871

Ответ Uzbekistator в «Теперь снова Астана»4

Братья казахи не обращайте внимания на этого провокатора. Сейчас много таких нехороших людей будут пытаться разжечь наш регион. Это не узбек, это манкурт в обличии узбека, и у нас таких немало, так что не нужно на узбеков обижаться из-за этого ничтожества. Будем благоразумны и тогда такие вот разжигатели сами себя сожгут.

Пикабушники Казахстана

7.9K поста9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

6
Автор поста оценил этот комментарий

Столицу перенесли, насмотревшись на всевозможные Абхазии и ПМРы, что бы пресечь сепаратистские настроения в русскоязычных северных регионах. Тогда же активизировались нацболы во главе с Лимоновым и главным идеологом русского мира Дугиным.

раскрыть ветку (1)
10

Зачем смотреть куда то? Вы не помните события в Уральске? Тогда казаки со всей России съехались в Уральск на юбилей тамошних казаков и у них были намерения объявить о Уральской республике были у них сообщники и в среди генералов в Москве.

Без драки в сентябре 1991 года в Уральске не обошлось, хотя могла пролиться кровь многих людей. Некоторые казахские джигиты всё же догоняли убегавших с места сорванного собрания казаков и успели дать волю рукам. Однако это были уже мелочи по сравнению с тем, что могло произойти. Бывший глава Уральской области Нажмеддин Ескалиев уверяет, что казаками дирижировали из Москвы, что на границе Казахстана стояли с заведенными моторами танки бесноватого генерала Альберта Макашова. Предполагалось по приднестровскому сценарию оттяпать западную нефтегазоносную часть Казахстана и поднять знамя «Приуральской республики», говорит Ескалиев. Нужен был, дескать, только повод, что в Уральске якобы убивают русских.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

ебать, хуя ты тут решил на вентилятор накинуть

сколько платят за такое? или ты идейный?

раскрыть ветку (1)
1

А что не так? Что вам не нравится?

показать ответы

че побежал то роняя шпалы?

я тебе в ответ тож насыплю, не жалко

раскрыть ветку (1)
0

Так я открыт для  дискуссии. Кидайте ))

9

Подождите.

Ельцин отказал назарбаеву в приме казахстана в Россию потому что боялся что русские растворятся во всех цетральных азиатах?

Вы сами то понимаете что бредово звучит?

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так. Назарбаев предлагал сохранить СССР переформатировать его немного. В Россию никто из казахов вступать не хотел.

Это было ясно ещё при референдуме..

Верховный Совет Казахской ССР переформулировал вопрос, вынесенный на голосование в общесоюзном референдуме, на: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств?».

депутатов смутило слово федерации в бюллетенях из Москвы.

1
DELETED

Какая война ? С кем ? И разве Ельцин не был в ЦК партии ?

раскрыть ветку (1)
В связи с избранием меня председателем Верховного Совета РСФСР и огромной ответственностью перед народом и Россией, с учетом перехода общества на многопартийность, я не смогу выполнять только решения КПСС. Как глава высшей законодательной власти республики, я должен подчиняться воле народа и его полномочных представителей. Поэтому я в соответствии со своими обязательствами, данными в предвыборный период, заявляю о своем выходе из КПСС, чтобы иметь большую возможность эффективно влиять на деятельность Советов. Готов сотрудничать со всеми партиями и общественно-политическими организациями республики»

с республиками. В переформатированном СССР азиатские республики хотели бы остаться, но в федерацию никто бы не вступил добровольно. Начались бы гражданские войны все против похуже чем в Югославии.

человек, слушавший лекции спец служб, смотрит на это заявление с улыбкой :)

привет из Узбекистана 90х годов

раскрыть ветку (1)

Я в 90х в Казахстане был. И у меня родные спецслужбах работали. Так что я все это не на лекциях, а на кухне слушал.

показать ответы
1

там если только узбеки конкуренцию составят, 35 миллионов, остальных слишком мало

раскрыть ветку (1)

Плюс тюркские народы федерации. Можно было бы требовать вторым государственным общетюркский язык. С обязательным обучение в школах.

Так хотели наши предки во времена первой революции в империи, не отделятся, а самими стать если не главной, то значимой силой в постимперии

показать ответы

мне пофиг, что ты, что узбекистатор - одного поля ягоды

раскрыть ветку (1)

Я за мир.

показать ответы
2
Такого даже не знал.
раскрыть ветку (1)
11

120 миллионов русских растворятся в 19 миллионах казахов?

раскрыть ветку (1)

По данным последней переписи русских было 111 млн (77,7%). По сравнению с предыдущей переписью 2002 года численность русских уменьшилась почти на 5 млн в то время как общая численность населения снизилась только на 1,8 млн. То есть за восемь лет на 3,2 млн выросла численность нетитульных наций. Несложно посчитать, что при таких темпах замещения русских паритет будет достигнут примерно к 2085 году. Понятно, что в реальности темпы убыли населения не могут быть одинаковыми - на это влияют как общественные настроения и экономическое благополучие, так и внешние события, вроде войн или пандемий.
https://www.kp.ru/daily/27271/4406515/

6
DELETED

Серьезно? Он уничтожил огромную страну, погрузил некогда сильное государство нищету, голод и бандитский беспредел. Все что долгие годы создавалось руками народа было продано за бесценок олигархам. Русское население столкнулось с геноцидом в Таджикистане, Азребайджане и некоторых других государствах бывшего СССР. И я уж не говорю о потере территорий, которые веками принадлежали России и населены русскими. И большинство проблем, что мы сейчас имеем было заложено именно Ельциным, ну и Горбачёвым, конечно. Да и Ельцин не был русским, как и большинство в его ближайшем окружении.

раскрыть ветку (1)

В другом случае была бы война. Ельцин не правил СССР, он его разрушил и дал независимость России.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

120 миллионов русских растворятся в 19 миллионах казахов?

раскрыть ветку (1)

Не только в казахах. Речь шла о всех республиках Центральной Азии.

показать ответы
7
DELETED

Вот как раз меньше всего Ельцина волновали русские.

раскрыть ветку (1)

Ельцин создатель современной России.

показать ответы
16

Т.е 80 лет в СССР не растворялись, а тут растворятся?

Вы действительно казах))))

раскрыть ветку (1)

В СССР были Прибалтика, Украина и Беларусь. Читайте внимательно.

показать ответы
20

А помните как Назарбаев прилетал в Москву во время развала СССР и говорил, что не хочет отделяться?

Только Бориска его тогда нафиг послал.

А так жили бы как Татарстан и не парились

раскрыть ветку (1)

Ельцин не хотел союза с Казахстаном и другими республиками Центральной Азии так как боялся что они очень быстро станут большинством и русские в них растворятся. Тем более без Украины и Беларуси

показать ответы