5

Ответ OldGood в «А говорят, что депрессии - это выдумка»26

Дело было в начале 10-х годов. Жил у нас в подъезде мужичок лет 30 с копейками.
Он был примерно на червонец старше меня, работал IT-шником в Билайне.
Миллионы не зарабатывал, но жили они с женой и ребёнком в относительно новом и современном доме в неплохой двушке в достаточно приличном районе юго-запада Москвы. Была в семье среднестатистическая иномарка тех лет.

Всегда был спокойный, вежливый, не пил, не употреблял. Был стройным (но спортом не занимался), одевался однообразно и строго - прямые джинсы, однотонный свитшот, куртка/ветровка. Такой обычный айтишник-интеллигент, но не задрот.

Жена писанной красавицей не была, неприметная такая и невнятная (это когда ты с человеком в подъезде здороваешься, а он в ответ не может поднять голову и внятно сказать "здравствуйте"_. Я бы сказал, ни рыба ни мясо, но и без царских заскоков.

Начались разладки с женой. В какой-то момент ему пришлось съехать и он снял квартиру неподалёку на другой стороне улицы.
Часто приходил к ребёнку, гулял с ним и в целом души не чаял. Семью продолжал финансово поддерживать, очень хотел наладить отношения (причин разлада я не знаю, но не похоже что чья-то измена или интрижки).

В тот день после работы он заходил к жене и ребёнку в гости, видимо хотел поговорить или помириться. Я случайно встретил его во дворе, мы перекинулись парой слов.

А на утро его нашли висящим в подъезде...