1

Ответ Nick10075 в «Лайфхак из 80х»4

Продолжая советы тем кто только начинает путь в "с друзьями по стаканчику, и с утра на учёбу".

Если после вертолётов и рвоты для сна остаётся меньше 3-4 часов - лучше не ложиться вообще. Будет плохо, грустно, но лучше чем после короткого пьяного сна.

Один из вариантов полудрёмы (при возможности) - слегка тёплая ванна, только вместо пробки слив заткнуть ногой. Крепкого сна не получится, зато прохладная водичка и кратковременные "вырубания" спасут хотя бы до обеда.

Да, и очень желательно отказать в продолжении банкета в этот день. Чем длиннее марафон - тем хуже отходняки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я понимаю, у спящего человека обмен веществ - заметно замедляется. Поэтому ложиться спать лучше когда уже начал трезветь. Если не начал трезветь - лучше не ложиться.
Думаю вы правы
раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас говорю с точки зрения меня молодого - примерно до 22-23 лет сутки без сна обходились достаточно легко. Но если лёг отдохнуть - организм спал ещё и за прошлые дни. Плюс алкоголь, всё такое.

Так что если уж пил, а с утра на работу - действеннее было не спать, и потом отдохнуть.

Это пока организм позволял, конечно. Сейчас фиг я на такое соглашусь )

0

Все зависит от возраста. И ещё многих причин, например, качества алкоголя, количества и качества закуски. Ну, и, собственно, все организмы разные. Не существует универсальных советов.

раскрыть ветку (1)
0

Так мы же про неофитов говорим, которые только пробуют.

Те кто уже пил - давно знают про заткнутый нос и "приземление" (которое у меня не работает, кстати)

0
Вариант «не бухать до невменяемого состояния» не рассматривается?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно рассматривается, когда подросток поймёт свои границы. Мы же про первые разы говорим, нет?