2044

Ответ Paulis.RU в «"Неси с работы каждый гвоздь..."»14

Нефтянка, зарплаты - мечта местных. Устроиться очень трудно.

Сотрудники регулярно ездят на объекты в регионы. Привозят квитанции из гостиниц. Стандарт - 3500 р/сутки.

Начальник службы безопасности звонит в гостиницу - самый дорогой номер 1200 с человека (2013 год). Созванивается с местным безопасником, тот выясняет, что жили в служебных бытовках на объекте.

Самая длинная командировка 28 дней. 98000 сначала в карман, потом обратно в кассу и минус премия.

Причем явление массовое, поставлено на поток что у командированных, что у безопасников, гостиницы одни и те же.

159
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, к слову... У нас на всех объектах гостиницу бронирует и оплачивает HR, а сам ты живи где хочешь, ничего тебе из денег не обломиться. Очень сложная штука. Конечно Нефтянка до этого до сих пор не додумалась.

раскрыть ветку (1)
60

Очень сложная штука. Конечно Нефтянка до этого до сих пор не додумалась.

Речь о событиях 8-летней давности. Возможно уже и додумались, но у них объекты бывают в дальних ебенях и те гостиницы вряд ли в Букинге числятся.

показать ответы
12
Тут скорее работник, рисовать документы надо красиво и в нормальных местах, тогда практически не доказуемо) а так знаю несколько компаний, где рисование чуть ли не руководством изначально продвинулось, Зп маленькие, штат необходимо удерживать, вот и рисуют, плюс для компании уход от налогов зарплатных. Зп инженера 50-70к, рисуют ещё столько же. Все в шоколаде, текучки штата нет вообще практически.
раскрыть ветку (1)
35

Лет 15 назад, когда на трассе продавались чеки разные и прочие накладные вплоть до карантинных сертификатов друг дал главбуху пенсионного местного посмотреть пачку бумаг. Одну она откинула со словами:

- А вот это я никогда не оплачу!

Он говорит:

- А это единственная подлинная бумажка - чек из гостиницы в Курске.

показать ответы
55
А суточные какие? Раньше у нас до середины прошлого года (не нефтяника) суточные 100 руб... Сейчас 300 .. И пофигу куда едешь хоть в мск, хоть в аул какой... С мск вообще жесть конечно, там гостиница без питания служебная... Вот и живи на 100-300 в сутки
раскрыть ветку (1)
2

1500 р/с в указанный период.

Орки не умеют по-другому

раскрыть ветку (1)
2

Эмм... Господин эльф?

показать ответы
0

92013 год

На этом ездили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, заметили что я Shift не нажал.

1

Ну хватит клоуничать, я не писал, что ты кого-то в посте оцениваешь, я писал, что ты меня в комментариях поучаешь, запрещая мне порицать воровство. Теперь вот ярлыки, мне нельзя, тебе можно.

Онанизм и алкоголизм я проигнорировал, не люблю абстрактными какашками в комментариях перекидываться. Но если надо, поясню - если субъект своим онанизмом и алкоголизмом не мешает окружающим, то это его личное дело, в отличии от воровства. Субъект, утверждающих, что он не онанирует - пиздобол с вероятностью, стремящейся к 100%.

Хуендальф!

раскрыть ветку (1)
0

Хуендальф!

Уровень дискуссии скатился...

показать ответы
9

Собственно обычное дело было, когда в госконторе работал. Начальство даже в какой-то степени  поощряло такой подход. Ибо зарплаты были не очень. А это способ поддержать своих сотрудников не увеличивая зарплату.

Да и сейчас смотрю контор, делающих чеки  всё ещё полно.

раскрыть ветку (1)
0

К нам сервисники ездят, снимают квартиру без всяких документов. Частная контора, директор платит сколько скажут. На доверии. Ну, там персонал всего 8 или 10 человек. Они не заносятся сильно, он не проверяет.

показать ответы

Я осуждаю воровство, а ты меня поучаешь в комментариях и кто из нас считает себя заведомо умнее и лучше других?

раскрыть ветку (1)
0

То есть, по последней строке возражений нет?

Я осуждаю воровство, а ты меня поучаешь

Пост носит информационный характер без оценки ТС описываемых действий. А тут вклинивается игрок в Warcraft и начинает навешивать ярлыки. Если эти орки, ты кто? Гэндальф?

показать ответы

Да, если я не ворую, значит сразу эльф. Хотя если для тебя, это супер способность, то ладно

раскрыть ветку (1)
0

Не в этом дело. Ты считаешь себя заведомо умнее, честнее и лучше.

Да, если я не ворую, значит сразу эльф.

Возможно, у тебя есть другие недостатки, про которые нам неизвестно. Идеальных людей нет.

К примеру, не воруешь, зато в одиночку бухаешь и самоудовлетворяешься.

показать ответы