Ответ wisdle в «Мы живем в обществе»24

Мне тоже накидали полную панамку, не жалко.

Дисклаймер: в целом я против употребления любых веществ, будь то этанол или чего другое. Я вообще не курю, если что.

Теперь к вопросу. Сам факт алкогольного опьянения не должен приводить к ответственности, в чем я и поддерживаю @wisdle.

Из всего говна есть пара интересных аргументов.

1) "Вот я напьюсь и начну стрелять или кидать бутылки из окна." А если не напьешься, но будешь кидать? Если 10-летний ребенок будет кидать? Или там у отца ствол украдет и будет стрелять? Так и водитель, будучи пьян, но не превышает скорость, не заезжает за стоп-линию, не едет по встречке и не едет на красный свет. Чего он натворил-то? Мы предполагаем, что в таком состоянии у него больше вероятность чего-то натворить? А трезвые не творят? Я понимаю, что это сложно, но можно ввести понятия "опасная езда", "неуверенная езда" и т.д. и тут могут быть основания для привлечения к ответственности. Но опять же, алкогольное опьянения должно быть отягчающим обстоятельством, но не основным фактором если ничего не произошло.

2) Мое любимое. У 50% населения есть член. Опасная штука. Но вот расхаживают пьяные по улицам и ничего не случается. А если есть какое резонансное изнасилование то преступник, почти всегда, трезв. Странно? Так и с водилами, если ничего не натворил - в чем проблема? А если натворил то будет как отягчающее.

Зайдите в Бристоль или КБ, посмотрите какие там очереди ;)

АПД. Всего 1-2% творят дичь по пьяни. Но мы это видим, по тому что всегда есть акцент - был пьяным. Оставшиеся 98% дичь не творят. Да, есть проблема, как первых отличить от вторых (((

0
Автор поста оценил этот комментарий

ебать ты дебил

а пруфы то есть? :)

раскрыть ветку (1)
0

А где пруфы про трезвых водителей? Конечно не будет?

показать ответы
0

Наверняка были. Или ты считаешь, что поголовно все медицинские учреждения сговорились и врут про этот вопрос, а ты и ещё парочка таких же альтернативно одарённых докопались до правды и несёте синий свет истины слепцам, которые вас окружают?

Существенное - погугли, есть вполне конкретные значения в промилях.

С какого перепугу "ничего не сделал"? Есть закон, который установил, что автомобиль - средство повышенной опасности (только вот не надо опять про нож, на это я уже отвечал) и человек, садясь за руль будучи выпивши, нарушает закон. Не нравится? Можешь выбрать себе страну, где у законодателей другое отношение к данному вопросу.

Не понимаешь? Значит, у тебя тоже плохо с причинно-следственными связями, как и у предыдущего оратора.

раскрыть ветку (1)
0

Значит, у тебя тоже плохо с причинно-следственными связями,

То ноль промиле, то х2 от сегодня - т.е. законодатели немного не в курсе?

Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя.

Вопрос конкретного решения. Сегодня 0.16, завтра 0.5, послезавтра 0.01 - вопрос договорённости.

Но все равно. Все началось с того, что какой-бы убаханный не был водитель, но если он не нарушает ничего, с чего его наказывать?

Тоже самое оружие. Если человек в умат пьян но не стреляет, ни кого не режет, или он пьян и у него есть член, и он ни кого не насилует, что не так-то?

0

всего в россии порядка 56 миллионов водителей

нашёл статистику за 2023 год

всего дтп было 136тыс

пьяных за рулём было поймано 350 тыс

дтп с участием синяков - 11 тыс

а теперь давай подобьём цифры

примерно 3.14% пьяных совершили дтп сев за руль пьяным

а трезвые совершали дтп в 0.22% случаев

то есть в 14 раз чаще.

давай все погрешности учтём в твою пользу и увеличим надёжность синяков в 9 раз для круглого счёта. всё равно останется пятикратное ухудшение безопасности

раскрыть ветку (1)
0

Просто оставшихся не попали.

пьяных за рулём было поймано 350 тыс

Из было 25 миллионов, т.е. каждый второй, тех которых не поймали. И они очень осторожно себя вели. А вот трезвые были наглые и совершили дофига ДТП (((

показать ответы
1

Ещё один одарённый 🤦

Факт наличия у тебя с собой ножа не особо повышает вероятность того, что ты случайно им кого-то ранишь.

Давай-ка на цифрах:

Среднее время реакции водителя - 1 секунда. Небольшая доза алкоголя способна поднять это значение в 2-4 раза. Много ли это?

При скорости 40 км/ч авто за секунду проезжает ~11,1 метров (~2,5 корпуса машины), за 2 секунды - ~22,2 метра соответственно. Довольно существенное расстояние. При скорости 60 км/ч - ~16,7 и 33,4 метров соответственно. И это я для расчета взял минимальное увеличение реакции.

Если же человек выпил существенное количество алкоголя, то реакция ухудшается в 5-6 раз. Представь себе, что синебот начал реагировать на экстренную ситуацию спустя ~100 метров, а не 16,7! Нихрена же себе!

При средней степени опьянения у человека может проявиться "туннельное зрение", это когда повышена светобоязнь, периферическое зрение практически вышло из чата, а пьяный камикадзе сфокусировался на одной точке перед собой.

И, естественно, не стоит забывать, что алкоголь ухудшает моторику + является депрессантом, а значит, оказывает седативный эффект.

Получается, что запрет находится за рулём - это профилактика ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом.

раскрыть ветку (1)
0

Если же человек выпил существенное количество алкоголя, то реакция ухудшается в 5-6 раз. Представь себе, что синебот начал реагировать на экстренную ситуацию спустя ~100 метров, а не 16,7! Нихрена же себе!

Это же теория? Были исследования хотя бы на 1000 человек? Не было (((

выпил существенное количество алкоголя,

А тут еще интереснее, что считать "существенное"?

И, естественно, не стоит забывать, что алкоголь ухудшает моторику + является депресантом, а значит оказывает седативный эффект.

Я же первой строчкой сказал, что нифига в этом хорошего нет. Вопрос, с какого фига если ничего не сделал?

показать ответы
0

пьяный человек выезжает на встречку чаще всего потому что у него сознание в сторону повело. ты сам за рулём сидел хоть раз? у новичков водителей есть такой рефлекс, куда голову поворачивают туда машина потихоньку и смещается. он довольно быстро пропадает, но у пьяных он опять проявляется. кроме того он может просто залипнуть и не довернуть вовремя, кроме того алкоголь притупляет инстинкт самосохранения

трезвый выезжая на встречку хотя бы пытается оценить ситуацию, потому что он хоть и долбоёб типа тебя, но всё таки инстинкт самосохранения работает.

раскрыть ветку (1)
0

Это некоторые предположения. Причем не сильно точные. Есть статистка где трезвые выезжали на встречку, а где пьяные и чем это закончилось?

Есть подозрение, что пьяные "не отсвечивают", в 98%, и на всречку не лезут.

показать ответы
0

я буду молчать и позволю тебе говорить самому. у судей сложная работа им тоже иногда нужно веселиться.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати интересно. Вот человек по пьяни выехал на встречку. Он в не адеквате.

А трезвый человек выехал навстречу? Он реально хотел кого-то убить?

Т.е. зачем человек это сделал?

Мне кажется надо пожизненное сразу. Это же убийца?

показать ответы
0

иск ты можешь мне выставить в любое время и по любому поводу. в свободной стране живём, как никак

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты же будешь говорить, что ты не приделах, верно? И ты уже согласен с моими моими доводами ;)

АПД. Вот интересно если за ДТП по трезвому будет раз в 10 дороже чем по пьяни, что будет?

показать ответы
1

понятно почему тебе в панамку напихали, ты же долбоёб...

короче, надеюсь твоего ребёнка, или мать, а лучше обоих собьёт пьяный водила, после этого напиши мне как изменилось твоё мнение о пьяных за рулём.

раскрыть ветку (1)
0

А если трезвый собьёт, я смогу тебе иск выставить?

показать ответы
0

Ну, как бы в принципе да. Изобрели же свободный брак. Вот штаны через голову одеть нельзя. Никак. А трахать теоретически можно, мешают только самоограничения и нежелание этих самых всех.

раскрыть ветку (1)

Так а мы в каком? Факт что кто-то бухой - не факт что нарушит ПДД. И где он преступник?

Ну вот есть у меня член, это же не факт, что я трахну кого-то кроме жены?

показать ответы
1

Та же самая проблема с менталитетом. Можно в лесу - значит можно и в деревне. Домой то как попадать? А там и в город заехать - как здрасте. Бац - и готова парочка фрагов. Нафиг. Есть закон, большинство он устраивает. Логично, что мнение меньшинства не учитывается.

раскрыть ветку (1)

Если можно трахать жену, по любви, то наверное можно и всех?

показать ответы
1

Сам факт выпивки не преступление. Даже водить машину пьяному - не преступление, а всего лишь правонарушение. В целом конечно можно разрешить немного промилле. Но вы же согласитесь, что бухой в говно водитель - практически гарантированно виновник ДТП. Но тут беда в менталитете. Как с нештрафуемым превышением скорости. Разреши кружку пива - половина решит, что разрешили напиваться в говно. Нафиг-нафиг. Лично меня устраивает как есть.

раскрыть ветку (1)

что бухой в говно водитель - практически гарантированно виновник ДТП.

В лесу? Ну если только лося собьет...

В целом, что устраивает, даже я согласен, но мы же за логику?

показать ответы
0

страшный ты человек

это вот если ты идёшь мимо разговаривающих людей и слышишь обрывок разговора ты не можешь пройти мимо что то не спёзднув в ответ? :)

раскрыть ветку (1)

В 99% пройду мимо. Ну пиздят и пиздят, если покажется, что там есть "состав преступления", могу и поинтересоваться, вежливо.

Но скорее всего позвоню 112. Постою рядом, может даже что-то сниму. На телефон. Мир таков.

Ну если там будет совсем пиздец. То даже, много лет не попадал, впишусь. Не хожу на потенциально опасные мероприятия.

Да, отдаю себе отчет что могу встрять. Буду оценивать по месту.

показать ответы
0

ты вмазан или у тебя биполярочка? ты знаешь как комменты работают на пикабу? нахуй ты лезешь куда тебя не спрашивают?

раскрыть ветку (1)

Ну могу ошибиться, что не так? То ли хорошо, то ли увы, но мне валится в ответы

показать ответы
0

а ты не забывай перелогиниваться и не будут проверять

раскрыть ветку (1)

Пикабушник 3 месяца 3 недели 2 дня - ни разу не перелогинился.

0

@moderator, проверь этого гуся с ТСом @IshchuLyubovnicu на мультиакк

раскрыть ветку (1)

Задолбали уже проверять ))) Модераторов жаль )))

показать ответы

А мне уже и не надо))). Я давно ушёл из большого секса))).

раскрыть ветку (1)

На тренерскую работу? ;)

показать ответы
1

Понимаешь, в чем фишка -вполне серьёзные организации стремятся к 0% ДТП. И даже 1% убрать - это тысячи спасенных жизней. А на другом конце - какое-то несерьёзное "а че такова?" Алкоголь снижает реакцию, ухудьшает координацию, изменяет сознание. По сути это наркотик. Вы бы доверили авто наркоману под дозой?

раскрыть ветку (1)

Это все понятно. Но вопрос, почему сам факт есть преступление? Потому что кто-то боится? Кто-то боится, что у Вас красные штаны, и что? Я вот сильно против всяких с татуировками, и предлагаю их расстрелять. Но многие не согласны...

показать ответы
0

то что нормальные люди среди долбоёбов ходят тоже не смешно. даже ещё не смешнее

раскрыть ветку (1)

Вот и я расстроен эти фактом

0

да ты я смотрю опытный, предпочитаешь подлиннее что бы в глотку проходил?

ну тогда проблем у тебя не возникнет, отсосёшь и пойдёшь нахуй, как привык :)

раскрыть ветку (1)

Опытный. Только по другой части.

АПД. Кстати, тебе горловой минет делали?... О чем я, ты же всегда делал ;) Все, заканчиваю.

показать ответы
0

не смешно здесь только то что долбоёбы вроде тебя среди нормальных людей ходят

раскрыть ветку (1)

Или наоборот...

показать ответы
0

два года расстрела через повешенье

я не пойму тебя за синьку что ли прав лишили, поэтому ты тут хуйню несёшь?

раскрыть ветку (1)

Причем расстрел солеными огурцами. В целом уже не смешно (((

показать ответы

Ой, да что там тебя сосать то? Хоть рассмотреть, и то хорошо. Я бы на твоём месте не стал об таком маленьком заикаться))). Ты просто молод, зелен, глуп и не видал больших залуп. Взгляни хотя-бы на мою: она же с голову твою!

раскрыть ветку (1)

14 см, но тебе не дам

показать ответы
0

да ты вообще нахуй иди вася. утомил своим идиотизмом

раскрыть ветку (1)

Все равно не дам ;)

0

можешь хер мой пососать за одно.

спроси у мамки своей она подоходчивее расскажет как мне нравится :)

раскрыть ветку (1)

Я тебе свой не дам ;)

показать ответы
0

в сегодняшних условиях пьяных за рулём нужно лишать прав пожизненно с конфискацией авто. всё равно разбили бы

раскрыть ветку (1)

За превышение скорости, по трезвянке на 1км, ну это же осознанно - расстрел?

показать ответы
0

Нет. Тут статистика ДТП.

раскрыть ветку (1)

И как она собирается? И там получается, что пьяные в ДТП и нарушение правил попадают реже. Но там не понятно как считать статистику. Не все же 100% водителей проверяли? Так что статистика тут нифига не рулит. По моей статистике, а другой-то и нет, пусть будет 50% за рулем. А в ДТП попадают 1%, а трезвых 2%. Т.е. в два раза больше.

Может трезвых запретить/штрафовать?

показать ответы
0

А какие ваши доказательства? Просто говорить как бы маловато будет.

раскрыть ветку (1)

А какие доказательства нужны? Ну вот жгли "ведьм" потому что кто-то решил? И тут так же (((

показать ответы
0

это я про пиздец, который будет

раскрыть ветку (1)

Так о чем и речь. В сегодняшних условиях лучше свалить. Что, в целом, нифига не хорошо. Но закон вынуждает (((

показать ответы
0

кого нас? сколько (конкретная цифра) какие трагедии и беды? или лишь бы хуйню написать?

раскрыть ветку (1)

«Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт» — «Законы Мёрфи».

показать ответы
0

и правильно будет :)

раскрыть ветку (1)

Это Вы про свалить? Есть такая беда, когда "выгоднее" совершить более страшное преступление, лишь бы не попасть за глупость. Увы.

показать ответы
0

Даже если в поле/на лесной дороге попасть

даже если в поле на лесной дороге попасть в дерево трезвым. ты должен остановиться выставить знак вызвать ментов оформить дтп и заплатить штраф за совершение дтп, иначе тебя ждёт лишение прав.

но откуда идиотам типа тебя знать тонкости ПДД и КоАП :)

раскрыть ветку (1)

А с чего решили, что если кто-то, выпив 200 грамм, снесет знак, то он не вызовет ГАИ? Наверное потому что ... лучше не вызывать? Ну-да, ну-да, лучше свалить, ибо иначе будет пиздец?

показать ответы
0

Сам факт нет, но как отягчающее обстоятельство - да.

ты угораешь или просто олень? я тебя про отягчающие спрашивал или про сам факт?

повторюсь, а сам факт наркотического опьянения должен приводить к ответственности или нет?

Нож? И как его разобрать? А мой любимый член как разобрать? ;)

некоторые можно, но здесь ты упускаешь другой факт, озвученный мной в комментариях выше.

кроме того, ещё раз обращаю твоё внимание на тот факт, что за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения запрещено.

раскрыть ветку (1)

я тебя про отягчающие спрашивал или про сам факт?

Да фиг тебя знает.

некоторые можно, но здесь ты упускаешь другой факт, озвученный мной в комментариях выше.

Ты же их представляешь чтобы подъябнуть оппонента. Я понимаю. Пидарас (не голубой)

показать ответы
0

Слыш, нахуй пошёл, умник хуев. Ты ещё поведай все тонкости ебли твоей жопы. Козлина тупорылая.

раскрыть ветку (1)

Веткой не ошиблись? Обычно так "ебли твоей жопы."... как-то так, те кого я поддерживаю, не отвечают ;)

показать ответы
2

Потому что средство повышенной опасности же. Риск ДТП и тяжесть последствий намного выше. Если б водятел сам в поле расхерачился бы - да и хрен с ним. Но он же абсолютно левых людей под риск подводит. Запретили же не потому, что левая пятка зачесалась. В ПДД вообще нет ни одного запрета просто потому что.

раскрыть ветку (1)

Если б водятел сам в поле расхерачился бы - да и хрен с ним.

Даже если в поле/на лесной дороге попасть то вот закон он такой ;)

В ПДД вообще нет ни одного запрета просто потому что.

Может и немного но есть. Кому-то что-то показалось. Начнем с первых правил? Можно погулить, что когда-то перед автомобилем надо было идти с факелом. Правила меняются.

У нас был период когда промилле до нуля опустили, потом вернули. Пиво на стадионах пить запретили, сейчас, очень вероятно, что вернут.

Это вопрос договорённостей.

Вот ТС и я говорим, о том, что сегодняшнее требования... не совсем адекватны.

показать ответы
1

Сам факт алкогольного опьянения не должен приводить к ответственности

но ты же вот тут писал что факт опьянения не должен приводить к ответственности?

у тебя биполярочка?

Или я что-то пропустил?

то что его можно носить в разобранном виде.

автомобилем без бензина тоже можешь управлять сколько хочешь, например вызвав эвакуатор :)

раскрыть ветку (1)

но ты же вот тут писал что факт опьянения не должен приводить к ответственности?

у тебя биполярочка?

Может я чего не точно выразился? Сам факт нет, но как отягчающее обстоятельство - да. Причина опьянения не важна. Чукча не читатель?

то что его можно носить в разобранном виде.

Нож? И как его разобрать? А мой любимый член как разобрать? ;)

показать ответы
2

как хорошо, что вас таких дебилов всего два.

раскрыть ветку (1)

Жаль что вас много, столько трагедий и бед (((

показать ответы
0

А чтоб меньше народу дохло и калечилось. На мой взгляд вполне разумная причина. Вот нафига лечить больных? Все равно помрут ведь рано или поздно))).

раскрыть ветку (1)

Вот нафига лечить больных? Все равно помрут ведь рано или поздно))).

Эфтаназия, в некоторых странах, разрешена. И люди туда прямо едут, специально. Но кто может. Остальные умирают в муках. Очень гуманно.

0

Тогда можно сказать что практически все трезвые не творят дичь.

раскрыть ветку (1)

А вот этого сказать нельзя. К сожалению. Тут скорее можно сказать, что практически все пьяные дичь не творят. Буквально 1-2%. Остальные хоть и пьяные дичь не творят.

Тут срабатывает "инстинкт самосохранения", наверное это самый сильный инстинкт, т.е. человек понимая, что он не трезв пытается избежать неприятностей.

А вот трезвые могут творить такую дичь (((

показать ответы
5

Так само по себе употребление и не приводит к ответственности. А вот управление средством повышенной опасности в состоянии опьянения запрещено и это правильно.

раскрыть ветку (1)

Средств "повышенной опасности" у нас дофига. О чем собственно и пост.

И в начальном топике и был вопрос: а нафига так?

показать ответы
1

Да. Не важно какие вещества человек употреблять не умеет.

а с алкоголем должен или не должен? я запутался.

Человек носит нож/ствол, ни разу не повышенная опасность?

у нас нельзя носить ни ХО ни огнестрел, в странах где это можно, нельзя по пьяне.

ну а если ты про обычный нож, то в случае с ножом тебе нужно приложить усилия что бы кого то убить. а в случае с авто тебе нужно постоянно прикладывать усилия для того что бы никого не убить и не убиться самому

раскрыть ветку (1)

а с алкоголем должен или не должен? я запутался.

Вещества не важны. Если что-то нашли - отягчающее обстоятельство.

у нас нельзя носить ни ХО ни огнестрел, в странах где это можно, нельзя по пьяне.

Чего это нельзя? У нас и авто нельзя управлять без прав. Так и все остальное с правами/лицензией можно. Или я что-то пропустил?

показать ответы
2

Сам факт алкогольного опьянения не должен приводить к ответственности

а факт наркотического опьянения должен?

водитель, будучи пьян, но не превышает скорость, не заезжает за стоп-линию, не едет по встречке и не едет на красный свет. Чего он натворил-то?

водитель водит средство повышенной опасности, а алкоголь притупляет реакцию. поэтому если ему хватает остатков сознания не выезжать на встречку, совсем не факт, что он успеет среагировать на экстренную ситуацию

раскрыть ветку (1)

а факт наркотического опьянения должен?

Да. Не важно какие вещества человек употреблять не умеет.

водитель водит средство повышенной опасности

Человек носит нож/ствол, ни разу не повышенная опасность? И, кстати, еще и член у 50% есть - тоже источник повышенной опасности.

показать ответы
0

Смысл в том, чтобы вдолбить в голову людей мысль - пьяным за руль нельзя. Пьяные творят дичи гораздо больше чем трезвые - факт.

раскрыть ветку (1)

Некоторые пьяные творят дичь. Большинство пьяных дичь не творят. Часто вообще, тупо спят, и за руль не садятся.

АПД.

Едет мужик на машине, по всем правилам,
ничего не нарушает, скорость 40. Вдруг
останавливает его ГИБДДшник:
- И куда это мы так крадемся!?

показать ответы
5

Так само по себе употребление и не приводит к ответственности. А вот управление средством повышенной опасности в состоянии опьянения запрещено и это правильно.

раскрыть ветку (1)

А вот управление средством повышенной опасности в состоянии опьянения запрещено и это правильно.

Если водятел не нарушает ни какие другие правила - почему?

показать ответы