12

Ответ в «Разведенные, что стало для вас последней каплей?»

Для проекта нужен был банковский кредит. Нашёл банк, который взялся финансировать на нормальных условиях. Когда берёшь кредит, то супруга подписывает согласие на заем. Но моя сказала "не буду подписывать. Ты может сдохнешь не сегодня-завтра, а я в долгах останусь. И проект твой мне никуда не упёрся". Скушал. Финансирование нашёл в другом месте. Проект реализовал, всё отлично. Но при разводе этот проект естественно подала на раздел, а от обязанностей по выплате кредита напрочь отказывается. Я, говорит, не соглашалась его брать. Вот так тоже можно).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это кто-то не договорился на берегу.

меня так умиляют эти договорщики на берегу. Любые проблемы могут наперед предсказать и решить к полной собственной пользе.

Я так прям представляю себе. Стоит такой на берегу и важно вещает: "Ты, Маня, в случае развода ничего из имущества не получишь. Вот с чемоданом ты пришла, с ним и уйдешь из моих будущих дворцов. Договорились???"

И Маня: "Конечно, любимый! Я именно так и хотела".

И вот через пять лет наступает развод...

раскрыть ветку (1)
1
Или Маня говорит ещё до свадьбы "ты, Ваня, в случае развода мне должен отдать всё. И добрачное имущество тоже. Ну и платить мне денег мильен в месяц." А Ваня конечно и соглашается. На берегу.

Минутное. Ну, пауза на примирение. Раздел - да. Если есть чего делить

раскрыть ветку (1)
0
Процесс развода - год. Определение места жительства ребёнка два года. Раздел имущества пятый год идёт. Но в масштабах вселенной минута, конечно. )
показать ответы
1

Ссзб. Кто мешал развестись сразу? Не соратница - не жена. Или я что-то не понимаю в этом деле.

раскрыть ветку (1)
0
Развод при наличии несовершеннолетних детей дело небыстрое. А раздел имущества и того сложнее. Проект начался в браке, закончился после.
показать ответы