2170

Ой, котеночек мерзнет, возьму домой ... АААААСЦУКОБЛЕАТЬ!!!

У подъезда чуть не схватила дрожащего \"котеночка\", при ближайшем рассмотрении завалила кирпичами вход в подъезд
Ой, котеночек мерзнет, возьму домой ... АААААСЦУКОБЛЕАТЬ!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Лови, отчего их боятся:
1.Чума
2. Коровья оспа (не путать с натуральной, ветряной и оспой обезьян)
3. Туляремия
4. Желтушный лептоспироз
5. безжелтушный лептоспироз
6. Трихинеллез
7. сальмонеллезы
8. псевдотуберкулез (ДСЛ)
9. хориоменингит
10. Бешенство
11. Эндемический сыпной тиф (не путать с эпидемическим!)
12. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом,
13 Ку-лихорадка,
14. марсельская лихорадка,
15. клещевой сыпной тиф Северной Азии,
16. осповидный риккетсиоз,
17. ящур,
18. Пятнистая лихорадка Скалистых гор,
19. бруцеллез,
20. листереллез,
21. Токсоплазмоз.
раскрыть ветку (11)
1.Токсоплазмоз
2.Стригущий лишай
3.Криптоспоридиоз и Лямблиоз
4.Сальмонеллез
5. Лептоспироз
6. Блохи
7. Бешенство
8. Хламидиоз
9. Глисты
10. Болезнь кошачьих царапин (ну, сама кошка не болеет, а человек может заболеть после укуса\царапины)
11. Болезнь Ауески
12. Пастереллез
13. Туляремия
14. Листериоз
15. Иерсиниоз
Это про кошек :)
раскрыть ветку (10)
Крысы переносят 21 заболевание, а кошки все-навсего 15. Кошки вин!
раскрыть ветку (9)
а люди сколько переносят, ппц
раскрыть ветку (7)
люди переносят кошек, крыс, собак, женщин...)
раскрыть ветку (6)
Так поднимем же бокалы за женщин, ведь сегодня их день!!!
раскрыть ветку (5)
Стоя!
раскрыть ветку (3)
не чокаясь
Кто звал меня?
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Это были первые 3-4 ссылки. Дальше было лень искать.
В декоративных крысах нет проблем. Они няшки и при том преданные.

А дикие действительно такие,как говорят в гневных комментариях выше.
Боятся не крыс, а той заразы, которую они переносят.
раскрыть ветку (2)
Ну хз,крыса может палец отхватить,я бы стреманулся такое на руки брать.
раскрыть ветку (1)
Максимум сделать дырку в пальце. При строении крысиной челюсти это невозможно. Резцов у них всего 4, а дальше большое расстояние до коренных зубов.
У меня крысы жили, но больше не могу держать, слишком мало живут, очень горько потом я привязываюсь, а они умирают=(
Автора приласкать? :)
И переносчик страшенных заболеваний. Но было немного жалко, да ...
раскрыть ветку (127)
Твоя логика мне ясна, но котенок с улицы может переносить не менее *страшенные заболевания*.
раскрыть ветку (112)
Разница в том, что котенок с улицы не может сожрать твое лицо)
раскрыть ветку (18)
Одного укуса вполне достаточно.
Только не смейтесь:
Я вот однажды котенка пожалела, он был грязный, маленький, полудохлый, весь в какахах и вообще на вид как из помойки достали, глистатый до безумия - покормить хотела, а он меня укусил когда корм насыпала, у меня паника была, ведь укола от столбняка не было, пришлось ехать в больницу - как оказалось их ставят только комплексом - столбняк и бешенство - вот и представьте картину - лежат в травме больные с покусами после нападения собак, с переломами, после аварий и я с забинтованным пальцем =))
Кстати котенка забрала;) Назвала Улыбака Шерстяной Банан - сокращенно Уля Шербан и теперь это чудо в костюме пингвина ( расцветка один в один) меня радует уже 6 год=)
раскрыть ветку (4)
И чего, прям сильно руку прокусил?
раскрыть ветку (3)
Очень сильно, ты не представляешь!!Пришлось аж "палец забинтовать".
раскрыть ветку (1)
Так дело же не в глубине и силе укуса, а в заболеваниях, которыми мог обладать кот.
Палец прокусил - сильно, мягкие ткани практически насквозь, но это все ерунда конечно, страшно было что закончилась прививка от столбняка, поэтому и поехала в больницу делать.
Теоретический может.
Может :)
раскрыть ветку (8)
да, как в той истории про одинокую кошатницу. когда женщина умерла, никто этого не заметил. И кошки, запертые в квартире, съели ее лицо
раскрыть ветку (7)
Предпросмотр
Что за история? Откуда интересно? А то у меня соседушку откушали пара десятков кошечек в запертой квартире году этак в 2003 примерно
раскрыть ветку (1)
давненько это было, поэтому не смогла вспомнить. но гугл подсказывает, что это довольно распространенное явление по всему миру
так это известная история?думала меня ею просто пугали в детстве...
мультик вспоминается "кот с человеческими руками"
Кажется, это были собаки... Или это две страшных истории. :-(
раскрыть ветку (1)
да, про собаку тоже такая история была, только там мужик был, а не женщина.
ещё комментарии
DELETED
Вы сравниваете уличного кота и мусорную крысу в плане переносимой заразы?
раскрыть ветку (20)
Я извиняюсь, а почему именно уличный кот должен быть здоровее уличной крысы? У кота особый иммунитет или он по мусоркам не лазит и не жрет отходы?
раскрыть ветку (16)
"Ну... он же... кот! Это вам все должно сказать".
раскрыть ветку (5)
Мне это ничего не говорит) Я не считаю котов лучшими животными в мире.
раскрыть ветку (2)
вы просто животное! :)
раскрыть ветку (1)
Инакомыслящая скорее )
DELETED
Объясняю. Плодятся крысы быстрее, что делает их более "эффективными" распространителями, их концентрация выше, из-за чего заболевания, вши и прочие вещи передаются от крысы к крысе гораздо быстрее, чем между кошками. Ну и размеры, позволяющие крысе проникать вместе с бактериями и палочками куда угодно. Крысы оставляют заразу везде, котов уличных достаточно просто не трогать,

Не зря именно
крысы распространили по всей Европе чуму. Так что глупый вопрос в общем-то, какая в этом плане разница между кошками и крысами.
раскрыть ветку (1)
как бы блохам было абсолютно пофиг на каком животном сидеть, они прекрасно сидели на кошках к примеру
Кошки намного чистоплотнее и дерьмо не жрут
раскрыть ветку (5)
Крысы очень чистоплотны. Они постоянно умываются, чистят свою шубку. Если вы не имели опыта общения с крысами, тогда не делайте скоропалительных выводов. Не мыслите стереотипно.
раскрыть ветку (4)
В армии был деревянный туалет,внизу жили крысы.Внизу.Под очками.Там же и питались
раскрыть ветку (3)
Хочешь сказать, что они плавали брасом в дерьме и одновременно питались? Не думаю, что так все и было.
раскрыть ветку (2)
Мне про консистенцию дерьма тебе еше рассказать?
раскрыть ветку (1)
Ну если ты такой знаток "дерьмовых вопросов", можешь и рассказать)
DELETED
Объясняю. Плодятся крысы быстрее, что делает их более "эффективными" распространителями, их концентрация выше, из-за чего заболевания, вши и прочие вещи передаются от крысы к крысе гораздо быстрее, чем между кошками. Ну и размеры, позволяющие крысе проникать вместе с бактериями и палочками куда угодно. Крысы оставляют заразу везде, котов уличных достаточно просто не трогать,

Не зря именно крысы распространили по всей Европе чуму. Так что глупый вопрос в общем-то, какая в этом плане разница между кошками и крысами.
раскрыть ветку (3)
А коты значит плодятся раз в пятилетку и, естественно, не могут быть носителями вшей и блох? Напомню вам, что крысы на контакт с человеком редко выходят. В основном, они живут своей жизнью и довольно редко показываются нам на глаза. А вот коты то и дело лезут в подъезды, на машины, трутся об наши ноги и норовят запрыгнуть нам на руки. Возможно, котов и меньше чем крыс, но контактов с ними гораздо больше. И довольно часто эти контакты с "безобидными и милыми котятами" заканчиваются гельминтозами, лишаем, блохами и токсоплазмозом и еще целым списком приятных болячек.
Чуму распространяют в первую очередь блохи, которые кусают грызунов. Кстати, не только крыс, а и хорьков, хомяков, белок, морских свинок и т.д. На котах и собаках эти блохи не приживаются. Но это совсем не значит, что котов можно спокойно брать домой и контактировать с ними на улице. Случаев чумы не зарегистрировано довольно давно, а от глистов люди лечатся по сей день. Вроде и не смертельно, но не особо приятно иметь червя в кишечнике.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Крысы не лоезут в вашу жизнь, если только вы не живете в селах или на первых этажах многоэтажек с плохой санитарией.

Блохи, которые кусают грызунов=> ну так я и говорю крысы-переносчики. Это как следствие. Морских свинок и хорьков например в подвалах моего города не наблюдается.

Спор ни о чем. Коты тоже переносчики, но крысы все таки в этом плане им не конкурент.
раскрыть ветку (1)
Конкуренты. Крысы редко сами к людям лезут. А вот котов могут погладить. Особенно дети. Как в прочем и собак. И потом подхватить
Ноуп. Я сравниваю мусорного кота и уличную крысу в плане переносимой заразы. :)

На самом деле в комментариях все разделились на два лагеря. Спорить бесполезно, ибо у каждого своя правда.
раскрыть ветку (2)
коты же чистюли..
раскрыть ветку (1)
Крысы не менее чистоплотны. Она, как и коты, постоянно намываются.
DELETED

Не зря именно крысы распространили по всей Европе чуму. Так что глупый вопрос в общем-то, какая в этом плане разница между кошками и крысами.
Немножко фактов из реального мира. Крыса мужского пола при передвижении волочит свои гениталии по полу, оставляя следы мочи и других выделений. Так крысы и разносят заразу - бегают по столам, столовым приборам и другим предметам с которыми контактирует человек. Если, конечно, зомбоящик мне не наврал.
раскрыть ветку (1)
Только в случае если зараза внутри и через это передаётся. Даже чуму переносили не крысы, а блохи на крысах.
ещё комментарии
Все животные переносят заболевания, что кошки, что крысы примерно одинаково. Другое дело, что крысы в городской черте обычно дикие и на контакт не пойдут, а кошки все домашние и часто идут на контакт, хотя если найти крысиное гнездо и взять маленьких - они замечательные ( у меня была), вырастают и привыкают, очень хорошо адаптируются к дому, у меня у подруги в детстве вообще была "портовая" крыса в доме, отец плавал (служил) и нашел гнездо - взял пасюка одного, вырос размером с 3-4х месячного котенка - офигенное животное, очень умное, очень ласковое, жил на свободном выгуле, правда очень любил "мамины" кожаные сапоги, так что иногда бывал наказан за лишние узоры на зимней обуви=)
Люди, будьте добрее. Посмотрите какая милашка
раскрыть ветку (5)
на самом деле я этого кабана/кабаниху никогда не сочту милашкой и всегда буду знать, что это дикая крыса, а не хомяк, я всегда буду думать об этом и опасаться этой мысли. все индивидуально, не спорю, но я всегда ждала бы от этого животного подвоха, для когото-то мб, он станет самым близким и добрым домашним любимцем.
раскрыть ветку (3)
Зря. Они гораздо умнее хомяков, и могут быть ласковее кошек. У меня мама тоже боялась их пока отец не принёс крысёнка из магазина. В итоге первое время только я и отец с ней возились, а потом и мама полюбила. Они действительно очень милые, по крайней мере те которые декоративные
раскрыть ветку (2)
я крыс не боюсь и даже мышь у меня жила, суть в том как раз, что она "дикая", а они имеют обыкновение кидаться на людей и вести себя совсем не как домашний любимец, я бы стремалась, другое дело покупные, спецом для мимимишек предназанчанные
раскрыть ветку (1)
Нормальная крыса, как и любое другое дикое животное на человека просто так не кинется.

тоже в детстве замерзающего маленького крысенка на ручки взял, так эта тварь как вцепится в руку с адским шипением. хорошо что маленький был, не прокусил

ещё комментарии
Ласки такими котёночками питаются.
раскрыть ветку (5)
Это горностай, а не ласка.
раскрыть ветку (4)
Гугл сказал ласка - значит ласка!
раскрыть ветку (3)
А мне он сказал- "Горностай".
Кого из нас он обманул???
раскрыть ветку (2)
Хочу заявить!
Хочу заявить
котеночек не разносит чуму
раскрыть ветку (2)
Если в районе есть чума, то спокойно может и разносить, но от чумы уже довольно давно избавились, так что и от крысы вы ее вряд ли заимеете.
чуму разносят блохи. А им абсолютно фиолетово кто перед ними: крыса, котёнок или человек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку