655

Ответ Vladislav417 в «Соседи»2

Сцуко, инфразвук. А как по мне, хорошая штука. В начале своей трудовой карьеры, если можно так выразиться, у меня было "спальное место" на работе. В вентиляционной комнате - она была доверху завалена запчастями и прочим хламом. Она закрывалась изнутри на ключ и хрен кто тебя спалит. Но внутри стояли центробежные вентиляторы термического участка - 9 или 10 штук. Каждый мощностью по 20 - 40 киловатт, с соответствующего размера улиткой. Они обеспечивали вытяжку от печей и самого цеха тоже. Какой шум при этом стоял, думаю можете представить. Инфразувуковая частота там образовывалась оттого, что вентиляторы все были разные, некоторые старые, некоторые поновее, диаметры труб тоже разные (от полуметра до 1.8 в диаметре), нагрузка была тоже разная, а асинхронные движки обладают скольжением поля, т.е. вращаются не строго на своей частоте, а где-то рядом. Вот за счет этого и вырабатывался инфразвук немалой такой мощности. Поначалу это было страшно. Просто иррациональный страх, когда заходишь в этот гул, и хочется оттуда свалить. Но в обед жутко рубило в сон, а это единственное место, где можно поспать и тебя никто не достанет.

Уфф, какую же я длинную предысторию написал, но это не просто так, а для точного понимания.

Развязка: спалось мне там как в раю! Высыпался фундаментально, за три часа так высыпался, что потом после работы мог еще всю ночь что-то делать, гулять например, сидеть в интернете или собирать схемы. Повторял в других местах (в то же время), включал себе всякий шум в колонках - все не то. Засыпать под шум я научился (важно, чтобы это был шум однообразный, а не сосед с перфоратором), но без инфразвука настолько глубокого сна со сновидениями я больше нигде не встречал. За эти три часа (бывало и один) во сне я проживал целую жизнь, иногда "просыпаясь" во сне каждый раз в новом мире. Ух бля, как же это было хорошо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

3 часа спать после обеда на работе? Просто работник года!

раскрыть ветку (5)
26

Зато и работает за троих. Как минимум. А если ещё учесть, что бывает, остаётся на работе в ночь и вкалывает по двое-трое суток подряд - три часа после обеда на работе это такая мелочь, что её даже упоминать стыдно.

раскрыть ветку (3)
23

Ну не, на тот момент я работал за одного. В первое время. Стоит учесть, что заводской график резко отличался от моего предыдущего, когда я после школы просто жил дома, не работал (калымил но это не то), паял себе схемы и  изучал новые всякие девайсы (и старые). На работу приходилось вставать в 5-30 утра, это было очень сложно, но реально. Затем еще час трястись в автобусе. Дорога домой могла занимать и 3 часа (кто помнит пробки на 4 поликлинике в Томске, тот поймет).

Ну я там почти 12 лет отработал, все деды кто умер, кого сократили, и я был один из последних людей, когда увольнялся. Я заводу отдал лучшие годы своей жизни, но и получил именно опыта оттуда - вагон и маленькая тележка. И в это время поддерживал огромный инструментальный цех на плаву. Так что упрекать меня в том, что я спал на работе, не очень корректно.

раскрыть ветку (2)
0
Я раньше на территории Приборного завода работал с 8 до 20 часов. И между пробками на Иркутском был зазор минут в 15 наверн, когда автобус мог быстро проскочить. Вышел чуть раньше или позже - капец, можешь спокойно спать в автобусе 1.5 часа до пересадки на Северск. Такой ахтунг, никогда не забуду наверное
раскрыть ветку (1)
1

Да, есть там такое дело, я там тоже некоторое время работал. Только не в Северск, а на Южку. Однохренственно. Когда машину купил, понял эти "окна", и после работы не ломился как все на дорогу, а минут 20 можно было спокойно посидеть и расслабиться. А потом просто едешь и едешь себе. Утром кстати такой лайфхак не работает - всем к восьми на работу.

5
Эх, когда работал сменным электромонтером на заводе, обход сделаешь и до конца смены спи, если проблем нет. Мы в углу даже лежак смастерили)) Ну а бывало так, что за 12 часов смены и присесть не успевал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку