11513

Ответ по теме "пенсии военных"3

Смотрю я на разгоревшуюся дискуссию и недоумеваю. Всё с ног на голову. Да нет, это не у военных пенсия большая, это у нас маленькая. Вы считаете справедливым снизить пенсию военным? А я вот считаю надо поднять остальным. Да пусть всем, нет у меня привычки заглядывать в чужие карманы! Дайте мне хотя бы 50к, чтобы я купил себе груши с виноградом, не думая хватит ли мне после этого на доширак! Чтобы каждый пенсионер мог себе это позволить! Мы же честно это право заработали…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Заработал он, блеать!

Сколько занёс в пенсионный фонд? За последние 10 лет хотя бы миллион рублей наберётся?

Я занёс пенсюкам семизначную сумму, а пенсия у меня будет аж на 100 долларов выше, чем у тебя. Вот где несправедливость!

раскрыть ветку (16)

Какие же вы все забавные с юношеским максимализмом. Боюсь заебёшься получать пенсию на 100 баксов больше.

Оплата товаров и услуг

Озерки

7 065,30 RUB₽

19 апреля, среда

Зачисление пенсии

+26 200,54 RUB₽

Прочие поступления

Магнит

409,76 RUB₽

раскрыть ветку (13)
8

Какие же вы забавные со старческим снобизмом. Я уже давно положил болт на государеву пенсию и пилю свою.

раскрыть ветку (11)
1

Ты же в курсе тех рисков, которые отделяют государственную пенсию и «свою»?

Нет, ты не подумай, что я тебя осуждаю или что-то в этом роде. Ты молодец, так и надо: стараться самому обеспечить себе безбедную старость. Но всё-таки все (по-моему без исключений) варианты «своей пенсии» имеют риск разрушиться если не одним днём, то уж за несколько лет точно. Государственная же хоть и не большая, но выглядит значительно надёжнее.

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, ставить в один ряд слова "государственная" и "надёжно" - это очень оторвано от реальности. В наше-то время...

Это очень хорошо. Вот только общих заявлений недостаточно. Почитай мои посты "Совет", "Продолжение поста "Совет" и комментарии к ним. Ты один нашёл решение этой проблемы. Поделись. Вот только я что-то сомневаюсь, что это не пиздёжь. Докажи, лучше отдельным постом. Я подписался и жду.

раскрыть ветку (8)
2

Решение простое: живи по средствам, зарабатывай больше. Отдельного поста это не заслуживает.

раскрыть ветку (7)
0

При всём уважении – это точно не решение. Очень многие люди придерживались такого подхода (безусловно, хорошего самого по себе), но, к сожалению, им это не помогло сформировать хорошую «свою пенсию».

ещё комментарии

у меня бабушка отработала старшим преподавателем в крупном региональном вузе ( не мск) около 50 лет. сейчас у неё пенсия 42т.р.

0
А с чего ты занёс, с откатов?
раскрыть ветку (1)

С заработанного непосильным трудом на капиталистическом пространстве. Тебе, скорее всего, не понять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку