Ответ Prohorlinna55 в «Вечернее злободневное»

Проблема что приготовить возникает в основном из-за того, что на каждый день блюдо должно быть лёгким в приготовлении и что мужики почти нихрена не едят в плане разнообразия. Ну в моем окружении так. Мужики не едят почти никакие крупы, субпродукты( печеночные котлеты иногда заходят), кабачки, капусту всех видов, бобовые, недорогие рыбы( минтай это для котов, а в кильке есть нечего) и пр.
Остаётся свинина и курица(редко говядина и рыба это для зажиточных), а на гарнир картошка и макароны( редко гречка).
Далее напишу мои варианты приготовления, может кому пригодится. Чередуя варианты приготовления, вид мяса-курицы и гарнира получается по вкусу разнообразно, а по сути вкусно.
-Жареное с луком( и морковью)
Подходит для свинины, куриного филе и сосисок.
Мелко порезанное мясо жарится почти до готовности, потом туда добавляется лук и жарится до готовности лука. Если добавить вместе с луком тертую на крупной тёрке морковь ещё вкуснее.
-Тушеное в красном соусе
Подходит для свинины, куриных голеней, куриных бёдер.
Мясо на сковородку, можно обжарить можно нет, можно с луком или без, заливаем водой и добавляем кетчуп или томатную пасту, любимые специи и тушим минут сорок. Для густоты можно добавить муки.
-Тушёное в сметанном соусе.
Все тоже самое что и в красном, только в место кетчупа сметана
-Жареное в кисло-сладком соусе
Подходит для свинины, куриного филе и мелких куриных голеней.
Соус: ложка соевого соуса, ложка сахара и ложка уксуса 6%.
Мясо кусочками обжариваем до готовности, заливаем соусом и жарим до карамелизации.
Куриное филе предварительно обвалять в крахмале или муке.
-запечённое в духовке
Тут все посто, любые части курицы кроме филе, намазать специями и засунуть в духовку, оно само готовться. Крылья и голени не жирные и их можно ещё майонезом помазать.
Если свинина, то обмазать специями и завернуть в фольгу.
- Котлеты.
С ними все понятно.
-Тефтели
В любой фарш добавляем сырой рис, формируем шарики, обжарить на сковороде залить водой, а дальше по принципу красного соуса или сметанного соуса(см.выше).

Гарниры:
-макароны перья, спиральки, рожки
Подходят ко всему. Советую их бросать в сковородку и смешивать с тем что вы там нажарили
- Спагетти и лапша.
Подходят к блюдам с соусом.
- Картошка варёная.
Подходит ко всему. Хороша с маслом и зеленью.
- Пюре
Тут два варианта. С молоком и сливочным маслом. Или с жареным на подсолнечном масле луком , тут без молока.
- Картошка жареная.
Она сама по себе вкусная.
- Гречка( не часто)
Варёная лучше всего с тем что пожарилось с луком. А ещё лучше если гречку засыпать в мясо( курицу) обжареное с луком залить водой и она в этом всем приготовится.
- Рис(не часто)
Подходит к блюдам с соусами, либо плов.

На закуску летом свежие овощи, зимой солёные, квашеные,маринованные и по-корейски.

Иногда добавляем в меню пельмени магазинные, селёдку и скумбрию с картошкой, сосики, колбаски для жарки и получается более менее разнообразие из ограниченного количества продуктов и простых в приготовлении блюд .