94

Овертаймить или не сверхурочить?

Работаю во 2ую смену на фабрике. Смена заканчивается в 2 часа утра и есть возможность поработать сверхурочно до 6 утра, пока не придет 1ая смена.

Такая возможность не всегда доступна, зависит от плана производства и никто не знает когда она появится.

С января месяца я работаю овертаймы, по 13 часов в день с 17:00 до 6:00 включая субботу. Потом сплю с 7 до 13-14. Пару часов на семью и снова на работу.

Платят у нас за переработку неплохо. Первые 9 часов х2, последующие часы х3. Так что остаться пару раз в неделю не выгодно. Выгодно именно загнаться на полную неделю, чтобы максимально получить по тройному тарифу.

С точки зрения сна и режима тоже удобнее переключится на 13 часовой рабочий день и в нем оставаться, а не прыгать туда сюда

Собственно, сейчас сел и подсчитал профит. За прошлый месяц я отрабатывал по 45 обычных часов и ещё 33 часа сверхурочных в неделю. За январь получил на руки 4 тыс долл. Вот сижу и думаю - стоит оно того или нет.

Это не миллионы за которые можно впахивать круглосуточно. Не те деньги, на которые можно безбедно жить всю жизнь больше не работая. Но все-таки это хорошие деньги для рабочего класса. Часть ушла на ипотеку, часть на детей-студентов, на всякие хотелки и еще осталось.

Я не боюсь "сгореть" на работе. Работа инженера в дополнительное время не очень напряжная если техника работает как часы, а это чаще всего так. Можно и какими-то личными проектами заняться, никто над душой не стоит.

Но а дома женаааа, дети (хоть и те ещё спиногрызы-переростки), собака-улыбака ждёт чтобы погулять со мной, хобби отложены до свободных времён.

А другой стороны дочка ведь хочет в крутую частную школу за дохулион денег, а в апреле у меня отпуск и мы хотим в Европу слетать, а у сыновей на уме девочки-гулянки-папа-дай-денег (хотя уже начали сами зарабатывать, но все ещё иногда надо помогать)

Да, кто-то такие же деньги зарабатывает за день, а в свободное время таксует. А кто-то, как врачи, и за меньшее работают по 70 часов неделю. Кто-то хочет работать от звонка до звонка и никакими плюшками не уговорить работать больше, а кто-то валонтерствует за спасибо.

А где он баланс? Где золотая середина? Между работой и жизнью. Но в любом случае хорошо что они есть: и работа, и жизнь!

Всем добра и успехов на работе

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.