливость». Идеальный баланс – вот, что нужно для того, чтобы чувствовать внутри дзенский покой, пока вокруг все может пылать напалмом.

Психология | Psychology

27.1K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.