Ответ user5224427 в «Когда твои родители не лижут жо**пу классному руководителю...»30
ну вот скажи мне, почему 5+5+5 это именно 5х3, а не 3х5 ???
помню, когда я учился в школе, у нас даже плакат был на стене в классе, где была такая строка крупными буквами: "множитель х множитель = произведение"
вот скажи мне, по какой причине и кто так решил, что в примере 5+5+5 (три раза сложили пятёрки) именно пятёрка должна быть первым множителем, а тройка вторым?
почему когда мы хотим найти массу трёх коробок по 5 кг, мы должны первым множителем писать именно 5, а не 3?
кто решил, что именно так правильно, а главное почему?
почему на первом месте обязано стоять то, что складывается, а на втором месте то, сколько слагаемых, а не наоборот?
все доводы про размерности идут лесом, ведь км/ч * ч = ч * км/ч = км; или же кг * (безразмерная величина) = (безразмерная величина) * кг = кг
а то встречаются доводы, якобы от перемены мест множителей у нас в одном случае получатся ящики, а в другом случае кг, но это полный бред.
как уже писали выше, "3 раза сложить 5" и "5 сложить 3 раза" в русском языке абсолютно равноправные предложения, так почему вы считаете, что первый множитель ДОЛЖЕН быть именно таким, а не сяким?
P.S. в учебнике, по которому я учился, переместительное свойство умножения проходится практически сразу после умножения. почему же тогда этим свойством "нельзя" пользоваться?