Ответ всем тем, кто ищет работу на пикабу!

Ребят, я всё это не со зла я для вашего же блага! Но:

Наколяет это поколение "интернета" со своими просьбами на развлекательном ресурсе, о помощи в поиске работы. Ребят я всё понимаю, вы беженцы/студенты/в сложной жизненной ситуации. Но вот вам откровение из жизни. Вы никому не нужны! Я понимаю звучит грубо, но это так. И осознание этого рано или поздно шарахнет вас по затылку! А если вы считаете что отписав на пикабу, о своей проблеме вы тем самым уже на половину решили её, так нет! Фигушки! Этим вы тот ноющий голосок совести не заткнете! Чтобы чего-то добиться, чего угодно, нужно терпение и труд!
Мы с детсва работали на стройках. До 18 я успел также поработать во всяких кафешках и диджеем, и барменом, и официантом. И знаете ради чего? У меня не было крайней нужды, но я просто хотел независимости от родителей! И всё. Меня дико бесило сидение на шее мам и пап, моих друзей. Хотя я сам уже с 16-ти лет, спокойно платил везде за себя сам, сам себе все покупал и еще друзей угощал иногда. Ах да, я живу в весьма не большом городе!
И это много чего мне дало, много навыков и знаний. Но главное осознание того, что "легких" денег не бывает. Но в тоже время, нет ситуаций, когда денег нет вообще!
А теперь вы хотите мне сказать, что у человека в тяжелой жизненной ситуации, нет возможности найти работу?! Да я вас умоляю! Было бы желание! Обьявлений везде куча! Промоутеры везде нужны! "подай-принеси-пошел на хуй не мешай" на стройках, сервисах и пр. всегда нужны. Официанты, "менеджерыупасибогпопродажам", да полно професий где не нужно абсолютно никаких навыков и в которых дикая текучка кадров. Ввиду тупорылости самой работы, но. НО! За неё ПЛАТЯТ! Вы же денег хотите?
Ну а если для вас это слишком низкая планка и вы желаете начать сразу с сидения в кожаном кресле и "любочкапринесикамнекофе", не обладая при этом не образованием, не навыками, не папой бизнессменом, то увы, у меня для вас плохая новость. Внимание: в нашей стране люди даже с образованием и навыками, нафиг не кому не нужны, на приличных должностях, без блата! Задумайтесь. И это не грубость, повторюсь. Это то что я и еще 2/3 населения уже поняли, а вам еще предстоит понять.
Так что не надо тут плакаться и кланчить сочуствия! Вы сами свою судьбу строите! И если начинать свою жизнь с просьб о милостыне, вы так её и закончите!

Добро пожаловать в срач в комментах!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда помогу, если есть возможность, для меня это не трудно. И по-моему, искать работу где угодно, в том числе и здесь - это и есть "ДЕЙСТВОВАТЬ", то есть не только на сайтах о работе.

"И это много чего мне дало, много навыков и знаний."... Знаний не русского языка явно. Поддерживаю "пост пишет как будто подросток" и "Желчегонной фабрики вы сотрудник"
И насчет инженеров с 2-мя дипломами - у меня на работе есть такие, но с голландцами общаюсь почему-то я, с 10 классами и "terrible english"-ем из онлайн-игр.
раскрыть ветку (8)
Это конечно же показатель. Вы такой молодец! Да только, вы плывёте на волне говнометателей, с популярным мнением. И мнение это - пшик.
раскрыть ветку (7)
Проще всего саркастично и свысока выплюнуть агрессию, по существу - пусто. Первая часть моего ответа достаточно объясняет мою позицию. И мое мнение не может совпадать с чьим-нибудь еще? Почему?
раскрыть ветку (6)
Вы думали ваш цинизм и презрение, так хорошо завуалированы, что я не сочту их за оскорбление? Милейший, я уже выразил свое мнение и всё что вы делаете - всё больше утопаете в нём.
раскрыть ветку (5)
Странные у вас понятия о цинизме и презрении. И про говнометателей упомянули вы, оскорбив тем самым не только меня. Но я как-нибудь переживу. И опять же, по существу вопроса - ничего.
И да, пунктуация хромает, непохоже на 2 высших.
раскрыть ветку (4)
Вы даже не стараетесь быть актуальным. Я инженер, не филолог. Я думаю с вами я закончил, коль вам уже докопаться не до чего, пунктуация - не панацея.
раскрыть ветку (3)
Просто ответьте на мои давно заданные вопросы, если нечего ответить - так и скажите. И инженер получает право на безграмотность только потому, что он не филолог? Лол.
раскрыть ветку (2)
Сейчас следует быть очень внимательным. Ибо это последнее сообщение, адресованное вам.
Я НЕ собираюсь играть с вами в "заговори оппонента". У вас не достаточный уровень подготовки в риторике.
Я НЕ собираюсь отвечать, на не поставленные вопросы. Вы типичный "тонкий тролль", с вашими аргументами типа "знания русского языка", "я умнее всех инженеров" и коронное "лол", вы можете пытаться вывести из себя школьников. Благо их сейчас в сети навалом. Не меня.
И я НЕ собираюсь, обращать внимание на каждого вам подобного, с вашим "моемнениесамоеважноеатысосёшь". Спор, ради спора - это онанизм.
В общем я повторюсь, но начался офф-топ, вы потеряли актуальность. Заряжайте какашкомёт, я повернулся к вам спиной. Пли!
раскрыть ветку (1)
Вы описали себя сейчас, я ясно и прозрачно написал, что я хочу от вас услышать: "Просто ответьте на мой давно заданный вопрос", вы же в ответ начали нести чушь про тонких троллей и "спорить ради спора", воду лить начали вы, хороший способ запутать оппонента, но я не забыл, о чем мы говорили в начале и повторю свой вопрос, который я задал вам после вашего беспочвенного обвинения меня в единстве со "стадом говнометателей":
Почему мое мнение должно отличаться от мнения других людей?
Дальше.
Лол - это просто удивленная усмешка, причем тут школьники вообще? И почему вы решили, что я пытаюсь вывести вас из себя? По-моему, вы слишком болезненно воспринимаете собственную неспособность писать грамотно и отвечать адекватно и перекладываете ответственность на оппонента. И да, в ваших устах слово "риторика" звучит по меньшей мере нелепо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку