Ответ RzhavyjVerstak в «Да не, показалось»6

Людей которые вели активную трудовую жизнь в СССР на пикабу практически нет, это как правило должен быть мужчина или женщина 1960-1965 года рождения.
Все кто младше - все мимо.
Ваши детские и подростковые воспоминания о вкусном мороженном не имеют никакого отношения к жизни в СССР.
Вы не работали, вы не были частью экономической системы, вы не пробовали содержать семью, поэтому исходя из своего опыта, вы не можете судить об уровне жизни в СССР. Ибо по этой логике я могу сказать что в середине 90х было отличное время, у меня были и мороженое, и пирожные, и сникерсы и хуекерсы, и кассетный плеер ,и денди, и я был реально счастлив!
Поэтому к сожалению, СССР с каждым годом все больше и больше будет обрастать мифами и легендами, потому что людей, которые вели активную экономическую деятельность, в силу возраста будет становится все меньше и меньше с каждым годом.
У меня отец 71 г.р - любит СССР, говорит что-то в стиле "какой кисель вкусный был"
А дед и бабка , 49 г.р из небольшого города , об СССР мало хорошего помнят, все время говорят что жили бедно, в магазинах ничего не было, люди спивались от тоски и т.п

Поэтому я считаю что больше всего по СССР скучают или те кто в нем не жил, или те кто в нем жил, но не работал, и не пробовал содержать себя и/или семью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня отец 71 г.р

ты сам себе противоречишь

Все кто младше - все мимио.

Ваши детские и подростковые воспоминания о вкусном мороженном не имеют никакого отношения к жизни в СССР.

папке своему это скажи.

Вы не работали

это ты НЕ РАБОТАЛ, за всех не пизди.

раскрыть ветку (8)
DELETED

какого года ты рождения?

раскрыть ветку (7)
2

это личная инфа, которую на этом портале запрещено размещать.

а работал я с 13 лет - полы блять мыл в одном нии,где мать была устроена, потом летом на сельхоз работах разнорабочим, потом бутылки искал и сдавал, покрывал свои хотелки, в 16 лет купил себе первый комп, который грузился с майфуна.

раскрыть ветку (6)
DELETED

ТЫ НЕ ЖИЛ В СССР САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ты не платил за коммуналку, не стоял в очередях на покупку техники и мебели, не пытался достать строй.материалы для ремонта, не пытался получить выездую визу для поездки в кап.страну, не содержал детей, ты не был частью экономической системы.
я в 90х работал расклейщиком объявлений чтобы купить игровую приставку. дальше что? это же не значит что все хорошо жили

раскрыть ветку (5)
2

Нахуй мне кап.стана если я к родственникам на Украину без всяких виз ездил.

А теперь они называют меня "москалём" - хотя от Москвы до наших ебеней больше 1000 км.

раскрыть ветку (1)
1
А при чем тут ТС. Про москаля все вопросы к родственникам.
0

ТЫ НЕ ЖИЛ В СССР САМОСТОЯТЕЛЬНО.

схуяль ты так решил? по себе судишь? пиздец, ты на приставку расклейщиком, то есть спамером зарабатывал, а я в 90х уже жил самостоятельно, в своей квартире и зарабатывал неплохие деньги, работая то на производстве , то в магазине бытовой техники, продавая чушканам типа тебя всякие приставки, видаки и прочее аудиовидеомудио.

кстати, насчет очереди - тоже не пизди, ты ведь нихуя не знаешь, как и марку тв славутич 625 ц.

не нада по своему всратому опыту всех ровнять

раскрыть ветку (2)
0
Псих, какой-то
раскрыть ветку (1)
1

Иногда кажется, что ты о человеке все понял, а на самом деле - просто придумал его себе и судишь его, придуманного на свой лад

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку