Ответ user5516778 в «Бедняга»10

К вопросу о "необходимости поддержки в дтп".

Хотелось бы услышать, как это происходит у мужчин. Вот вы мужчина, попали в легкое дтп. Без вреда здоровью.

Вы сразу бежите жену вызванивать чтобы она бросила свои дела и приехала вас "поддерживать"?

Или сначала что-то другое делаете, а потом уже жене звоните?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

я за почти 20 лет за рулём попадал в ДТП буквально 5 раз, из которых самая серьёзная авария была лёгкая, но моя машина оказалась не на ходу и я увозил её на эвакуаторе - без жести, просто крыло загнулось и перебило электрику, зажигание не работало...

и каждый раз - будь я виноват, или не виноват, я сначала занимался местом ДТП - знак поставить, телефонами обменяться, вызвать ГАИ и т.п.
А уже потом я звонил жене и говорил, что придётся задержаться на хз сколько времени. Ну или если царапина, то на полчаса

раскрыть ветку (10)

А почему жене не трезвонил чтобы приезжала поддержать?

ДТП это же стрессовая ситуация, надо звонить родным, требуется поддержка, бла бла бла...

раскрыть ветку (9)
1

практика показывает, что в стрессовой ситуации добавить участников в мероприятие = преумножить количество этого стресса, а не разделить его.

Притом самый стрессовый ДТП у меня был самый мелкий - я спешил, а меня притёрла девушка на парковке. И мне вообще не улыбалась перспектива тратить время на оформление, поэтому я просто предложил разъехаться - я успел по делам, а девушка была рада отделаться без оформления...

раскрыть ветку (8)

>практика показывает, что в стрессовой ситуации добавить участников в мероприятие = преумножить количество этого стресса, а не разделить его.

В оригинальном посте женщины почему-то говорят прямо противоположное. Что какбэ заставляет задуматься — почему если муж вызванивает жену на ДТП, то у него стресса становится больше, а если жена вызыванивает мужа — то у нее меньше.

раскрыть ветку (7)
2

ну это зависит от того, у кого какая жена / какой муж

Моя жена - врач, а не автоинспектор.

Если развернуть ситуацию и вдруг мне позвонит жена с просьбой помочь в ДТП, то я скорее всего скажу вызвать платного аварийного комиссара - он и приедет быстрее меня и справится лучше.

Но и сам приеду, если нужна будет моральная поддержка

раскрыть ветку (6)

А сами-то звоните жене, чтобы приехала оказывать моральную поддержку?

раскрыть ветку (5)
0

в ДТП? нет, мне не требуется моральной поддержки при ДТП.
Когда животное сдохло - тогда да, попросил свалить с работы пораньше и вернуться домой

раскрыть ветку (4)

Почему не требуется?

Ведь ДТП - это какой-никакой, а стресс. Даже если никто не пострадал.

раскрыть ветку (3)
1

а в чём там стресс? Ты разбил тарелку - всё, она разбита, ты не будешь её склеивать и не будешь есть из разбитой. Прикинь, сколько стоит новая тарелка - вот столько денег ты только что потерял - всё, ты потерял их навсегда, их придётся потратить, чтобы купить новую тарелку. Пока тарелки нет - будешь есть из кастрюли, ну или ладошками черпай и ешь...

Вот так же и с автомобилем - придётся его ремонтировать, тратить на это деньги и время, пока не отремонтируешь - будешь ездить на битой машине или на общественном транспорте

Как раз если никто не пострадал - вообще нет поводов для стресса. Деньги придётся заработать, вот и всё.

раскрыть ветку (2)

Ну почитайте в исходном посте, там разъясняют, в чем стресс.

Я сам не очень могу объяснить.

раскрыть ветку (1)
2

ну это для автора может быть стресс. Кто-то переживает, если не смог машину припарковать на любимое место, мне от их переживаний пофигу. и ДТП стресса не вызывает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку