1014

Ответ Provincial32 в «Ну зачем же вы так?»31

На самом деле это единственный нормальный путь к правовому государству - пинать и наказывать. Европа хорошо живет не потому что они там как то генетически отличаются, а потому что начали пинать раньше нас. Людовик 16 не даст соврать.

Не стесняйтесь в таком случае составить претензию и отправить. Часто этого хватает для решения вопроса. Все эти искрометные ляля и уговоры по телефону вообще ни о чем.

Мы как то арендовали под офис помещение и после выезда арендодатель остался должен нам денег. На вопрос когда вернете, сказали что хз, мы обычно не возвращаем, не заведено-с, так что звиняйте. Мы говорим в суд подадим. Те - да пох.

Ну ок

Бух у меня был силен в таких делах. Составляет претензию, прикладывает подтверждающие бумажки, делает большое письмо, подписываю и отправляю им. Через неделю деньги приходят на счет. Без звонков, регистрации и смс

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

когда силен в таких делах - какие проблемы то?

раскрыть ветку (6)
13
У сильного всегда бессильный виноват. 😎
раскрыть ветку (1)
2
Ну такое. У нас накатать жалобу = 10 минут погуглить + 10 минут поебаться с госуслугами/электронными приемными и тд. Многим просто лениво (мне в том числе, каюсь, грешен, хоть и работаю над этим)
1
DELETED

Я не сильна, но всегда отстаиваю свои права. Просто умею гуглить информацию и отделять зёрна от плевел.

раскрыть ветку (3)
1

Это был 2007й год, особо не нагуглишь

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да как же))) Я в 2007 себе электронную почту завела))) И тогда же шарясь на яндексе вирус на комп поймала))) так что всё можно было)))

раскрыть ветку (1)
3

да я себе завел почту в 2001м) а вирус словил еще раньше
просто тогда мне кажется не было еще кучи документов в общем доступе и вообще культуры загугливать. ну или мне так казалось.
в любом случае был в наличии живой специалист, для которого это было не в новинку. а это часто лучше гугля

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку