Овсяный пирог
Предупреждение: готовлю и ем странную еду для развлечения; пишу об этом для развлечения; ешьте свой нормальный борщ и не нервничайте.
Не совсем странная еда в моём понимании, т.к. год назад я внезапно выяснила, что люблю овсянку, причём в любом виде, включая полусырой. Но всё моё окружение пирогу удивлялось, так что посчитаем странным.
Ингредиенты: яблоки - 2 шт (сладкие), творог - 180 г (лучше мягкий в брикете), хлопья овсяные долгой варки - 200 г, яйца - 2 шт, соль - щепотка, ванилин - щепотка.
Я сахар не добавляю, покупаю сладкие яблоки, но если вы сладкоежка - бахните пару столовых ложек сахара, иначе вам будет никак.
Яблоки натереть на тёрке, закинуть к ним всё остальное, перемешать, накрыть и оставить на час. Затем вывалить в форму, засунуть в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при 180°.
У меня духовки нет, я пеку в мультиварке 50 минут в режиме "выпечка". Пирогу дать остыть и стабилизироваться.
У меня это сейчас любимая выпечка, вообще не вижу смысла в других пирогах, с этим у меня только одна проблема: я рассчитываю, что мне его хватит на неделю, но потом съедаю за один день и он заканчивается. Грусть и вздохи сожаления.
Ещё очень нравится, что просто всё смешала, запекла, и никакой тебе возни с тестом. Ненавижу возню с тестом.
На фото - вариант с черносливом, добавлен поверх остальных ингредиентов в кол-ве 100 г. Яблоки свободно меняются на груши, или что там под руку подвернётся, главное, чтобы не слишком водянистое.