Ответ tosseron в «Теперь думаю, платить ли мне за консьержку»3

UPD:

ПОШУЛ НАХУЙ ПИКАБУ ЕБАНЫЙ

У меня в доме консьержки есть. Целых 2 штуки, работают по месяцу.

Одна - быдлоалкашка, продаёт местным бухарикам самогон, который кто-то из её родственников гонит. Рассадник сплетен, сколько раз слышал как с бабками из подъезда кости всем жильцам перемывают (3й этаж, окна на их лавку выходят).

Вторая - украинка, вроде норм тётка, но иногда начинает ходить по квартирам и просить в долг денег в счёт оплаты её работы авансом, уходит на пол дня хз куда.

Проблема в том, что у нас в панельке 96 квартир, платящих по 400р. Это 38400 в месяц. Эти бабки никуда не оформлены, платить надо налом в руки.

Прав у них нет никаких юридически. Ответственности не несут. К ук отношения не имеют. Рабочий график - с 9 до 22, потом запираются в своём закутке и закрывают окно, по домофону тоже не дозвонишься в это время. Когда только заселился, поймал ублюдков "из пенсионного фонда" с фальшивыми удостоверениями, которые переоформляли накопительную пенсию ходили по квартирам... Так эта краля даже не знала как участкового вызвать, "я тут не при чём меня не впутывай". Чуть какая ситуация - сразу валят в свой закуток и "я ничо не знаю" (а были и пьяные дебоши соседей с гостями, и какой-то псих рвался в подъезд). Помочь связаться с соседями (был случай, когда соседи поставили тамбурную дверь пока я был на работе, но ключи никому из сотамбурцев не дали) - не могут, потому что из 96 квартир номера телефонов дали только десяток.

Практической пользы - они открывают курьерам дверь (хотя у всех жильцов есть домофон). Ещё могут в спину вошедшим крикнуть "а вы к кому", и даже ответ не запомнят.

Я платить отказался почти сразу, к сожалению - квартира сьёмная, и наивная арендодатель "ой, ну мне их так жалко, я сама буду им платить"... Переубедить, увы, не удалось.

И в сравнении с этим консьерж в нормальном доме, на примере моей хорошей знакомой:

У них 2 консьержа и охранника от УК. Работают по полдня смена. Дверь в дом открывает консьерж, домофон жильцам не на двери, а у консьержа - в любой момент можно набрать по видео и что-то передать, или увидеть кто пришёл якобы к вам. У них есть отдельная комната для посылок, с большими стелажами и камерой, ответственность за сохранность они несут (знакомая рассказывала, что как-то пропала посылка до установки камеры, наверно кто-то из жильцов стащил - стоимость компенсировали). Если оставить коляску или велосипед, то они сами помоют грязные колёса. Помогут с тяжёлыми вещами, если попросить. Таксо/грузчиков/сантехника/ремонтника сами вызовут, если попросить заранее. До всяких я.лавок и прочего могли продукты заказать для жильцов из соседнего магазина. Охранники, кстати, нормальный чоп, которые и драку разнять смогут, а не старички на пенсии.

Дом почти такой же, на 120 квартир, правда стоит это дело жильцам дороже, 1500р в месяц.

Так что нет, консьержки не нужны, а вот нормальный консьерж - вполне.