9047

Отзывчивая бабушка3

Отзывчивая бабушка

https://ideer.ru/p/183271

Скриншоты комментов

61.5K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
958
Автор поста оценил этот комментарий
О! Подержите мое пиво!!! Когда бабушка была живая, то все из родственников кто приезжал к ней в гости, всегда помогали по хозяйству. Видя это к бабуле сразу набегали соседки и подружки, которым то забор поправить, то крышу подлатать ну т.е вы поняли их мотивы( причём у этих бабуль есть свои родственники, которые мало того что не пойдут никому помогать, так ещё и своим бабушкам не помогают) поэтому приходилось отказывать всем ( ибо нехуй!)
раскрыть ветку (92)
951
Знакомая история) У моей свекрови больные ноги, ей трудно делать домашнюю работу. Поэтому, когда она на лето переезжает на дачу, я приезжаю отдраивать домик после зимы. А у них там тусовка из бабок-соседок, все лето там живут, в гости друг к другу ходят, очень плотно общаются. В общем, домываю я полы в домике, свекровь сидит с винишком под яблоней, приходит соседка. Увидела меня с тряпкой и шваброй, заохала-заулыбалась, мол, какая сноха у тебя, Тома, замечательная, надо, чтобы она и мне полы помыла. У свекрови вытянулрсь лицо, видно, что растерялась. Я соседке говорю, что для мытья полов у неё дочь имеется. Она: ой, что ты, она такая занятая, работает, устаёт. Я: ну так пусть уборщицу оплатит, раз такая деловая и занятая, что на мать времени нет. Соседка обиделась и ушла, свекровь долго потом восхищалась как я нахалку выставила. Соседка эта наглая очень, остальные на место её поставить не решались. Долго она потом морду воротила при встрече)
раскрыть ветку (45)
268

Глаза радуются, когда вижу, что в историях хорошие отношения со свекровью.

раскрыть ветку (38)
213

Да, это мне повезло, грех жаловаться. С причудами дама, конечно, но с такими безобидными, что и внимания обращать не стоит. К нам в жизнь не лезет, мужу на мозги не капает, ко мне относится хорошо, да и я к ней тоже. Не дочка с мамой, но отношения тёплые.

раскрыть ветку (35)
125

Есть знакомый у меня, коллега бывший. Однажды смотрю-идëт по цеху , аж светится весь.

Мне любопытно узнать отчего))

-Русик, ты чего такой счастливый?

-Ко мне сегодня тёща в гости прилетает!

Штобля??🤨

-Так а чего ты радуешься???

-Да ты что? У меня тёща золотая вообще!!Никогда никуда не лезет, дочь ей как-то при мне на меня нажаловалась, а та прямо говорит:ваша семья-сами разбирайтесь!

Готовит охрененно, внуки её обожают.

За это и люблю, говорит, её.

А я в тот момент понял, что бывают тёщи и хорошие, оказывается, а не только как в анекдотах))

раскрыть ветку (34)
58
У моего мужа с тёщей замечательные взаимоотношения - она к нам в жизнь вообще не лезет, слова за него никогда никому плохого не сказала, то деньжат подкинет, то купит ему что-то. Наверное, из минусов только то что помощь иногда просит(отвезти/привезти) и по огороду, но не нагло - есть время и возможность - спасибо, нет - ничего страшного. Так что у них прям тьфу-тьфу, зато у меня со свекровью прям как в классическом анекдоте)) Подозреваю, что в землетрясении в Турции я у нее тоже виновата, на всякий случай)
раскрыть ветку (31)
33

Мотаетесь по Турциям своим на отдых, а там потом землетрясения случаются из-за таких как вы!)

раскрыть ветку (30)
33
Так и есть, мы в Турции были раз в жизни, аккурат в 19 году - вот как раз через 4 года мой приезд и аукнулся😂 К слову, она очень долго выносила мозг, как мы, неблагодарные, посмели на подаренные на свадьбу деньги поехать в отпуск, а не "отложить на шо нибудь". С момента этой Турции мы больше ни разу не были даже в нормальном отпуске, не то чтобы за границей) Лучшее наше решение)
раскрыть ветку (29)
18

Баляяяя🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Как говорил Печкин:вот люди пошли, до чужого добра жадные!

раскрыть ветку (27)
3
Зато у меня появился лишний повод поржать)
раскрыть ветку (26)
10

А вот серьёзно:есть ведь такие бабы, которые себя главными в семьях считают. Ну то есть неважно-дети её замужем/женились,свой быт-похрен им вообще, будут лезть с советами своими, часто сомнительными, а проигноришь или сделаешь наоборот-обида смертная потом и перемывание костей среди подруг и родственников, о том, какие дети у неё плохие

раскрыть ветку (25)
1

Да ваш приезд-просто бомба замедленного действия, какая-то😅

5

мой папа обожает свою тещу. Живет она далеко от нас, но родители каждый год на 2-3 месяца катаются к ней, весь юг страны втроем на машине объездили.

Как уедут туда и начинают мне градус зависти повышать своими фотками)

0
У меня тоже тещя классная, мы с ней даже в один день родились)
54

а, главное, так неожиданно. Читаешь и по привычке ожидаешь, что сейчас у свекрови все станут важнее, чем невестка, а она нормальная оказалась, вот это поворот!

раскрыть ветку (1)
36
Знаете, читаю иногда на пикабу истории и понимаю как скучно я живу и слава богу! Да, у меня было полуголодное детство, как у большинства в 90-х, я пахала на огороде с 8 лет и пошла мыть подъезды в 14. А мой отец быстро спился и творил дичь по пьяни, но по сравнению с некоторыми историями, он был относительно безобиден. А до проблем с алкоголем был прекрасным отцом, которого я до сих пор люблю и помню. Пришлось самой о себе заботиться, никак не могла выстроить прочные отношения, ну и ещё куча претензий к жизни, которые по факту яйца выеденого не стоят. Потому что на самом деле мне нечеловечески повезло в жизни. У меня прекрасные отношения с мамой (папа давно умер, водка доканала), братьями и их жёнами. У меня вменяемые дяди-тёти и адекватная свекровь. У меня прекрасный муж. И даже тот факт, что я так и не смогла иметь детей, на фоне всяческого треша, который происходит у людей в жизни, не так ужасен. Правильно говорят, что счастье это выбор человека. Всегда найдётся причина быть недовольным жизнью, а я научилась быть благодарной и это очень улучшило моё восприятие окружающего мира.
84

Хха, вспоминаю историю, как я на даче свекров шуршала.

У нас с ними всегда были отличные отношения, не нарадуюсь.

И вот мне в сентябре рожать, на дворе июль, самое гнездование в голове. Бегаю по их участку - тут подкрасить, тут прополоть, там отмыть чота.

Свекровь взволнованно сидит под яблонькой со старшим нашим мальчиком, а свёкор бегает за мной и уговаривает поберечься. А то рожу им тут прямо в борозду раньше срока 😁

Тут заходит в гости пожилая соседка, которая больше всего на свете любила сидеть у себя в доме на втором этаже у окошка, и смотреть кто из соседей чем занят на своих участках.

Начинает причитать, что совсем свёкры загоняли пузатую невестку, "Я как ни посмотрю - всё она пашет у вас!".

На что я делаю сложное лицо, и помахивая кистью в краске, грустно говорю - "Да просто они у меня паспорт отобрали, а без него в роддом не возьмут. Вот отрабатываю" 😁

Её лицо надо было видеть! Спустя три секунды свёкры грянули хохотом и только тут она сообразила, что это шутка была.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
19
Вот так слухи и рождаются)))
раскрыть ветку (1)
0

Именно 😁

33
Морда у собаки. А у соседки ебло.
39
ой, что ты, она такая занятая, работает, устаёт
о, знаю таких, довольно типичная ситуация - своих не побеспокоить, пусть чужие горбатятся
7

какая сноха у тебя, Тома, замечательная, надо, чтобы она и мне полы помыла.

У меня аж глаз на этом месте задёргался.

148

Да, бываю нагловатые бабульки. После покупки квартиры, самая активная и неприятная мне бабуся из квартиры напротив остановив меня в подъезде, сообщила что нужно убирать площадку, чистоту они любят, но вот ни задача, она весну лето и осень живет на даче, в кв 59 живет старая бабушка, ей уже по возрасту убирать не положено, в квартире 58 инвалид и его старая больная жена (то что там еще жил их великовозрастный сын с молодой женой и ребенком видимо не в счет) и они очень надеются что я не буду с ними ссориться (дословно ее слова) и буду подметать и мыть раз в месяц все сама. Меня эта тема не обрадовала и я говорю, что либо убираемся все по графику, либо скидываемся на уборщицу. После были еще попытки меня заставить убираться, но в конце концов сошлись на уборщице.

раскрыть ветку (19)
52

ну тут, кстати, все не правы, убираться УК должна дважды(есть нюансы, в зависимости от лифта и мусоропровода) в неделю (табличка для Москвы, но актуальна в любом МКД), так что стоит натравить такую бабульку по адресу.

раскрыть ветку (18)
26
убираться УК должна дважды

ха ха и еще раз ха

где где, а у нас в замкадье (да да там есть жизнь), УК ничего никому не должно, это ты должен ему - платить. Почитай у меня в профиле пост, где на жалобу о протечке крыши зимой, мне предложили весны подождать.

раскрыть ветку (14)
16
Хохо. 5й крайний этаж, что б избежать протечек, папа регулярно сам чистит снег на крыше над квартирой. УК просто похуй. И ругались, писали жалобы, судились - вааще похую.
6

ну так-то да, я немножко зажрался в этом плане, у нас убираются без напоминаний уже давно, хотя в прошлой квартире в 10 году пришлось написать ГЖИ, сходить к ним на личный прием, простимулировать заявой в прокуратуру, объяснить в чем конкретно не правы в дэз, да они были явно не довольны, но после этого сделали то что должны.

Прочитал, но развития событий дальнейшего не увидел, акт в итоге составили, ущерб оценили, подали на них в суд, на компенсацию ущерба и прочие сопутствующие вещи? Ну и да с переводом не к частной УК, а в МУП это сильно, когда очевидно что частная лавочка заинтересованна что бы дом если это не гнилой барак был у неё на обслуживании, не знаю чем остальные соседи думали, вы ведь голосовали против?

раскрыть ветку (9)
12

Я живу на 5 этаже обычной панельной хрущевки, когда у меня протекла крыша, позвонила в УК посоветовали весны подождать. 2022 год, на том же месте в тот же час. Меня снова топит и снова это выпало на праздники. Если раньше было просто пятно и 1 легкая протечка, то в 2022 просто кошмар. Водопад по стене в кухне и две протечки в зале. В УК шлют по знакомому адресу =(. Все что сделали, это скинули снег с крыши, но это не сильно помогло. Акт залива также составлять не торопились, где то месяца через 3 составили, но это не самая большая моя проблема.

Я отправляла жалобы (кстати жилинспекцию у нас упразднили, теперь всем рулил какой то департамент при администрации ) и готовила документы в суд, но мне как всегда "везет". Недолгий гуглеж и стало ясно, наша сраная УК МУП "ЖРЭП" должна как земля колхозу, на сайте приставов было 138 исполнительных производств а сейчас в стадии банкротства. Подведя итог, как юрист я понимаю, что ничего кроме потраченного времени, денег и сил я не получу. (ಥ_ಥ)

Что сказать, ты должен государству, а оно тебе ничего не должно. Все портит этот сраный МУП. Лет 10 назад нас туда перевела одна инициативная тетя из нашего дома, которая там работала, за что я думаю и получила свои 30 сребреников, а квартиру я купила в январе 2016. С капитальным ремонтом крыши нас также опрокинули, обещали в 2021, а на деле получили мое любимое нихрена, 2022 тоже самое, в 2023 тоже не обещали, новая УК только в курс дела входит.  А вот всех домах в округе крыши за эти 2 года уже капитально заменили, на некоторых домах даже сделали двускатные с тех. этажом, но это в других, частных УК.

И повторю, у нас сраный МУП, а значит торги-госзакупки, победа фирм типа "равшан далма и шаурма", откаты, разворовывание денег, отсутствие ремонта и протекающая крыша.

Самое печальное, что по сути и крышу их я не заставила сделать и денег за причиненный ущерб брать не с кого и даже если бы я платить перестала не сильно помогла бы, долг будет копиться, а при банкротстве нас передадут другой УК, а мой долг, в зависимости от вида перехода прав, или взыщет новая УК или конкурсный управляющий при банкротстве.

По всем обращениям в органы получила мое любимое нихрена, Так то да и прокуратура дала представление, и департамент предписание об устранении, но как вы можете понять, фирме с миллионными долгами в стадии банкротства на эти бумажки пофиг чуть больше чем полностью.
Но помощь пришла откуда не ждали. Хотите верьте, хотите нет у нас очень вовлеченный и отзывчивый муниципальный депутат. По совету соседей обратилась к нему и в течении месяца, крышу над моей квартирой перекрыли, а после его помощник звонил и интересовался, все ли исправили.

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо! Теперь пойду искать депутата внимательного. У нас всё те же яйца, только вид сбоку - этаж последний и девятый… Всё есть: акты, письменные заверения в ремонте кровли и квартиры, досудебка… Всё лесом, ибо денег нет, но вы держитесь! Депутата где нашли?

раскрыть ветку (5)
1

Здравствуй, сестра с 9 этажа !) Такая же фигня с крышей. У нас ещё смешнее. Вода с крыши течет по стояку с трубами к соседям, а те идут к нам стучать . А УКа или кто там, пофигу. Пойдут дырку заткнут и ладно. ((Насчёт депутата хорошая мысль !)

0

Он очень активный и постоянно проводит встречи с жителями и всегда ведет прием в приемные дни. Записалась на прием, был он сам, но иногда его помощник. В общем взяла все документы что были, принял, выслушал, что то там записал, взял мои контакты и не поверите, решил проблему.

раскрыть ветку (3)
0

А в каком городе есть такой депутат, подскажите?

раскрыть ветку (2)
0

Орёл

раскрыть ветку (1)
0

Хороший у вас город, очень уютный! Один раз была - на всю жизнь запомнился!

0

я это в том посте всё прочитал,  а вот конец с депутатом интересный, но не удивительный, у моей бабушки такая ситуация с очередью на участок была, так что тоже рабочий вариант, но я удивлен(не сильно т.к. у большинства позиция и так сойдет) что ни кто не озаботился переводом в другую УК, если настолько всё плохо(у нас конкурентная ук предлагала порешать некоторые вопросы, которые вроде ещё не капитальные, но уже не косметика, если её выберем, но не сложилось т.к. текущая вполне норм для большинства).

Насколько я понимаю можно было пойти в суд, выиграть, затем насоздавать долги за квартплату(как вариант договорится по хорошему) и в рамках их претензий произвести взаимозачет долгов. Но тут уже да вопрос какой выигрыш по деньгам, из-за 30т.р. я бы тоже не пошел так "развлекаться".

раскрыть ветку (1)
1

У нас очень много пенсов, для них как раз и работает тема и так сойдет, была инициативный группа создать ТСЖ, но у всех было стойкое убеждение, что все жулики и будут их грабить, да и проблеме верхних квартир, 4 нижних этажа не волнуют.

4
1100км от МКАДа. У соседей напротив текла крыша. Она так всех заебала, что с Мэрии люди приходили и спрашивали как там у вас дела. А УК чуть ли не каждый день звонит и интересуется все ли хорошо. Тоже работать не хотели, пока сверху пиздюли не спустили)
3
200 до МКАДа, уборщица от УК стабильно убирает в доме, даже дворник работает... Вот только во дворе чисто, а дальше сугробы(
0

Каждое утро и вечер каждый.

1

а на что ссылаются в данной табличке? санпин там, постановление и т.д.? Интересуют не с целью докопаться, реально интересно

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Не знаю, на что ссылаются ,но многие, особенно те, кто по сорок лет в хрущевках живут безвыездно, даже ни разу в глаза заключенный договор с УК не видели. А неплохо бы пойти и потребовать, за что взымается с вас коммуналка. Думаю, многие очень удивятся, что у вас и подъезды якобы моются дважды в неделю, и окна в подъездах, и двор метется ежедневно и много чего еще. И не важно, что на должности уборщицы вашего подъезда числится тёща начальника УК, а дворником тесть. И не важно,что вы их в лицо не знаете и у вас уборка своими силами. Главное,что все молчат, платят и решают проблемы своими силами. Всех все устраивает.
1

есть Постановление от 3 апреля 2013 г. № 290О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения

кратко о нем

https://portal.roskvartal.ru/soderzhanie-mkd/8349-uborka-pod...

ну и санпин да, + рекомендации

https://www.garant.ru/news/1447177/?ysclid=lee76pzkk64722581...

соответвенно должен быть договор с УК(как в соседнем коменте и указано), который не противоречит санпину и постановлению, у меня это где-то 20 листов из которых большая часть как раз таблица с обязательными работами.

137
У моей бабушки был брат, который искренне верил, что мой отец должен будет его в своё время хоронить. Ну т.е. по факту вообще его существования и то, что он брат тёщи и как бы какой-никакой, а родственник, который и не родственник совсем. У этого деда сын, зять, куча внуков, а хоронить его почему-то должен мой отец. И его, и всю их многочисленную родню. Даже непонятно с чего такое логическое умозаключение родилось в его голове, но он это даже пытался доказать
раскрыть ветку (22)
69

Похоже, человек считает (или хочет), что все остальные умрут раньше вашего отца

раскрыть ветку (9)
28
Так оно и получилось. Этот дед умер недавно, но папа его не хоронил
раскрыть ветку (8)
4

а кто хоронил

раскрыть ветку (7)
144

никто, так и лежит в саду

раскрыть ветку (5)
16
Хрюкнул
раскрыть ветку (3)
18
Если хрюкнул то живой ещё, чё хоронить
раскрыть ветку (2)
21
Дед как дед, может пригодится ещё, чего выбрасывать
раскрыть ветку (1)
5

но закопать стоит, а то прокиснет. в холодке сохраннее будет

0

Винишко попивает

13
Дочь, сын, внуки...
54

крутись как хочешь, дед. я на завтра договорился!

раскрыть ветку (4)
30
Не знаешь правило?
- Зятёк, крутись как хочешь, но чтоб похоронили меня под кремлёвской стеной!
Зять ушел, вернулся через два часа и говорит:
- Тёща, крутись как хочешь, но завтра похороны!
6

да ладно, не крутись, виси спокойно. Завтра снимем.

раскрыть ветку (2)
4
Если на балконе, так и до весны может повисеть. А то земля мёрзлая.
раскрыть ветку (1)
5

Если в полиэтилен завернуть, то и дольше пролежит. Особенно если пенсионер и пин-код карточки известен.

20
Если бы он отписал вашему отцу квартиру, то да. Можно было бы похоронить.
раскрыть ветку (2)
4

Причём очень оперативно.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше задним числом.

7

Так и ответил бы, что свободное время у меня только во вторник, через неделю. Пусть будет готов.

4
Ну мало ли, мб он вашему отцу квартирку отписал. Тогда понятны мотивы.
раскрыть ветку (1)
16
Да хуёв там тачку, а не квартиру. Да и нет её у него, только старый дом в деревне и наследников куча, которые годами паслись возле дедовой пенсии
0

Пусть завещание на Вас напишет и чего ж не пообещать его похоронить?

7

Дачу строил(шабашничал), а соседка всё приходила и типа жалея нас с напарником, тарахтела:бедныя/нещастныя, вам и горячего сварить некому итд.

Мы внимания не обращали.

Потом уже, ближе к концу шабашки, она пришла и попросила ей туалет на улице сколотить, а она нам супчику сварит, котлет домашних навертит)))

Сама простота блять)))

1
Помогать хочется только тем, кто этого не просит, но нуждается.
раскрыть ветку (1)
1
Да помогать в принципе можно всем, но когда человек принимает доброту за слабость, да ещё всё выставляет в таком свете, что ты ему должен, то тут не только в отказе о помощи речь идёт, а вообще о полном вычеркивании таких людей из своей жизни. Как-то так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку