4197

Ответ user4873506 в «Новая школьная форма»20

Кто-то должен был это сделать.

Ответ user4873506 в «Новая школьная форма»
1
Автор поста оценил этот комментарий

На обновление устройств умного дома? Ебать, я тут думаю, как достать денег на пластиковые окна для родительского дома, А он на обновление устройств умного дома 😁 Чувак, я тобой восхищаюсь. Я хочу быть таким же как ты.

раскрыть ветку (1)
3

Дело в том, что я пишу гайды по умному дому. Пока не регулярно, но интерес они вызывают. На них я трачу время, и смею надеяться что кому-то они могут полезны. Собственно, те кому они нравятся могут меня поддержать. Что в этом плохого?) Для меня это не основной заработок, и указанная сумма лично для меня небольшая, но деньги никогда не бывают лишними.

Что касается вашей ситуации, я искренне надеюсь что у вас все наладится и получится. Без подколов.

показать ответы
4

я человек простой, вижу попрошайку на пикабу ставлю минус. чел, ты бы хоть спздл для чего деньги клянчишь

раскрыть ветку (1)
3

Сударь, вас кто-то принуждает? Если вам к голове приставили пистолет и требуют денег, моргните) А вообще подробнее расписал тут:

#comment_362713840

Ни в чем себе не отказывай

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Да ты ж мой хороший! Дай я тебя в дёсны жахну!)

показать ответы
0

А понял. сори

раскрыть ветку (1)
1

Да бросьте, Пикабу без хейта - не Пикабу)

0

Ну, тут главное с теплоизоляцией не проебаться. А то у меня зимой бывает такие сосули висят - неопытный тогда был, не понимал. И вентиляцию конька хорошую сделать. К тому же у тебя форма мое уважение, сугробы там собираться будут, а когда сходить начнут - у меня весь дом трясется при этом.

раскрыть ветку (1)
0

У меня там угол на скатах ебейший, еще нет фото со снегозадержателями. Снег со свистом без них уходил.

А утепление и паро-гидроизоляция обязательны. Я утеплитель минвату клал, 300 мм толщиной выкладывал. Вообще дом изначально был с большим количеством нарушений построен, и исправлять их долго и дорого. Но надеюсь по дому в этом году все работы добью. Одно радует - стены метровые) Дед на века построил, дай бог ему здоровья.

показать ответы
0

Не, ну крыша то это дело святое. Я тоже планирую, но пока пару сезонов на металлочерепице посижу - не критично. Хочу всё-таки или фальцевую, или керамику. Дорого, да, в прошлом году баню построил, крыша вышла в 1,5 млн примерно - трёхслойная черепица шинглас, примерно 170 квадратов.

раскрыть ветку (1)
0

Я профлистом 0.7 мм бахнул. Крыша еще сложная по форме, 230 квадратов.

Фальцевая из оцинковки до этого была, еще в 90х ее делали. Всем хороша, но гидроизоляции под ней не было. Вообще никакой. Соответственно весь конденсат стекал прямо на потолок второго этажа.

Пришлось ее обдирать и делать все по новой. С работами вышло где-то в лям.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Кстати, посмотрел твой пост про утепление подвала. Про стано по отверстиям зачет, у меня так друг вентиляцию в бане сделал , отдал по десятке за лтверстие., но у него монолит. Только не понял, зачем ты ппс утеплял землю? У меня примерно такая же проблема, только у меня подпол 2 метра, и вентиляция норм. Но есть идеи там устроить что то типа погреба размером в 150 м2. А я к тому, что полы не мерзнут и без ппс нихуя.

раскрыть ветку (1)
0

От земли тоже холод идёт. Вообще в моем случае это было необязательно, достаточно было просто пол по низу утеплить, а на землю кинуть гидроизоляцию. Но что-то так уже с этим домом намучался, что решил до кучи и землю утеплить)

Тут еще крышу в этом году перекрыл, тоже то еще приключение было.

показать ответы
1

На обвнлвние умногого дома? Капец охуевшие сборы уже, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен. Это безобразие нужно прекратить.

#comment_362713840

Ответил подробнее тут.

показать ответы
0

Не, лучше сосни.

раскрыть ветку (1)

А вам нравятся бородатые мужчины? Возможно, у вас какие-то девиации?)

Но вообще подробнее ответил тут:

#comment_362713840

показать ответы