143

Ответ nedlyaplusov в «Последнее, что сказал мне батя»7

Тут соглашусь от части. У меня сосед 85 лет. Жить скучно стало после того, как жена умерла пару лет назад. Дети разъехались/поумирали, только одна внучка осталась в городе, да и то раз в месяц приезжает, правнуков не оставляют ему, друзья поумирали. А дед Валя ходит гуляет, чтобы не сидеть на месте, зимой чистит снег на крыльце, летом на лавочке у подъезда читает книги, освоил видеосвязь. Но видео не заменяет живого общения, кто бы что не говорил.

Я на это посмотрел-пообщался (часто с ним видимся на улице) и осознал, что пока родители живы - надо навещать их чаще. Стараюсь видеться хотя бы раз в неделю. Ребетёнка к ним с ночёвкой раз в месяц отправляю. А как старики живут вдалеке от детей - не знаю. Мои работают оба, хотя обоим уже за 70 лет. На работе и общение и это ощущение надобности в тебе, что заставляет утром открывать глаза и выходить из дома.

Что будет в нашей старости? Я думаю онлайн игры заменят нам реальное общение - старость будет повеселее, хоть и короче. Уже сейчас в игре встречаю людей 70 лет, которые просто стоят и общаются по пол дня. У них свой вайб!

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов