Ответ sova в «Какое самое приятное ощущение вы испытывали, кроме секса»111
Воспоминание разблокировано.
Египет. Сорвался на экскурсию на поход в горы, встречать рассвет. Выезд из отеля был около полуночи. Экскурсию брал не через отельного гида, который намекал, что "леваком" её лучше не брать, т.к. не будет страховки и вообще, хз кто и куда вас там увезёт. Но мы то знаем, что сэкономил, значит заработал, тем более когда речь идёт о баксах =). В итоге, попёрся я за территорию отеля к назначенному времени. Прибыл мой трансфер, простенький, можно сказать задрипанный микроавтобус. Там уже было человек 6 и все одной компанией. А я был последним кого оставалось забрать. И поехали мы в горы....
Время за полночь, темнота кромешная, все уже готовы бы и поспать. Водитель объявляет остановку. Выходим и я наблюдаю типичную такую то ли заправку, то ли ларёк, по среди пустыни, на длинной длинной прямой дороге. Ребята сразу туда и побежали. И резко куда-то пропали. А там вывеска так тихонько болтается и поскрипывает, металлическим таким скрипом. А старый холодильник а-ля pepsi, стоит похрустывает и свет в нём мигает периодически со звуком люминисцентой лампы. Вообщем всё в лучших традициях старого доброго хоррора: мигающий свет, скрипящая вывеска и все куда-то пропали)
А я отошел метров 100 и встал прямо по середине дороги. Передо мной перекати поле промчался, а я голову подымаю, а там звезды. Такие яркие и так много! Ни когда такого не видел! У нас на севере на них так не полюбуешься. Их всегда гораздо меньше и видно редко. А тут их словно рассыпал кто-то щедро так и кажется что их по щупать можно. И вот стою я не известно где, не известно с кем, за семь тысяч километров от дома по среди дороги, по среди пустыни с задранной головой и отлипнуть не могу. Пока водитель не посигналил, что ехать пора)
Ну а дальше горы, подъем, якобы 2600 м., встреча рассвета, спуск... Красиво и не забываемо конечно, но та остановка по среди пустыни со столь колоритным местечком до сих пор душу греет до мурашек)