Ответ Okhalnik в «Когда достал друзей своим храпом»3

Не буду описывать все проблемы храпа и что от него может быть, расскажу про метод лечения.
Я очень сильно храплю с молодости, ещё в школе храпел, но последние 10 лет это что то, с чем то. Сам периодически просыпаюсь от этого, как жена спит со мной в одной кровати я не знаю. Раньше постоянно тыкала в бок, теперь наверное привыкла.
Ходил по врачам, сказали классическое "сбросьте вес". Хотя я вроде не особо толстый. Просто плотно телосложения, сбросил 10кг, не помогло совсем.
Пару лет назад писал, как сломал ногу, так вот там мне пришлось лежать на вытяжке на спине. Койка не удобная и не повернуться на бок... Я не спал ночами, чтобы не мешать людям, спал потом днём...
Как то проснувшись неделю назад от своего храпа в 4 утра, решил сделать операцию лазером. Тут же утром записался на консультацию и вот вчера, 22 ноября мне лазером сделали операцию.
Те кто в интернете пишут о лёгкости операции и легком восстановлении не верьте. Сегодня пошёл второй день, говорю еле еле...
Как все прошло
1. Сдал общий анализ крови.
2. Вся операция 20 минут.

Суть в том, что глотку травмируют, она зарастает соединительной тканью. (Рубцы).
Нёбо и язычек становятся менее подвижными и натягиваются за счет рубцовой ткани.

Пришел, посадили, брызнули лидокаином в горло.
Поставили 4 укола в мягкое нёбо. На первом уколе слетела иголка и осталась торчать в горле, достали щипцами.
Затем лазером начали делать насечки. Дым изо рта и запах жженой слизистой. Затем каким то электронным скальпелем подрезали язычек (который сверху свисает) и возможно еще чего то подрезали из "лишнего".
сама операция почти не больная, но очень не приятная.
после того как отошла анестезия...
это жесть. Отекшее горла, как будто не можешь проглотить пищу, при этом дикая боль при глотании.
Представьте ангину, так вот, это в несколько раз сильнее.
Вся глотка в точках от лазера

Ответ Okhalnik в «Когда достал друзей своим храпом» Храп, Друзья, Операция, Ответ на пост

Результата ждать недели 3-4. Если хотите, чтобы написал о результате процедуры сообщите в комментах.
Так как реальной инфы о данной процедуре почти нет, только реклама клиник.
Стоимость в платной клинике составила 9500 операция, 1500 консультация.

История болезни

5K поста6.2K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются