120

Ответ Nayura в «Особенности американского хрючева»6

В Америке очень большой выбор. Только в моём районе на три блока можно выбрать из китайской, японской, русской, вьетнамской, турецкой и итальянской кухней. В ресторане всегда можно попросить убрать из вашего блюда то, что не нравится. Если большая порция, то всегда можно забрать с собой, никто на вас косо не будет смотреть. Если вы скучаете по русской еде и поблизости нет русского магазина, то амазон вам в помощь. Только что проверила, для примера, ту же гречку от Увелки можно заказать за 11 баксов за 1.5 кг. Не ограничивайте себя, пробуйте новое, столько интересного можно попробовать. И пользуйтесь доставкой. И всегда можно готовить дома, тот же самый салмон будет стоить в районе 10-12, и готовиться он 15 минут, а бургер в макдональдсе та же самая цена. Удачи.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

25
Автор поста оценил этот комментарий

На всякий пожарный, скажу. Я не пытаюсь сказать, что жизнь в Америке лучше, чем в России. Я скорее про то, что всегда можно найти выход везде. Изначально то пост был по еду.

показать ответы
15

11 баксов за 1.5 кило гречки. Копейки, согласен

раскрыть ветку (1)
16

Ага, золотая гречка. На самом деле нормальная цена, не так уж и дорого. Самое главное в ситуации, когда ты переезжаешь в другую страну, никогда не переводить на свои деньги.

900 рублей бургер… я ебал…
Я понимаю что там и зарплата сильно выше, но бля. Хуль так дорого?)
раскрыть ветку (1)
5

Кстати это интересный вопрос. Я не ем бургеры, поэтому повышение цен на макдольдс могу судить только с чужих слов. К примеру, когда я приехала 20 лет назад, бургер стоил около 5 баксов, сейчас вроде около 10. При этом в магазинчике, около дома, я могу заказать сэндвич за ту же цену, который будет гораздо вкуснее

0

А вы когда России жили, в каком городе жили?

раскрыть ветку (1)
5

Я уехала 20 лет назад. Сама с Челябинска.

показать ответы
1

Брайтон Бич?

Сёмга $25 кг.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, не брайтон. Если будет возможность, то сходу в магазин и сделаю фото цены.

показать ответы
15

11 баксов за 1.5 кило гречки. Копейки, согласен

раскрыть ветку (1)
8

Кстати, на амазоне за одну 800 гр пачку получается 4.42 доллара, а на озоне за такую же (или почти такую же) 335 рублей или 3.77 долларов. Не на много дороже выходит @

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
Видно, уже американизировались. Салмон - по-русски называется лосось.
раскрыть ветку (1)
9

Простите, но не могу не пошуть - мамуля, я тебя тоже люблю. Но если серьезно, то 20 лет дают о себе знать.

показать ответы
1

Я ещё не доехал до Челябинска, но вот прям уверен на 146%, что в городе с населением более 1 млн человек нет проблем с общепитом, заведений различных кухонь в избытке, в том числе экзотических, а так же там без проблем что-то уберут/добавят в блюдо, завернут с собой, а ещё официант будет всё время где-то рядом, а ещё ему не надо оставлять обязательные 10-20% чаевых.

Ну и Амазона у нас нет, но есть Озон, доставляет невероятно быстро всё что угодно.

Россия за 20 лет сильно поменялась, в особенности общепит и сфера услуг, ну и банкинг.

раскрыть ветку (1)
4

Уважаемый @JohnG, изначально пост писался как ответ девушке с Калифорнии, которая трудно найти вкусную еду в Америке. И постом я хотела сказать, что всегда можно найти вкусную еду везде. Я не пытаюсь убедить Пикабу, что в Америке все хорошо, а в России плохо. Пост скорее был как совет. Условно говоря, вы приехали в Америку, пишите мне- винишко.тян, можешь посоветовать? Я вам говорю, конечно могу, вот вам парочка полезных комментариев от человека, который давно тут живет.

показать ответы
6

хватит ходить вокруг да около..В Америке жизнь для среднестатистического жителя гораздо пижже, нежели жизнь среднестатистического жителя в России..

раскрыть ветку (1)
0

Для среднестатистического аборигена - да, согласна. Для эммигранта - не согласна. Это скорее вызов самому себе - смогу ли я? Устроиться в чужой стране без языка, без документов, без родных, без поддержки. Многое зависит от удачи и случайных, казалось бы, встреч.

показать ответы