30

Ответ obibas в «При ядерном варианте развития событий»4

Значит надо становится каннибалами 🤣 Если хочешь победить безумие, надо его возглавить. Кстати первое время нормально будет, магазины-склады, а вот потом да, банды, война за ресурсы и женщин. Уходить надо в лес, при условии, что можешь охотиться (причем без огнестрела) хотя сам по себе огнестрел будет нужен. А животных будет как раз очень много, во-первых охотников убавиться сильно, во-вторых никто не будет бомбить пустой лес, ради пары партизан. Так, что план такой, набить рюкзак антибиотиками и обезболивающими, хотя все равно придется еще не один рейс делать, пока стабильность и жратвы хватает. Инструменты нужны, капканы, различное сухое горючее, спальные мешки, все-то, на что первое время никто даже не обратит внимания, грабить будут продукты, алкоголь и прочее. В общем тема не на один пост.

Постапокалипсис

456 постов4.6K подписчика

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю момент из старой выживальческой книги:

"Если вам надо выйти из мегаполиса с женщиной и детьми, считайте, что вы труп: это непроходимый квест.

А теперь предположим, что вы выходите в одиночку"...

Я тогда была юная, впечатлительная, с младенцем на руках и вторым ребенком при юбке. Представила в красках, как мы, если что, будем выходить из Москвы, и роль мужчины при этом.

раскрыть ветку (3)
0

Согласен это был бы тот еще квест. По большому счету, имело смысл переждать первую волну беженцев, чтобы не затоптали по дороге и уходить в стороне от основных трасс. Хотя мужчине все равно пришлось бы еду добывать для своей группы, оружие и беспринципность явно помогут в этой ситуации. Как говорится ничего личного, бизнес, в данном контексте семья.

раскрыть ветку (2)
2

Я с тех пор очень сильно снизила тревожность и перестала бояться всех этих пугалок.

Вообще, я из советских детей, вот это все: холодная война, ядерное разоружение (у нас взрывали ракеты как раз), страх перед третьей мировой. Очень боялась в детстве. Думала, как я буду нервничать и стану пионером-героем, если вдруг что.

А было мне около 40, я выбралась в лес за брусникой. Сижу на кочке, собираю ягоды, над головой три истребителя - вжух. Посмотрела, удивилась, мол, 9 мая давно прошло. Следом ещё три истребителя - вжух. Странно, что это они разлетались? Связи в лесу толком нет, в новостях особо ничего не узнаешь, война у нас, или учения какие.

С другой стороны: брусника сама себя не соберёт - решила я, опустила голову и продолжила спокойно собирать ягоды.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже из тех времен, все эти учения, противогазы в школе, бомбоубежища, как правильно нужно ложиться, когда увидишь гриб ядерного взрыва. Кстати тогда чуть по настоящему не произошла ядерная война, мало кто про это знает, вот ссылка на статью:

https://www.gazeta.ru/science/2014/11/10_a_6295345.shtml

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку