Ой всё!
— Душа нематериальна?
— Да
— Тогда даже если я попаду в Ад, мне будет все равно на жар/холод, так как душа существует вне пространства материи и энергии.
— Ой всё
— Душа нематериальна?
— Да
— Тогда даже если я попаду в Ад, мне будет все равно на жар/холод, так как душа существует вне пространства материи и энергии.
— Ой всё
Ой что ща напишу.
Короче, тема такая. Библия не противоречит науке.
Я верю в науку и не отрицаю того что написано в Библии. Я не пришибленный чувак, который говорит что кости динозавров заложили под землю, что человечеству 40000, это всё псевдонаучная туфта и ересь.
Если вы внимааательно будете читать Библию, то окажется что Бог это никто иной как энергия в её чистом виде, либо второй вариант - ваша собственная совесть и гарант гармонии в себе. Это если уж совсем в дебри лезть.
Как создавались Земля, вода, растения, животные и люди, написано всё в хронологическом порядке, но периоды называются днями.
Если же говорить конкретно про ад, то в Библии не говорится как он выглядит, ну нет там прям объективных конкретных деталей. Это уже католики там понапридумывали огня, котлов, серу.С точки зрения психологии, человеку проще, когда он осознает, что он не один. Ему проще принимать какие-нибудь утраты или верить в то, что всё будет хорошо. По той же причине, на человека не давит осознание того, что после смерти он будет мертв. Это же очень сложно представить, что ты действительно будешь мертв, ведь если нет тебя, то и мира тоже нет.
Да и народом управлять проще, особенно если уровень интеллекта народа не особо высок.
Вывод: религия - выбор слабого и тупого человека. Который боится принимать решения, боится остаться один, не уверен в себе и своих силах
обезболивающие - выбор слабого человека, который не в силах терпеть свою боль. записная книжка - выбор тупого человека, который не в состоянии запомнить важные для него вещи. семья - выбор слабого и тупого человека, который боится остаться один, которому для оправдания собственного существования нужно продолжение рода, жить ради кого-то и т.д. Иди ты нахуй с такой логикой.
аналогия не верна. 50% человек спокойно живут без религии(а могли бы и больше.)
а сколько людей смогут запомнить полный распорядок дел по часа на месяц?
аналогично и про обезболивающее.
про семью есть много причин и страх быть одному там явно не на первом месте.
и еще 101 отличие записной книжки от религии.
Я не согласен с самой концепцией "костыль вреден" и "пользуешься костылем - значит ущербен". Скажи автор выше что-то вроде "без религии можно прожить", то я, возможно, ответил бы что-либо другое.
насколько я знаю, около 90% населения земли религиозно в той или иной степени, и тому есть объяснение - потустороннее существование бога единственное, что дает смысл жизни, весь остальной смысл сознательно придуман человеком. Т.е. выбирая своим смыслом семью, науку, господство на земле, вечную жизнь человек осознает, что этот смысл ему не дан свыше, этот смысл придумал он сам. Ну и жизнь соответственно похожа на "сам пошутил сам посмеялся". Не потому ли человек чаще становится религиозен к старости? Не из страха перед смертью, а чтобы дать жизни хоть какой-то смысл?
Если попытаться рассуждать логически, то магия - это вид энергии, неизвестной современной науке, а маги - это люди, генетический код которых, позволяет использовать данный вид энергии.
не это будут обычные программисты, которые будут прогать под квантовые устройства, Понедельник начинается в субботу
ну есть нюансы) например мне вообще непонятен источник магии, ведь то что с её помощью творят требует колоссальных энергозатрат. А как вы сами видите, герои книги таскают с собой только палочку и херачат молниями убийственной мощи.
Что скажете?
не, море развёл тут как раз Бог) Моисей просто выполнил указания вытянув руку (показушный чувак был однако) даже в Библии сказано, что восточным ветром море всю ночь разгоняло
Вы так на библию опираетесь как будто это какой то сильный аргумент) писание про летающего мокоронного монстра обладает такой же достоверностью что и библия)
я не опираюсь на неё, а лишь говорю что это не за секунды происходило, и магия не от Моисея исходила
темная материй и темная энергия, а палочка в купе с генетической предрасположенностью мага есть лишь проводник, интерпритатор в своем роде. собственно было бы желание - любой нюанс притянуть мона, марвел и дс живут за счет этого)
хех, по этому поводу ничо сказать не могу, физическое объяснение магии из мира гп я не выдумывала, а вот генетическую теорию, сука, в которую влазили и магглы, и маги, и сквибы и магглорожденные мы разработали с подругой по пьяни пару лет назад))
Согласно всем библиям бог только так вмешивался во все дела, только вот всегда он выбирал сторону определенной группы людей, а другую группу людей он принижал
да какие там технологии то?) может башня эта по диаметру была с Москву, а с тогдашним транспортом и технологиями за несколько даже десятков лет не построишь. Вдруг её фундамент лежит в основании какого-нибудь города, и никто никогда этой херни не найдёт. И я не говорил что Бог наказал, возможно с годами в разных окраинах этой мегавысотки люди приобрели свои диалекты, а потом и языки, а описали как боженька наказал. Вы только представьте распил международного масштаба. Это как ИТЭР, десятилетия строят, никак не построят, зато неподалёку от него стали появляться коттеджные посёлки) За такие временные промежутки да на кого угодно списать можно невозможность завершить мегастройку)
И я как раз не согласен с утверждением что где-то там в небе есть большой мужик, который всем рулит.
ну не факт. там такое количество культурных слоёв за тысячелетия или миллионы лет надо перекопать чтобы добраться до этого фундамента, который уже мог и в труху превратиться или окаменеть, Пирамиды не такого размера к тому же и гораздо моложе истории о башне.
оу, батенька... чего то вы не тем в жизни занимаетесь и времени много раз о таком рассуждаете. хотя... что есть суть сознания и времени...или времени в сознании)
Если вы будете внимательно читать Библию, то окажется, что Бог - реально действующее существо, которое может радоваться/злиться/совершать разумные или глупые поступки. В общем как любое божество из любой мифологиии, как например греческие боги или римские.
Также, если вы внимательно читали Библию, то даже в хронологическом порядке создание Земли и всего остального не совпадает с данными науки.
И еще по поводу стандартного "день - это тыща или даже миллион лет у Бога". В Библии, видимо для того, чтобы не было разночтений в понимании этого самого периода, даже так и говорится: был вечер и было утро, день такой то. То есть там имеется в виду именно день, который начинается утром и кончается вечером.
Ну а по поводу ада, рая, единого бога или кучи богов - это уже дело каждой отдельно взятой религии придумывать такие тонкости.
Просто было бы и правда лучше выбрать что то одно, может вы моё мнение раскритикуете, но я смотрю на религии как на зарядки для айфона, хорошо бы унифицировать всё это, и сделать одну зарядку для всех. Уже только по вашим словам ясно, что религия очень изворотливая штука, но библия таки часто противоречит науке, я уж молчу про то что религия в целом противоречит науке
А православная церковь не противоречила её развитию. Это католики только в 90-х годах прошлого века признали Землю круглой, вращающейся вокруг Солнца.
На Руси тоже были тёмные моменты, Вспомнить конфликт Ломоносова с церковью.
Но, да такого пиздеца как у алкотоликов не было.
Я выбираю метод Сталина, во многом с ним не согласен но по этой части солидарен. Да я понимаю что жестко, но может человечеству давно пора разобраться с этим
да ну) с такими ресурсами можно было устроить раскол церкви и подмять под себя религию и проплачивать тех людей, которые находят связи между наукой и религией. Часть церквей снести, но привнести здравое отношение к религии, обоснованное.
Хотя по скорости уничтожения религиозности метод Сталина лидерует)
Это прецеденты истории, спорить тут не стану, а то ударимся в демагогию.
жизни бы не хватило что бы медленно изменять мышление людей, религию именно так и вводили как правило, то есть силой
2) Вообще-то Noseman всё правильно сказал. Древнейшие останки Homo Sapiens в нынешнем понимании имеют возраст примерно 45000 лет.
Проще жить не отрицая религию.
Вы говорите, что бог явление чисто физическое и науке никоим образом не противоречит. Тогда какой вообще смысл не отрицать религии, если оказывается, что никакого замысла нет, всему причина обычные физические процессы, а богу, в силу отсутствия у него разума и интеллекта в силу, опять же, его природы, на людишек плевать и уж тем более ему плевать как мы тут будем жить и уживаться, ведь после смерти один фиг ничего не будет? Какой смысл в религии тогда? В разжижении мировоззрения ненужными сущностями и отрицании очевидного?
ну... к примеру гамма-квант. имеет двойственную природу, имеет ярко выраженные и корпускулярные и волновые свойства, при малых энергиях тот же гамма-квант это фотон, то есть свет.
Норм утверждение, мне больше всего нравится концепция из Психолавки Желязны-Бестера, что наш демиург теперь эдакий дауншифтер на задворках пространства и времени потягивающий винцо.
— Нет! — донесся оттуда чей-то резкий окрик. — Не смеешь ты и шагу сделать, не зная, кто перед тобою!
— Но я просто ищу свою подружку, Глорию… Я думал, может, она сюда пошла…
— Никто не выходил отсюда с тех пор, как это место осквернено тобою было!
— Ну ладно вам! Может, все-таки выпустите мою ногу?
— Я не уверен, не уверен… Ведь ты, меня совсем не зная, мог бы пойти и дальше, верно?
— А что, если пойду?
— Ну, здесь тебе не просто улица, несчастный! — быстро возразил он.
— Тут так просто дальше не пройти! — С этими словами из-под кучи вынырнула вторая рука, в которой оказалась бутылка. Затем оттуда же появилась заросшая волосами голова. Физиономия этого типа была мне совершенно незнакома. Пьяница выжал из бутылки несколько последних капель прямо в свою разверстую пасть, негромко рыгнул и поставил бутылку перед собой на землю. — Прикрой глаза рукой, — велел он, кривя рот. И как раз вовремя.
Какая-то беззвучная и невероятно яркая вспышка рассеяла туман, и я почувствовал мощный поток пронизавшего меня неведомого излучения.
— Какого черта!
— Поток фотонов, — пояснил пьяница. — Мы решили: да будет свет!
— Между прочим, я видел, как тут что-то черное пролетело. Очень низко, - буркнул я сквозь зубы.
— А, это старый Уроборос кружит.
— Что ты мне сказки рассказываешь!
— Человек — млекопитающее, способное создавать метафоры. этом и заключается секрет его успеха.
Я поморгал — в глазах у меня вдруг потемнело. А когда это отвратительное ощущение прошло, спросил:
— А ты сам-то кто?
— Уртч.
Рука его казалась тонкой и немощной, однако по-прежнему сжимала мою лодыжку как кандалами.
— Может, все-таки отпустишь меня? По-моему, ты достаточно ясно обозначил свою цель. Однако ты, похоже, слишком много знаешь для обыкновенного старого пропойцы.
— Уличная мудрость, купленная ценой страданий, — заметил он и отпустил мою ногу. — Но если ты признаешь, что кое-чем мне обязан, то ловлю тебя на слове.
— Чего же ты хочешь? — спросил я, наклоняясь и осматривая свою ногу.
— Сходи в дом и принеси мне полную бутылку вина вместо пустой.
— Черт побери, но ты же и сам можешь войти, взять любую бутылку и выпить ее прямо в доме! — сказал я. — Кстати, там будет куда удобнее…
— Нет, это моя улица, и по-настоящему я счастлив только здесь!
— Ну ладно, — согласился я. — Погоди минутку.
Но чтобы получить верный ответ через религию, нужно всё объяснять через то как бог управлял реальными физическими процессами. Таким образом бог является дополнительным, лишним, фактором и должен быть удалён из уравнения.
Вот именно, что она наиболее рабочая и простая для нашего понимания, но на самом деле все обстоит намного сложней, я уверен. Это, знаешь, как раньше люди думали, что мухи рождаются из воздуха, ибо не видели ничего дальше самой собственно мухи. Я это говорю к чему - вспомни в следующий раз, что твоя точка зрения это все равно теория, прежде чем нервно писать в чат аргументы, которые всем давно известны, и продолжай придерживаться ей! К слову - я агностик.
хахахха))) погугли что такое агностик, чтоли) И это не просто "А вот я так думаю" это так и есть - много в теории эволюции несовпадений и пробелов, или нет - расскажи хахаа)) С тобой тяжело разговаривать - ты зациклился на одном - хочешь доказать превосходство своего авторитетного (?) мнения. Я тебе прямым текстом скажу тогда - думай как хочешь но другим не навязывай и не надо демагогий не о чем, если хочешь поговорить - сходи пива попей с друзьями. Если хочешь выпустить пар - запишись в секцию - это все что я хотел сказать!!!!
Чтобы гипотезе стать теорией, у нее должны быть теоретические обоснования, факты, подтверждающие ее эксперименты, предсказательная сила и многое другое. У теории эволюции все это есть, поэтому она и называется теорией.
Креационизм - это попытка религиозной доктрины закосить под научную гипотезу, но так как нет подтверждающих ее фактов, экспериментов, фальсифицируемости и всего остального, то креационизм и остается всего лишь выдумкой верующих.
ЗЫ для справки: то, что в простонародье зовется "теорией" и то, что это слово обозначает в науке - совершенно разные понятия.
Как же меня заебали люди которые называют креационизм теорией. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Креационизм основан на сказках.
Ты так говоришь, как будто верующие в херню типа богов и рая/ада что-то знают об эволюции.
Ну, ад появился с падением светоносца, а пал он после того как появились люди(предположительно разумные) и наехал на отца.