Ответы на вопросы к посту: "Похудел к лету"

Прошлый пост:
Похудел к лету

Так как возникло большое количество вопросов, решил сделать отдельный пост и ответить на основные.
Все нижеописанное является моим личным опытом который я не советую вам применять к себе.

Ответы на вопросы к посту: "Похудел к лету" Диета, Похудение, Лишний вес, Алкоголь, Вредные привычки, Длиннопост

1) Почему до 67кг? Для роста 183 см это же мало?
Потому что я хотел избавиться от всего жира, а самый лютый жир находится на животе, как бы вы не старались, жир на животе уйдет в самом конце, можно было остановиться и пойти в зал на 75 кг, но это был мой осознанный выбор, мне не нравилось быть худым но еще и с животом.
Когда худеешь, объемы уходят неравномерно.
75кг худеющего с 100кг по форме отличаются от того, кто всегда был 75кг.

2) Из тюфяка превратился в дрыща.
Скажу так, на дрыщей гораздо больше выбор одежды и она в миллиард раз сидит лучше)
Я с 52-54 размера вернулся на свой изначальный 46 и мне это нравится.
Дрыщу гораздо проще гулять, подниматься на 5 этаж, делать повседневные дела.

3)Что по здоровью? Через 2 года в гроб? Похудел чтоб гроб легче нести?)
Я не понял, с чего вы сделали такие выводы, что из за дифицита калорий убивается здоровье?
1200Ккал я сидел первый месяц, потом 1500,
Курагрудка греча и яйца это основной рацион, у меня по мимо этого был неограниченный доступ к любым фруктам и овощам, но старался менее сладкие. Через день ем семгу, регулярно творог, просто все это дело укладывал в 1500ккал .
Согласен мой косяк, тему питания я не раскрыл полностью, но и пост не являлся и не является призывом к действию, цель была похудеть, а не стать диетологом или фитнесс инструктором.
По здоровью все идеально, в разы лучше чем было до похудения.

Калории я считал в приложении на айфоне ( их много разных выбирайте любое)

4)Боль от голода,что делать?
Если у вас боль от голода прекратите диету и сходите к врачу, в норме голод не болит.

5) Кожа, почему не обвисла кожа?
Честно, не могу ответить на этот вопрос, скорее всего из за того, что кожа еще не успела растянуться, я не так долго носил такой вес.
Но и сказать, что следа не осталось я не могу, на ногах есть растяжки, а сама кожа в итоге не стала как в 20 лет упругой.
Если кто знает почему не обвисла кожа, дайте ответ в комментариях, самому интересно.

6) Да он разожрется, будет 120кг через пол года .
Я не борюсь с едой, я не испытывю наркотической тяги к еде, я просто в один момент понял, что мой образ жизни не правильный, я его сменил, теперь знаю что нужно есть и в каких количествах.
Желания пойти сожрать кучу еды теперь у меня не возникает, мне хватило того, что я был жирным и я ценю ту работу которую я проделал к возвращению в свой былой вес.

7) ТС сжег себе мышцы.
И что? я же не руку себе отрезал, как вернуть мышцы любой, кто ходит в зал знает, проблемы в этом не вижу .
Плюс я всегда следил за количеством белка в еде, дабы не терять еще больше мышечной массы.
Открою секрет, уходят не мышцы, а их объем, количество мышечных волокон не меняется.
Топаешь в зал и отращиваешь обратно мышцу)
Да и мышц у меня особо то и небыло, нашли из за чего переживать=)

8) ТС зря бросил зал!

Я не бросал зал,а прекратил посещение до полного сжигания жира, мне так было комфортней.
Теперь в обычном режиме 3 раза в неделю буду ходить)
Цель первым этапом была убрать жир, а не накачаться, я видел в зале толпы жиробилдеров, это не мой путь=)
Кто не вкурсе, зал поможет поддержать мышечные объемы если они были, но хрен вы там похудеете, вес уходит только от дифицита калорий.
У меня мышечных объемов небыло и переживать я за них не стал)

9)Алкоголь при похудении.
Хз кто придумал байку, что пить нельзя, да пейте если нет проблем со здоровьем, просто не жрите чипсы, орешки, сухарики под алкоголь.
Я люблю сухое вино и не испытывал с этим проблем.
Пиво тоже люблю, но его сложнее без закусок пить=)
Не стоит пить спиртное с высоким содержанием сахара. Вообще сахар лучше выкинуть и больше не покупать=)
Но в целом всего в меру.

10) Курение.
Я курил с 8 класса до 20 лет.
Выкинул пачку и больше не начинал и вам всем советую.

11) Можно было не выкидывать еду, а раздать.
Культ еды начинается уже с этого, че ее желеть? Это то же самое, что за своими детьми доедать, "жалко же выкидывать".
Уверен, те люди без места жительства которые живут у помойки, были не против выпить винишка с орео и чекопайкой =) .
Вы скажете, "Кто то сейчас сидит голодный, а вы выкидываете еду" и будете правы, но вот сидеть и пол дня искать кому нужна пачка орео пара бутылок вина и всякие конфеты у меня времени небыло.

Всем отдельное спасибо, за такой отлик на, казалось бы, рядовой пост о похудении)
Хейтеры вы тож красавчики =)