8

Ответ Tannhauser9 в «Как триггерить зоошизу правильно»9

Я не маньяк, но я считаю, что в законе об оружии должны быть прописаны случаи, когда вооружённый человек может покалечить или убить другого человека, и ему за это ничего не будет.

1. Охрана моего дома или квартиры. Вор (или тот, кого я назначу вором) влез или вломился на чужую территорию - сам дурак.
2. Защита жизни и здоровья хозяина (даже от мнимых опасностей). Увидел толпу таджиков - сразу стреляй, а то вдруг они тебя изольют изобьют или изнасилуют.
3. Оружевладельцы должны иметь право безнаказанно расстреливать и калечить риэлторов, коллекторов, агентов по холодным продажам и тех, кто курит айкос или сигареты в лифте.

Ничего не перепутал, как-то ведь так надо, да? Или что, пятидесятикилограммовому самонаводящемуся куску мышц с зубами можно, а моему двенадцатикалиберному Вепрю внезапно нельзя, это другое?

0
Автор поста оценил этот комментарий

не думаю, что воровство из вашего дома стоит жизни вора.

тюрьма — да. смерть — нет.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не думаю. Но с другой стороны: а если вор ко мне не только воровать лезет, а ещё и разбойничать, убивать и насиловать? Надо у него резюме попросить, отзывы от предыдущих обворованных взять? Анкетирование провести? Или давайте гильдию воров организуем, значки им выдадим, спецодежду со спецокраской... Ну, чтобы сразу понятно было: конкретно этот человек не угрожает моим жизни и здоровью, он чисто за имуществом пришёл и совершенно безобиден?
показать ответы
0
Вы адепт Лозы? Уважаю. Что ж до вопроса, я высказал мнение, основанное на моем личном восприятии действительности. Повторения девяностых не будет, некому повторять. Что ж до выражения" поставить на паузу", то выражение ия этого ряда обычно склонны высказывать люди, чье мировоззрение мне чуждо. Доказывать таковым что-либо я считаю излишним. Будьте здравы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, и Вам не хворать.
0
А зачем вы так? Я вот уважаю чужое мнение. Это для здоровья полезней. Если есть знакомые из структур, вот поспрашивайте.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже уважаю чужое мнение, особенно если оно чем-то обоснованно. Так - это как? Я не использую обсценную лексику для связи слов в предложениях или для оскорбления собеседника, а исключительно для акцентирования диалога на тех или иных моментах.
Высказываете мнение - аргументируйте его, а не посылайте меня к силовикам. Если я скажу "земля плоская, пруфов не будет, если есть знакомый плоскоземельщик - можете у него поспрашивать" - Вы мне поверите? ))
показать ответы
1
Ну, если у вас есть родственник наркоман, то вы правы, заводите ружье или собаку. Большинство случаев именно это. Наркоман звонит в дверь, ему открывают, он начинает вымогать. А то, что было в беспредельное время, то прошло.
раскрыть ветку (1)
0
Прошло и никогда не повторится? Или просто на паузу поставили? Про "большинство случаев" будьте добры пруфы представить, если не для красного словца спизданули ))
показать ответы
0
Вы удивитесь, но вот кража с проникновением уже давно не в моде. А грабеж с проникновением это сейчас нонсенс. И заводить только ради этого собаку просто глупо. Огнестрел не рассматриваю, так как пока вы откроете сейф, пока зарядите, проще шваброй отбиться.
раскрыть ветку (1)
0
Что значит - нонсенс?
Вот, пожалуйста, статистика за январь-декабрь 2023 с сайта МВД. Из неё видим, что грабёж с проникновением плюс разбой с проникновением - это 816+453=1269 случаев за год. Это в три раза больше, чем похищений человека (413) и всего в два с небольшим раза меньше, чем изнасилований + покушений на изнасилование (3096). То есть как бы это не единичные случаи, не надо тут.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Всё в кучу намешал. По первому пункту согласна, неприкосновенность жилья. А остальной стёб к чему?

раскрыть ветку (1)
0
Так это цитата из того поста, на который я отвечал. Не надо ничего придумывать, просто включите собак в закон об оружии. Сразу же появится и контроль за ними, и ответственность, и возможность применять так, как нравится автору того поста...
2

Охрана моего дома или квартиры

Нихуя ты устроился! А мой дом или квартиру кто с оружием защищать будет?!

раскрыть ветку (1)
А давайте специальную службу организуем? Оружие им выдадим, всяких там специальных прав отсыпем... Назовём, например, мушкетёрами )) ну, чтоб с гвардейцами не путали.