0

Озурк Нознибор

Озурк Нознибор

— Куда ты собрался наш возлюбленный брат Озурк? — сестры хором набросились на седого старика, судя по виду он им в деды годился, на брата был совсем не похож.

— Отплываю завтра на самый-самый необитаемый остров! — ответил старик, расправив свои могучие плечи и задорно улыбнувшись подмигнул младшей сестрёнке, привезу тебе кокосов.

— И что ты там делать будешь?

— Говорят на каком-то острове в океане можно снова стать молодым и неопытным, зеленым юнцом, полностью разучиться выживать в одиночку. Вот хочу проверить.

На следующий день Озурк отправился в порт, а по пути встретил своего старого приятеля Ацинтяпа.

— Поехали со мной на необитаемый остров! — предложил Нознибор Ацинтяпу.

— Хм, коз пасти? А почему бы и нет, я за! — радостно согласился Ацинтяп.

В порту стояло множество роскошных яхт разных мастей, но они выбрали самую неказистую, которую собрал какой-то неумелый подмастерья из нетёсаных бревен.

— Вот эта то, что надо! — радостно воскликнул Озурк.

— А мы на ней точно не потонем? — засомневался Ацинтяп.

— Не ссы, справимся!

Отчалили кое-как и отправились в безбрежный океан. По пути пару раз чуть не потонули. Ацинтяп ругался и корил себя за то, что согласился на это безумное путешествие. Но отважный Нознибор радовался каждой неудаче. Он верил, что очередная пережитая трудность делает его чуточку моложе.

Наконец, они чудом добрались до острова.

— Мне кажется или тут действительно кто-то жил до нас? — возмутился Нознибор, когда увидел множество причудливых построек, в которых угадывалась изысканность мастерства первобытного человека.

— Да, капитан, походу нам подсунули не совсем необитаемый остров, — печально ухмыльнулся Ацинтяп, — ну ничего, будет с кем поговорить.

Однако, как ни исследовали они остров, никого кроме небольшого стада коз найти не смогли.

— Думаю, недавно кто-то тут жил и прямо перед нами покинул этот остров, — они с Ацинтяпой нашли заброшенную хижину с хорошей изгородью. — Давай здесь остановимся, вроде как все уже готово.

Шли годы, стадо коз они почти скушали, все постройки разрушили. И случилось самое неприятное: Ацинтяп не выдержал лишений и дождавшись первого корабля, который замаячил на горизонте, бросился в море и вплавь добрался до этой посудины. Оставил бедного старика на произвол судьбы.

Погоревал Нознибор, но делать нечего и решил постепенно стричь свою бороду, с каждым годом он действительно становился чуточку моложе. Пока в один прекрасный день не проснулся на пляже, чувствовал он себя паршиво, будто всю ночь в океане плавал, однако, когда вскочил на ноги то в отражении воды увидел статного юношу с горящими глазами.

«Что я делаю на этом дурацком острове?» — задал он сам себе вопрос. — «Судя по всему, я достаточно помолодел и отупел, можно отправляться обратно к своим сестричкам».

Сказано, сделано и нырнул в море, благо шторм надвигался. Когда заплыл достаточно далеко, то увидел корабль. Покричал немного и его подняли на борт.

— Здорово живешь! Ты чего в океане плаваешь один, акул не боишься? — спросил его капитан.

— Ух, спасибо ребятки, что спасли меня! Но лучше вам не знать зачем я тут…

Лига Сказок

1.3K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.