141

Ответ Twinser в «Минутка восхищения»4

Мужик однозначно Герой. Я не знаю как бы поступил.

Но хотел бы написать о другом. Все эти проверки: на входе в метро, на концертах и т.д. они защищают от законопослушных граждан. От тех, кто не планирует чего-то плохого, но может вспылить и применить средства для самообороны при бытовом конфликте. А от реальных убийц, тех кто идёт убивать — не защищают. А наоборот. Было бы разрешено носить хотя бы травматы, то шансов было бы больше на выживание в подобных ситуациях.

Ему очень крупно повезло, что у террориста закончились патроны и что нашёлся еще один решительный мужчина, который помог уложить убийцу, что не оказалось рядом другого убийцы. А было бы оружие, то и женщина и физически слабый мужчина имели бы гораздо больше шансов в схватке. Не было бы такого расстрела на расслабоне безопасных целей.

Вся эта охрана, это клоунада и видимость работы. Оно помогает в безопасные времена от безопасных людей. Когда идут убивать, то просто убивают сначала охрану, а потом творят, что хотят, так как знают, что даже ножа ни у кого там нет, охрана постаралась.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Суровая реальность - это 139 погибших, которых могло быть намного меньше. А если из за наличия в социуме идиотов отказываться от всего опасного - тогда надо ходить пешком, ножи и алкоголь запретить и , на всякий случай, всех кастрировать.
раскрыть ветку (1)
2

Я ответил на пост, где говорят о Герое, который смог обезвредить в рукопашную вооруженного огнестрелом террориста. Террористы в первую очередь расстреляли охранников с дубинками, а потом пошли безнаказанно всех убивать. Пистолет бы может помог еще в одном случае. Ну раз руками можно обезвредить, то пистолетом проще?

Я просто хуею от комментов, что жертв было бы проще и все вооруженные бы палили по мирняку. Встретив сопротивление, террористы бы либо отступили, или бы дали время на эвакуацию и приход спецназа. Да даже сдохнуть, загнанным в угол, как-то не так обидно, если ты отстреливаешься.

Да, разреши оружие, то пьяные Васи сразу начнут всех убивать. А травмат и гладкострел легко получить. Ножи вообще бесплатны.

Нахер отнимает ножи охрана, которая и от ножей не устоит --- загадка.

показать ответы
47
Было бы свободное ношение оружия, были бы тысячи перестрелок неадекватных темпераментных персонажей. Жертв было бы намного больше, и они были бы каждый день.
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас разрешено свободное ношение травматов. Где эти тысячи перестрелок неадекватов? И да, я за ужесточение наказания за необоснованное применение оружия.

показать ответы
16
В задачу охраны (метро, концертных залах, Пятерочках и т.д.) входит в случае ЧП вызов полиции (спецслужб) и все. Полномочий даже задержать (не говорю уже о применении оружия) у них нет. И за превышение служебных полномочий их наказывают очень строго.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда нах они нужны? Вызвать полицию может любой.

показать ответы
1

Совершенно верно, точно помню, что были случаи, когда в ТЦ убивали террористов обычные люди

раскрыть ветку (1)

О том и речь. Просто об уравнении шансов.