44

Ответ VsmPrvt в «Камушек»4

Я помню, мы с мужем купили к телевизору приставку. Типа денди, только кроме джойстиков ещё клавиатура была, самоучитель и картридж с упражнениями по скоропечатанию. Можно было учиться печатать и, сменив картридж, играть в игры. Поснимав какое-то время жилье в городе, купили дом в пригороде, в селе. Младший брат мужа зазнакомился с местными школьниками- старшеклассниками, привел их к нам в гости на новоселье. Ну, выпили, познакомились с местными жителями, предложили сыграть в приставку, поиграли, разошлись. Спустя какое-то время я дома одна, муж на заработки в город уехал, брат домой свалил. Стук в дверь - несколько парней с бутылкой в руках: "А мы в гости". Это странное чувство, когда к тебе в гости приходит в ночи несколько великовозрастных школьников, которых видела до этого один раз. И мужа дома нет. Говорят: "Вы нас не бойтесь, мы ничего плохого не сделаем. Можно только поиграть у вас? Мы тихонечко, вас не побеспокоим. У нас и картриджи свои есть." Оказалось, что у меня единственной на всё село была такая приставка. Точнее, была ещё у одного парня, но то ли он, то ли его родители не давали им играть. Ну, я не жмот, разрешила. Потом ещё не раз приходили, вели себя прилично, меня особо не напрягали. Это было даже мило, организовался такой небольшой клуб по интересам. Спустя годы в городе кого-то из них встречала, с теплом отзывались об этих посиделках, как о своих первых играх.

Но, когда пришли в первый раз, было немного неуютно и страшновато в их компании)).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Муж приходит такой... пьяная жена и несколько молодых парней....

раскрыть ветку (1)
4
А я вижу, вас захватила эта история.
показать ответы
2
Мы так у меня дома, классе в 10-11 собирались, год 95-96 был, мальчишки на гитаре, девчонки послушать), все с собой что-то приносили на стол. Мигрировали между домами, в одну субботу у одного, в другую у другой. После очередных посиделок, спросила маму - мы тебя уже наверное достали своими посиделками? (Папа в море тогда ходил). На что, Мама ответила, лучше так, чем вы где-то шарахаться будете, собирая приключения, лучше у меня «под крылом», чем непонятно где. Очень благодарна нашим родителям, что не гоняли нас и давали нам спокойно собираться.
раскрыть ветку (1)
2
У меня такой возможности собирать друзей дома не было. Бабушка была совсем далека от наших проблем и не приветствовала моих друзей. Но у меня был одноклассник, у которого мама и тетя (её сестра) купили два дома рядом. В одном жили все, вместе с детьми, а второй пустовал. И нам можно было в нем собираться. И это было лучшее время моего подросткового возраста. Мы тоже там собирались с ребятами, магнитофоном и гитарами. Пели песни, даже что-то сочиняли сами. Бывало и выпивали. Но никто из взрослым в наши дела не вмешивался. Когда мой сын стал подрастать, я, помня этот дом, тоже нашла возможность выделить ему времянку, в которую стараюсь вообще как можно реже заглядывать. Может, отсутствие родительского контроля не совсем правильное решение. Не так уж и праведно они там время проводят. Но зато я точно знаю, где он. И это не далеко).
2
Буду надеяться, что лимонада). Или пива, но осталось не распитым, если и распили, то не более по 150).
раскрыть ветку (1)
3
Нет, это был какой-то крепкий алкоголь. Это было начало нулевых, пили тогда много, и взрослые, и подростки. И алкоголь был магарычом, устойчивой валютой. Вот и они в первый раз пришли не с пустыми руками, а со своего рода платой за возможность поиграть. Но пила его, кажется, только я. От страха))) Им не алкоголь интересен был, а приставка. Ну и потом уже без спиртного приходили.
показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Во-во, я тоже так подумала))
показать ответы
0
С одной стороны, стремновато, с другой, подростки не шлялись по дворам, в поисках чем бы заняться. Чаще, конечно, есть какой-нибудь бывший спортсмен-десантник, который может собрать под своё крыло мальчишек и занять их походами, и марш-бросками. Я без стеба. Пусть уж лучше за играми, чем с пивом по дворам.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что без стеба. Это было село на две улицы с одним сельским клубом и дискотеками в нем, с пьяными драками. А ребята, которые у меня собирались, не очень любили такое времяпрепровождение. Других мест у них не было. А они всё же еще были дети, хоть и вытянувшиеся за лето.
показать ответы