Ответ всем тем, кто ищет работу на пикабу!

Ребят, я всё это не со зла я для вашего же блага! Но:

Наколяет это поколение "интернета" со своими просьбами на развлекательном ресурсе, о помощи в поиске работы. Ребят я всё понимаю, вы беженцы/студенты/в сложной жизненной ситуации. Но вот вам откровение из жизни. Вы никому не нужны! Я понимаю звучит грубо, но это так. И осознание этого рано или поздно шарахнет вас по затылку! А если вы считаете что отписав на пикабу, о своей проблеме вы тем самым уже на половину решили её, так нет! Фигушки! Этим вы тот ноющий голосок совести не заткнете! Чтобы чего-то добиться, чего угодно, нужно терпение и труд!
Мы с детсва работали на стройках. До 18 я успел также поработать во всяких кафешках и диджеем, и барменом, и официантом. И знаете ради чего? У меня не было крайней нужды, но я просто хотел независимости от родителей! И всё. Меня дико бесило сидение на шее мам и пап, моих друзей. Хотя я сам уже с 16-ти лет, спокойно платил везде за себя сам, сам себе все покупал и еще друзей угощал иногда. Ах да, я живу в весьма не большом городе!
И это много чего мне дало, много навыков и знаний. Но главное осознание того, что "легких" денег не бывает. Но в тоже время, нет ситуаций, когда денег нет вообще!
А теперь вы хотите мне сказать, что у человека в тяжелой жизненной ситуации, нет возможности найти работу?! Да я вас умоляю! Было бы желание! Обьявлений везде куча! Промоутеры везде нужны! "подай-принеси-пошел на хуй не мешай" на стройках, сервисах и пр. всегда нужны. Официанты, "менеджерыупасибогпопродажам", да полно професий где не нужно абсолютно никаких навыков и в которых дикая текучка кадров. Ввиду тупорылости самой работы, но. НО! За неё ПЛАТЯТ! Вы же денег хотите?
Ну а если для вас это слишком низкая планка и вы желаете начать сразу с сидения в кожаном кресле и "любочкапринесикамнекофе", не обладая при этом не образованием, не навыками, не папой бизнессменом, то увы, у меня для вас плохая новость. Внимание: в нашей стране люди даже с образованием и навыками, нафиг не кому не нужны, на приличных должностях, без блата! Задумайтесь. И это не грубость, повторюсь. Это то что я и еще 2/3 населения уже поняли, а вам еще предстоит понять.
Так что не надо тут плакаться и кланчить сочуствия! Вы сами свою судьбу строите! И если начинать свою жизнь с просьб о милостыне, вы так её и закончите!

Добро пожаловать в срач в комментах!
Автор поста оценил этот комментарий
О. Минусы есть коментов нет. Значит читает публика та самая, но слова не нашли ничего, за что можно было бы зацепиться в крохотных черепных коробочках. Грустно это.
показать ответы
Какай смелый)) О да, интернет-анонимус, мне очень важно твое мнение и оценка моего профессионализма) И напоследок - мы не в докажи играем. А с вашей манерой общения претит какая-либо дискуссия. И да, я оставляю за вами право на последний ответ и точку в разговоре, унылый вы наш)
раскрыть ветку (1)
Да как скажите Юленька. Моя манера общения, закономерная реакция на вашу выборочную логику. Вы не солгали, что работаете кадровиком, однако специалист вы и впрямь посредственный. Вы уж не обессудте, критику следует воспринимать с умом. Вам есть куда расти. Хотя судя по компании где вы трудитесь(или уже "трудились"?), не удивлен что понятие "начальник IT-отдела" для вас не знакомо.
Просто ответьте на мои давно заданные вопросы, если нечего ответить - так и скажите. И инженер получает право на безграмотность только потому, что он не филолог? Лол.
раскрыть ветку (1)
Сейчас следует быть очень внимательным. Ибо это последнее сообщение, адресованное вам.
Я НЕ собираюсь играть с вами в "заговори оппонента". У вас не достаточный уровень подготовки в риторике.
Я НЕ собираюсь отвечать, на не поставленные вопросы. Вы типичный "тонкий тролль", с вашими аргументами типа "знания русского языка", "я умнее всех инженеров" и коронное "лол", вы можете пытаться вывести из себя школьников. Благо их сейчас в сети навалом. Не меня.
И я НЕ собираюсь, обращать внимание на каждого вам подобного, с вашим "моемнениесамоеважноеатысосёшь". Спор, ради спора - это онанизм.
В общем я повторюсь, но начался офф-топ, вы потеряли актуальность. Заряжайте какашкомёт, я повернулся к вам спиной. Пли!
показать ответы
угу, ники, падежи, роды слов, конечно же. Впрочем, если человек игнорирует русский язык - можно не удивляться ничему уже. К слову: "игнорирование ников" - это уже банальное неуважение к собеседнику, что еще более конкретно говорит о желчи и неадеквате, аля "неважно кому, но я докажу". Видимо, пока работал по общепитам совсем манеры растерял...
раскрыть ветку (1)
Бла-бла-бла. Когда кончаются аргументы, назови своего собеседника школотой, или же докопайся до его грамматики. Самое забавное, что даже в этой теме вы уже не первый, кому нечего сказать, но желание сказать "последнее слово", прожигает стул. Я вам помогу в этом, вот увидите, должно полегчать.
В связи с офф-топом, я не вижу более смысла продолжать эту трату моего времени, на вас и вам подобным. Я предвижу поливание грязью меня, со спины. Но покуда мелочные людишки, вам сродни будут сбиваться в стайки, любые дискуссии будут сводиться к взаимным оскорблениям. Я в этом участвовать не собираюсь. Не та возрастная категория. Так что не буду впадать в пространные рассуждения. А просто красиво уйд...
показать ответы
Странные у вас понятия о цинизме и презрении. И про говнометателей упомянули вы, оскорбив тем самым не только меня. Но я как-нибудь переживу. И опять же, по существу вопроса - ничего.
И да, пунктуация хромает, непохоже на 2 высших.
раскрыть ветку (1)
Вы даже не стараетесь быть актуальным. Я инженер, не филолог. Я думаю с вами я закончил, коль вам уже докопаться не до чего, пунктуация - не панацея.
показать ответы
удивительно видеть о "не прочли что писал" от человека, который пишет мне "женщина"... Воены интернета плюют на логику откуда-то очень свысока
раскрыть ветку (1)
Логику? Игнорирование ников вы приравниваете к игнору темы беседы? О какой логике идет речь? Вы уверены все же что вы не женщина? Ибо, мне все больше кажется что ошибаюсь то как раз не я.
показать ответы
Проще всего саркастично и свысока выплюнуть агрессию, по существу - пусто. Первая часть моего ответа достаточно объясняет мою позицию. И мое мнение не может совпадать с чьим-нибудь еще? Почему?
раскрыть ветку (1)
Вы думали ваш цинизм и презрение, так хорошо завуалированы, что я не сочту их за оскорбление? Милейший, я уже выразил свое мнение и всё что вы делаете - всё больше утопаете в нём.
показать ответы
Я всегда помогу, если есть возможность, для меня это не трудно. И по-моему, искать работу где угодно, в том числе и здесь - это и есть "ДЕЙСТВОВАТЬ", то есть не только на сайтах о работе.

"И это много чего мне дало, много навыков и знаний."... Знаний не русского языка явно. Поддерживаю "пост пишет как будто подросток" и "Желчегонной фабрики вы сотрудник"
И насчет инженеров с 2-мя дипломами - у меня на работе есть такие, но с голландцами общаюсь почему-то я, с 10 классами и "terrible english"-ем из онлайн-игр.
раскрыть ветку (1)
Это конечно же показатель. Вы такой молодец! Да только, вы плывёте на волне говнометателей, с популярным мнением. И мнение это - пшик.
показать ответы
Желчегонной фабрики вы сотрудник. Кроме ITшников никто в этом мире богов не разбирается, конечно же. И я не знаю кто такой руководитель IT. И мой директор не знает.Как вообще возникают тогда IT отделы в непрофильных организациях?
раскрыть ветку (1)
Вы не знаете? Ну тогда смею смело утверждать, что вы крайне херовый кадровик. А насчет непрофильности, так вы поди в курсе за компанию, на которую я работаю?! Ну, ка?

И да. Вы не ответили на мой вопрос, что опять же говорит о вашей некомпетентности.
показать ответы
ахахаххха, так вы айтишник?)
у нас тоже есть руководитель айти отдела :D прикольный мужик, правда лезет не в свои дела часто - видать, скучно ему :D и всем раздает советы как и что лучше делать и как лучше работать :D по ходу у вас это профессиональное)
раскрыть ветку (1)
А вы, как я понял из тех кому, кто бы не давал советы, все без толку...
вы по ходу запутались в тех, кто вам отвечает ) ибо тут 2 девушки )
и кстати странно - пост пишет как будто подросток, который гордится тем, что он такой вот весь самостоятельный,
а ответы на комментарии пишет как будто пенсионер, решивший поучить молодежь.
раскрыть ветку (1)
Сплошь "какбудты" вы настолько не уверены в своем мнении, что даже покакать в комментах, не решаетесь, во всю? Ваши комменты, есть противоречие мне лично, но не мною сказанному. Это приятно, однако сводит на "нет" всё дискуссию. Ибо, глупо что-то доказывать человеку, который изначально плюёт на ваше мнение, не пытаясь вникнуть в суть.
А вдруг менеджеры по подбору персонала тоже просиживают штаны (юбки) на пикабу?

Поставил бы Киану Ривза с отвисшей челюстью, но я на работе, мне нельзя ))
раскрыть ветку (1)
Увы, сколько я их повидал, для большинства Одноклассники и "Яндекс работа" - это уровень владения интернета - БОГ!
показать ответы
автор, для начала - я мужчина... но ладно, женщина я, наверное, действительно, глупая. Желч - это то что вы извергаете, "плохо искал" - это не попробывал все варианты. В том числе и вариант пикабу. Помочь чем? Мне - человеку с 5летним опытом работы моделлером идти работать официатом вместо поисков работы в интернете? Вы в упор не видете взаимоисключающие параграфы или где? Еще раз для одаренных: я говорю о том, что портал этот многопользовательский и предложить свои услуги в сфере, которую я умею - нормально будет
раскрыть ветку (1)
Вы унылы. Вы даже не удосужились прочесть что я писал целиком. О чем с вами разговаривать? Прочтите еще раз, ибо вы выглядите убого "с вашим мнением о колбасе, на конференции по Праву!". А если вашим языком, то "невпопад лепишь".
показать ответы
Я руководитель отдела персонала, и в поиске сотрудников пользуюсь самыми разнообразными ресурсами. Вот неделю назад хотела тут предложить вакансию в IT отдел. Так что не нужно так высокомерно реагировать.
раскрыть ветку (1)
Какое высокомерие?
Вы хотели?
Какая досада.
А я вот руководитель IT отдела. Если вы правду говорите, какие у вас требования? Просветите?
Или всеже мы будем называть вещи своими именами и вы искали "эникейшика". А не сотрудника в IT отдел. Вроде одно и тоже, но вы даете мнимую надежду, а я вещи своими именами называю. Только вот опыт показывает, что я чеснее.
показать ответы
Эм....
Честно говоря, прочитала и какой-то неприятный осадок остался после этого поста.
Во-первых, не ты первый (да и не последний), кто пишет подобное в интернете. Вас таких ой как много.
Во-вторых, на клавиатуре любой может написать, что он начал работать с 16 лет, чтобы "типа быть независимым от родаков". Ну, ну... мб просто денег не давали и пришлось напрячься? Или еще что-нибудь. Я сама с 14 лет работаю - потому что в моей семье было просто "тесно" и мне там не место. Поэтому в 17 я сьехала от них и жила уже самостоятельно. И, что самое интересное, сейчас у меня есть возможность не работать, но мне это надо ни ради "платить самой за себя и прочее" - а ради просто самореализации - чтобы не сидеть овощем и развиваться как профессионально, так и лично.

Дальше. Не каждого человека возьмут в те же промоутеры и менеджеры по продажам. Это так кажется, что это легкая работа и прочее. По факту - ничего подобного. Будучи социофобом, без каких-либо нормальных навыков общения как ты будешь продавать что-то, например?
Тем более, если уж говорить о продажниках, то, во-первых, на рынке много работодателей-лохотронов, во-вторых, на голых процентах новичок заработает либо по нулям, либо на корку хлеба.

И вообще мне кажется, что человек, который " До 18 я успел также поработать во всяких кафешках и диджеем, и барменом, и официантом." - то бишь тупо в сфере обслуживания (кафе), наврядли имеет представление о менеджерах по продажам, промоутерах и проч. И кстати до 18 лет реально проблематично устроиться даже тем же промоутером.
Реальная ситуация - подруга пыталась устроиться промоутером в 16, но везде отказывали, потому что не совершеннолетняя... В итоге она конечно, устроилась, но показывая копию паспорта (типа заверенную нотариусом) - с подправленной датой рождения.

И кстати если что, то на ЗРЯплате, да еще и когда тебя пинают и заставляют быть мальчиком/девочкой на побегушках, при этом время от времени вынося мозг без повода, ни на одной работе долго не засидишься. Особенно если молодой.

З.Ы. вообще считаю, что людей, которые начали рано работать и людей, которые, к примеру, только после универа задумались о работе, следует рассматривать отдельно...
З.Ы. сейчас время социальных сетей, интернета и прочей подобной фигни, поэтому не удивительно, что многие пишут на пикабу с просьбой о помощи в трудоустройстве. И кстати, многие так находят очень даже хорошие места для работы и, заметь, "без блата". Так что просто блокируй тег, если тебе не нравится и все.
раскрыть ветку (1)
Не тыкай мне дорогая. "Вас таких много" - это да. Славо богу, нас пока еще большинство. Про "любой может написать", ну так к чему тогда ваша тиррада, если вы её своим же заявлением ставите под сомнение? Эх. Ваша беда, что вы считаете себя достаточно подкованной, для состязания в полемике. Смею вас огорчить. Нет, вы далеки от совершенства. Пересказ своей биографии с вкраплениями осуждения поста оппонента, это моветон.
А вот про сферу обслуживания, так это вовсе был общепит. Но я разве сказал что мне сейчас 18? Я после получил 2 образования и успел поработать и оператором связи и страховки "РосГосСтраха" продавал (кушать хотелось), и даже год в МЧС проработал, связистом! И это далеко не всё! Я имею куда большее представление о рынке труда чем вы, работающая ради "самореализации" мисс, уж это однозначный факт! У меня к слову уже даже вкладышь в трудовой на половину заполнен (не слишком это хорошо, но факт).
Только вот я не письками померятся пост забабахал, а отвадить еще неразумную молодежь от потери времени! Работать нужно, хотя бы для саморазвития, как вы! А ежели человек из себя мякушек, и не может взять в себя в руки чтобы работать начать, как вы говорите. То ему не пикабу, не "мояреклама" не помогут!
Забитый интроверт, не способен не на что? Дворник! Встает рано, людей видит мало, работа на свежем воздухе. Сдохнуть с голода не сможет. Только вероятность алкоголизма высока.
Так что благодаря вам подобным, нытики и надеяятся на манны небесные! А получают только пинки под зад! Нельзя быть тряпкой! Если твои родители не миллионеры, никак нельзя!
показать ответы
Поставил плюс , начал подрабатывать с 9 класса , сейчас инженер теплотехник с нормальной зп
раскрыть ветку (1)
Сам инженер с 2-мя дипломами, а работаю сисадмином! xD Но ЗП, благо не огорчает.
откуда желч, если есть игнор тега? Мелкие злобные человечки печатают посты ради того, что бы кто-то что-то не писал, вместо игнорирования неприятного контента. Брызгать негативом - много ума не надо. Я работаю в сфере CG и где мне искать работу, как не на развлекательных порталах в том числе? Чем плох для меня подобный ресурс? Тут сидят те, кто работают в сфере, связанной с компьютерами, а возможно и меди и развлечениями, много игроманов, некоторые, вполне возможно - в данный момент работают в CG компаниях. Так что "у нас не все так однозначно"...
раскрыть ветку (1)
Да божечкитымои! Глупая вы женщина. Вы даже НЕ ПЫТАЛИСЬ вникнуть в смысл мною, уже 2-ды написанного?! Какой неприятный контент?! Какая желчь?! О чем вы?! Окститесь дамочка! Я пост создал, чтобы мысль донести. Простую. Но от чего-то очень неприятную для многих (вы живой пример сему). Бесплатный сыр - бывает только у мамы в холодильнике! А хочешь кушать на свои, не вороти носиком, а ТРУДИСЬ! Не ной, а ДЕЙСТВУЙ!
Не бывает отсутствия чего либо, бывает "плохо искал"! И да милейшая, брызгать негативом - это ума вообще не надо, однако вам дается так легко, почитайте повнимательней еще раз что я написал, а что вы тут начеркали. Я людям помочь пытаюсь, а вы какашкомёт свой зарядили!
показать ответы