142

Ответ Truwor в «Про судорогу»3

Лет 25 назад любил много поплавать. Судороги в ногах обычно если и были, то только когда плывешь в стиле баттерфляй. Не помню где услышал про булавку, но сразу была прикреплена к плавкам. Обычно всегда предчувствовал что может прихватить ногу, поэтому избегал судорог, все думал когда-нибудь испытаю булавку.

Как то пошел поплавать на пляж, где глубина постепенно нарастает, то бишь метров 10 от берега дети спокойно купаются. Заплыл метров на 50-60 разворачиваюсь и в баттерфляй, тут же схватывает ногу. Ага, вспоминаю про булавку, но руками нащупать не могу. Твоюжмедь, стирал накануне плавки, булавку перед стиркой снимал, а после на место закрепить забыл. Ладно чо бултыхаться на месте "Бог наградил меня двумя ногами", одна то еще работает. Через пару метров вторую схватывает. Зашибись. Так и плыл брассом, только без ног.

Гребу, тут дети по пояс в воде стоят, а рядом мужик плывет "Дурак наверное" подумали они. Руками то я до дна не достаю. Когда уже добрался до более менее мелкой глубины, перевернулся, сел на жопу, и так на руках выбрался на берег и ноги тут же отпустило. Правда болели потом некоторое время. Паники совершенно не было, больно было это да.

PS Булавку так и не пришлось испытать.