21

Ответ neuser7532044 в «Поздравляю, ваш ребенок - квадробер. Вы рады?»29

В моем детстве не было детских площадок, вообще, либо ржавое старое нечто, на котором проще убиться, поэтому все дети и подростки тусовались на лазелках за школой, но назвать их безопасными язык не повернется, тк мы ходили по тоненькой трубе на высоте 2 этажа держась за канатик, это у нас слон называлось, а если лестница, то нет канатиков - паук.

Второй вариант развлекухи это стройки и, о Боже, раньше их никто не огораживал, поэтому помимо нас там тусовались еще бомжи и наркоманы.

Однажды мы с подругой случайно спалили наркоманскую нычку и они на полном серьезе гнались за нами с ножами, еде удрали.

Одноклассник упал с заброшки - перелом позвоночника, год восстановления и это повезло, т.к. в паре сантиметров от его головы были колотые кирпичи.

А сколько детей тогда в принципе убилось на этих стройках просто не сосчитать, интернета не было тогда поэтому новости доходили не все и не сразу.

А еще у нас была на одной из заброшек тарзанка, с 3 этажа прыгали, а крепили ее самостоятельно к балке на уровне 4 этажа. Хоть бы у кого мозги включились что это опасно, но неееее, тогда это было норм.

О, а еще помню как подруга на шприц с иглой наступила и он в ногу вошел, было это по дороге в школу, пронесло, но было неудивительно, тк они валялись по всему пути.

И это уже не 90е, а 2000е.

И куча субкультур для постарше, как тут уже расписывали. У нас в городе это были панки и репера, которые вечно дрались друг с другом. Эмо отхватывали от всех, скинов тогда уже почти не было и они чаще были среди панков.

А помладше играли в фишки (иногда на деньги и вещи) и представляли себя покемонами, да сейлор мун.

Ну и конечно безлимитная продажа алкоголя и сигарет для самых маленьких.

Сейчас же для детей изобилие площадок как для самых мелких так и для подростков, куча парков, общественного пространства, развлекательных центров и всякого подобного + все стройки и опасные места огораживаются, но конечно подростки всегда найдут где убиться, возраст такой - без инстинкта самосохранения. А запрет продажи алко и сигарет спас, я думаю, не одну юную жизнь уже.

И дорогие родители, я уверена, что у вас было все тоже самое в детстве, что и у меня и вы сейчас запариваетесь, что ваши дети кошачьего корма поели (да каждый второй из вас его пробовал) и в масках попрыгали да порычали друг на друга???? серьезно??? прям проблема???

Они это перерастут, придумают что-то новенькое, т.к. несмотря на обилие развлекух детский мозг хочет фантазировать, вот они и нафантазировали квадроберов. Это все временно, как и в нашем детстве.

Отъебитесь уже от детей. Ваша задача вдолбить им в головы в этом возрасте, что высота опасна, что машины не тормозят быстро, что электричество может убить и что к чужим дядям и тетям нельзя подходить, а в остальном пусть играют как хотят.

Вспомните себя! В этом возрасте, уверена, многие из ваших одноклассников (или вы) уже бухали, уж лучше кошачий корм.