106

P-39Q 1/48 Eduard

Приветствую своих не многочисленных подписчиков и тех кто просто зайдет посмотреть ))))

С Аэрокобрами у меня было связанно детство когда в маленьком детском мире на нашей улице завезли в одно время пакетики Донецкой фабрики игрушек с набором Ново и только одну модель )))) было это в далеком сейчас уже 1987 году и было мне 11 лет , но я уже в то время имел опыт и даже краски которые мы брали на нашем военном аэродроме )))))

Уже и не помню сколько стоил набор или 35 копеек или 50 , но  у меня их было много ))) и даже одна модель пережила несколько переездов и была приведена в порядок уже в Чехии где я умудрился в нее даже вставить мотор от Aries , но не перешивал и даже не правильную дверь открыл ))))

Сам же самолет известен тем что сначала сделали пушку и только потом вокруг нее начали создавать самолет , который из за своих капризов не полюбился ни американским , ни британским пилотам , а когда его в небе встречали японцы то не воспринимали Аэрокобру как опасного противника .

Зато самолет очень сильно полюбили советские пилоты , не смотря на все его капризы , а немцы считали очень опасным противником .

О Эдиковской модели могу сказать что собирается легко и в итоге получается очень похожей на Аэрокобру , да не сидит в чертежах , но их тоже люди рисовали и сегодня понять где правда , а где нет уже практически не возможно . Сам набор был разработан Эдуардом если не путаю то в 2007 году и в то время даже серия weekend комплектовалась металлическим грузиком для противовеса , но уже давно перестал это делать и в инструкции просто пишется о необходимости груза .

А так как мы не ищем легких путей то время от времени  нас в Чехии на модельных базарах мной были куплены 8 наборов и только в одном из них самым ранним был в комплекте и грузик который мне послужил мастер-моделью для создания формы и последующей отливке из свинца .

Просто у меня в планах собрать все имеющиеся наборы и следующий уже на столе .

Стендовый моделизм

5.8K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).