1435

Ответ round011 в «Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать»18

О, вспомнилось!

9-й класс, экскурсия в жд техникум моего города. Я не сильно успевающий по основным предметам троечник, но с четкими планами на 10й класс и институт.

Сотрудник техникума рассказывает про специальности этого технаря, весь класс слушает, но не особо вникает, никто сюда поступать не собирается. В конце экскурсии моя класс. Рук. Обращается ко мне, при всем классе :

- Ну что? Понравилось?

- эм, нет.

- зря, тебе тут учиться

Я так офигел, как никогда ни до, ни после не случалось.

До сих пор не понял, что вызвало такое желание от меня избавиться в классе.

Итог: в 10й класс попал, экзамены написал в числе лучших и поступил в вуз, который хотел.

Но класснуху возненавидел

Юмор для всех и каждого

64.8K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Так, я понял:)

Я не раскрыл историю взаимоотношений с класнухой.

В посте не блестящий ход педагога, а искренняя надежда на избавление от меня в классе.

Она предпринимала попытки и ранее, но они не были такими публичными.

Например, годом ранее, она чуть не перевела меня в параллельный класс, из-за успеваемости.

Еще интересно, как я писал у нее экзамен по математике (тогда это делалось еще в своей школе)

Она позвала меня первым в класс и посадила перед собой, чтобы следить за мной (калькулятор и шпоры).

показать ответы
1

И кем ты сейчас работаешь?

раскрыть ветку (1)
5

Тимлид в отделе по работе с большими данными

показать ответы

Никогда, я лично, не понимал смысла 10 класса для парней. Ну закончил ты 10, сейчас 11 классов. Пошëл в институт. И не поступил. И чë? Пошел в армию мальчиком колокольчиком, без водительских прав, без какого то жизненного опыта. И начал летать, потому что нихрена ни в чем не шаришь. После армии пришëл. Учиться желание пропало, да и не хотелось никогда особо. Дальше то что? Работа подсобником и женитьба по залëту?

Это я не с головы выдумал. Это я описал своих бывших одноклассников которые после десятого не смогли поступить и ушли в армию. Кто не ушел по здоровью- некоторые ушли в тюрьму, а что- свобода, расслабуха, вино. Двое сели за грабëж, один за воровство, один пошëл паровозом за изнасилование.

раскрыть ветку (1)
2

Не поступил в универ, идешь в технарь, если не дурак, после пойдешь в универ.

А если там есть кафедра, то армия тебе вообще не грозит.

показать ответы
152

Как сказал Гришковец, учительница, оказывается, нужна вовсе не для любви.

Сам же сказал ТС, что по основным предметам был троечник. Средний балл вполне объективная оценка, как ещё она тебя должна была оценить? Телепатически?

раскрыть ветку (1)
15

А при чем тут оценки?)

Я вполне заслужено имел свои тройки, но это не дает никому права(даже в педагогических целях), унижать учеников прилюдно. Ладно бы были попытки тет-а-тет объяснить, но их не было.

И результат экзаменов был не ее успехом, где она смотивировала меня.

А крепкой родительской пиздюленой, естественно в переносном смысле.

И здоровый лоб в 16 лет способен оценить, что ему грозит, если не взяться за ум.

показать ответы
1

Становление высококлассным специалистом требует желания и умения постоянно учиться.

раскрыть ветку (1)
4

Все еще не понятно. Как минимум, Тройка это «удовлетворительно». Как максимум, в какой момент оценки в школе стали объективной величиной? Да, в школе были трояки, мне до лампочки было черчение, геометрий, история, биология. Это не интересно. Зато физика и информатика всегда были на отлично. Вина учителей или просто я такой, хз. Но вот так, и почему мне не задумываться о инженерном образовании? Потому-что я не знаю дату крещения Руси или не всегда расставляю знаки препинания? Ну смех же.

показать ответы
20

Если Вам так сказали, то наверное были типичным раздолбаем). Хорошо учащемуся такие вещи не говорят.

раскрыть ветку (1)
4

Самым типичным, ничем не выдающимся. Были и хуже:)

Но невзлюбили ток меня:)

Да и хулиганом я не был

показать ответы
8
А в чем унижение? По-вашему, техникумы для неудачников?
раскрыть ветку (1)
2

Коллектив школьников - априори токсичная среда.

В контексте истории, не важно, что я считаю насчет техникумов.

Ее реплика была произнесена не в личной беседе, это была надсмешка, при 30+ школьниках, которых хлебом не корми, но дай повод для шуток. Ее поступок как минимум не педагогичен. Тк формирует почву для недобрых шуток, что по итогу и случилось.

показать ответы
9

Самый пиздец истории в том, что троечник по основным предметам (то бишь и филологическим, и точным наукам одновременно) планирует в ВУЗ и не видит в этом ничего такого

раскрыть ветку (1)
2

Хм, а что не так?)

Имея тройки, поставить крест на своих целях?

Надеюсь вы там сидите крепко, потому-что я планировал еще и в технический вуз поступать:)

показать ответы
11

Перевести в другой класс - допустим, но важны детали. А посадить перед собой, чтоб не списывал... Серьезно? Это типа пример чего?

раскрыть ветку (1)
1

Вызов на экзамен по алфавиту.

Я не должен идти первым, по идее,.

Но зайти первым - всегда было преимуществом, тк ты выбираешь самое удобное место, где можно списать или соблюсти какие-то суеверия, или тебе привычно. Но не в моем случае, я был вызван вне очереди и посажен перед ее носом, потом посадили всех остальных и экзамен начался.

Даже не знаю какие детали еще нужны:)

показать ответы
5

Запретила списывать на экзамене? Пиздец конечно, предвзятость. Учитель, если он не дурак и не слепой, всегда видит кто списывает, а кто нет. Раз тебя так посадили - значит сыграла репутация.

раскрыть ветку (1)
1

Да я как бы и не собирался…

Репутация кого? Тупого троечника?

Ну и смысл, списал бы я, как быть потом, если нифига не понимаешь…

Тут действительно напрягала ситуация, где над душой стоят. И придирки были всегда, и когда учитель в 11 сменился, у меня резко оценки вверх пошли.

Была еще история, где класснуха удивлялась на род. Собрании, что я в топе по экзаменам. Ну кароч, интересный персонаж мне попался. Ток я так и не понял, за что я попал в немилость. При чем история тянулась задолго до 9 класса и техникума.

1
С таким отношения к наукам, вам точно надо было в техникум, а может и в ПТУ. Если, блэт, геометрия и черчение это не "инженерное образование". Высшее на то и высшее, что человек подкован во всех предметах, а не только в специальных.
раскрыть ветку (1)
0

XD

Надо было, но я закончил универ.

То, что я помню госты или теорему пифагора, кроме как в диалоге с вами, по жизни мне не пригождаться ни разу. Так-что, геометрия и черчение, конечно нужные штуки, но если ты в строительном, а я точно туда не собирался:)

3

Ну, хотя бы знать, что геометрия -  она моя, для инженера полезно xD

раскрыть ветку (1)
0

Очепятка XD

показать ответы
2

Это откуда такие выводы?)

из комментариев ТС
Если для вас ситуация ок, что можно вытереть ноги о вас

В чём состоит "вытирание ног"? Вы, как и ТС, считаете что технарь - это что-то позорное? Такое даже обсуждать не хочу, взрослому человеку должно быть стыдно жить с подобными установками.

раскрыть ветку (1)
0

Да где я написал, что технарь это что-то позорное?

Теплое с мягким не путайте. Взрослому человеку должно быть понятно, что в классе (как и коллективе) могут быть любимчики и наоборот.

И что из этого коллектива могут просто выжить. Поведение моей училки, явно не укладывается в понятие нормы для педагога.

Задам вам вопрос:

Ну типа ситуация норм? Все в порядке? Ничего не смущает? Так и должно быть?

Отвечу на него сам, - «нет», а потом с удовольствием прочитаю ваш ответ.

показать ответы
0
DELETED

Ну МИИТ же, да?

раскрыть ветку (1)
0

В мои времена так назывался, как сейчас хз:)

показать ответы
1
DELETED

Дефолтный жд универ? Так и говорите — МИИТ. ХЗ, какую ему сейчас аббревиатуру выдумали.

Вполне хороший технический вуз.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у всех свое понятие хорошего вуза:)

Меня тут уже успели в неудачники записать:))

показать ответы
Да он до сих пор обижается на то, что яйца выеденного не стоит. Вырос, но не позврослел.
раскрыть ветку (1)
0

Это откуда такие выводы?)

Если для вас ситуация ок, что можно вытереть ноги о вас, а вы оправдаете эту ситуацию:

«Это воспитание», «это разозлила», «это еще что-нибудь».

Для меня, такие поступки не являются нормой. Тем-более со стороны учителя. Да будь я трижды двоечником, это не дает ей никакого права позволять себе такие высказывания.

показать ответы
0

Поступив в технарь после 10-11 классов учишься год и уходишь в армию. На поступивших после 10-11 отсрочка не распостраняется. По крайней мере, раньше было так.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже не вспомню:)

показать ответы
0

Чему удивляться? Не самый престижный ВУЗ, платное отделение. А потом идёт вой и скрежет зубовный о том, что никто не работает по полученной профессии, и высшее образование не ценится

раскрыть ветку (1)
0

Ну камон..

Откуда такие выводы?)

Я нигде не писал об этом.

Но если вы затронули эту тему, поступил на бюджет и закончил дефолтный жд универ, что по меркам от не так уж и плохо.

Что касается, «не самый престижный», а какой престижный вуз у нас в стране? Как по мне, все не очень, обучающие 50/50 по совковым методичкам и некомпетентными преподавателями. Это касается как минимум it, за остальные отрасли не скажу.

Для примера, я работаю с базами данных. Как вы думаете, что мы делали на парах по базам данных?)) ms access, 1с, ну смех же. Даже голимого оракла не было, не говоря про хадуп или nosql. И так 90% предметов в вузе, ну и о каком престиже вуза можно говорить?) да есть МГУ, бауманка, там дела чуть лучше, но не кардинальная разница. И да, я работаю по профессии, да и спец вроде норм. Но учился и учусь по сей день, и к сожалению вуз не стал местом где я хотя бы приблизился к «дзену», зато корочка дала зеленый свет к hr крупных компаний.

показать ответы
0

Чему удивляться? Не самый престижный ВУЗ, платное отделение. А потом идёт вой и скрежет зубовный о том, что никто не работает по полученной профессии, и высшее образование не ценится

раскрыть ветку (1)
0

Зинаида Петровна, залогиньтесь